Алый лазурит

Глава 17. Предатель

19 день месяца опадающих листьев

Отбрасывая угловатые тени на стены, украшенные гобеленами с изображенными на них сценами из легенд, по коридору скользил неизвестный. За его спиной развевался темно-синий плащ, лицо полностью скрывалось под капюшоном. Узнать пол, и, тем более, разглядеть хоть какие-то черты — невозможно.

Сквозь незашторенные окна виднелось дождевые облака, скрывающие ночное небо. Коридорные светильники испускали тусклое сияние, но эффекта от них не было никакого; с таким же успехом могли и не гореть.

Темнота человека совсем не волновала, словно он знал каждый закуток королевского дворца как свои пять пальцев. За очередным поворотом он остановился у двери. Самой обычной, из дорогого дерева с красивым узором.

Тихо приоткрыв ее, неизвестный, шелестя плащом, скользнул внутрь. Над его головой заплясали искры, превращаясь в насыщенные ало-оранжевые потоки огня. Сквозь плащ человек почувствовал, как лицо опалил жар пламени. Поморщившись, он натянул капюшон поглубже. Огонь закружился и сжался в идеальные шары, словно попал в стеклянную сферу.

Шары разлетелись в стороны, осветив кабинет с широким столом, заваленным бумагами, креслом и множеством полок, где ровными рядами стояли папки, подписанные каллиграфическим почерком. Быстро обведя взглядом комнату, неизвестный направился к столу. Цель его визита даже не пришлось искать — две стопки анкет лежали прямо посередине.

— Одна с уже написанными приглашениями, другая еще нет… — прокомментировал неизвестный. — Не торопятся они что-то…

Незваный гость открыл верхнюю папку из выбранной наугад стопки и тут же закрыл. Проделав то же самое с другой стопкой, он разочаровано вздохнул и сел в кресло, закинув ногу на ногу. Но долго рассиживаться не стал. Подвинув кресло поближе, он принялся перебирать бумаги: аккуратно рассматривал их и старался класть в том же порядке и виде, как они лежали до его вмешательства. Несколько минут усердной работы не прошли даром — приглашения были найдены! Спрятавшись под каким-то хозяйственным документом, они словно препятствовали цели незваного гостя.

Усмехнувшись, человек прочел выведенное красивым почерком имя.

— Значит, мне в эту стопку…

Для уверенности он просмотрел еще парочку приглашений и вернул их на место. Вытянув предпоследнюю папку из выбранной стопки, гость открыл ее и всмотрелся в гифографию девушки. Миловидное личико, миндалевидный разрез глаз, полные губы и прямые, слегка колышущиеся, темные волосы. Возможно, во время съемки девушку обдувал легкий ветерок.

— Хах… — неизвестный выдавил смешок. — Твои вкусы не изменились.

Вытащив из складок плаща точно такую же папку, гость положил ее в стопку. Вместо той, что держал в руках. Ее же охватило яркое пламя, но уже в следующий миг погасло. Папка была уничтожена жарким магическим огнем. Вообще никаких следов существования анкеты не осталось. Как ни крути, но человек всегда гордился своими способностями, намного превышающими возможности наследного принца. За тем всегда приходилось «прибираться».

— Добро пожаловать во дворец, Викторика Андрас, — возбужденно прошептал он. — Извините, леди Ирвин, вам не повезло.

Дело сделано!

Выскочив из кабинета и притворив за собой дверь, неизвестный скрылся за первым же поворотом. После себя он не оставил ни единого намека, что в только начавшиеся смотрины кто-то вмешался. Ну а принц вряд ли вспомнит, кого он там выбрал!



Анастасия Рогова

Отредактировано: 10.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться