Алый посланник

Предисловие.

- Дмитрий Сергеевич, к вам посетитель, - приятный женский голос прервал созерцание финансовых документов.

Мужчина буркнул что-то вроде «занят, никого не пускать», и поднялся из-за большого деревянного стола тёмного цвета. Засиделся он что-то нужно прогуляться, взять кофе, пофлиртовать со своей секретаршей. Та уже привыкла, но в отличии от предыдущих, была замужем и шутливо отбивалась, не давая ни единого повода к разрушению отношений между начальником и сотрудницей. Дмитрий Сергеевич уволил уже с десяток секретарш, как только добивался своего. Работники они были так себе, да и секс был пресноват. А Валентина Андреевна, она молодец. Незаменимый человек, который и в горе утешит и утром с похмелья отпоит. Мечта, а не женщина. Он и с мужем её знаком. Тот — типичный представитель интеллигенции, вечно сомневающийся, осуждающий финансовых воротил, но они нашли общий язык. Дмитрий пристроил его в соседнюю фирму, там бухгалтер требовался.

Мужчина подошёл к окнам, которые выводили на точно такую же высотку офисного здания. Как их называл Олег, чудовища из стекла и металла. Дмитрий Сергеевич считал так же. Аренда здесь была высокой, но ему, как обычно, повезло, один из знакомых, с которым он совершенно случайно завёл знакомство в баре, оказался владельцем. В любом случае, он мог и в любом другом месте организоваться. Услуги продвижения товаров и работа с рекламой давали неплохую прибыль. Клиенты, конечно же, совершенно случайно узнавали, заказывали у них проекты.

Дмитрий Сергеевич открыл шкаф, он не любил гулять в деловом костюме, считал это ритуалом, как минимум, неудобным. Поэтому он хранил на работе часть одежды, ему нравилось выбираться посреди рабочего времени и гулять по офисному району. Он критически осмотрел себя в зеркало. Оно отражало крепкого мужчину, черноволосого, с начинающей пробиваться на висках сединой, карими глазами, прямым носом, лицом, сужающимся книзу. Себя он держал в ежедневных тисках спортзала, поэтому поднакачанное тело пестрело мышцами. Не сдержался, снял рубашку и полюбовался. Теперь понятно, почему отбоя у девиц нет. Да нет, не поэтому всё. Здесь столица, большинство — деловые женщины, и всё сводится к торгово-экономическим взаимоотношениям. Деньги, власть — это привлекает. Тем больше он удивлялся и ценил выбор Валентины, которая вышла замуж по любви.

Он остановился на тёмном худи и джинсах того же цвета, ботинки поменял на обычные кроссы, которые купил на Кунцевском рынке. Ширпотреб, через месяц развалятся, ходил он много, но свою роль выполняли и были относительно удобными. , кстати, он тоже на какой-то барахолке брал. Это не костюмы, здесь бренд важен только в своих узких тусовках. Он их иногда посещал, когда было время. Семьёй он за эти двадцать лет не обзавёлся, нет, попытки были, но ему хотелось искренности, любви, уюта, а от него ждали только подарков. В итоге, промучившись пару месяцев, он на это плюнул. Решил, что время для серьёзных отношений пока не пришло.

Наконец, он закончил с гардеробом и вышел из кабинета.

- Валентина Андреевна, я пройдусь, - он улыбнулся секретарше, пытаясь угадать, что его ждёт.

- Дмитрий Сергеевич, но у нас проект, - та мигом подхватила кипу каких-то бумаг. - У нас проект от журнала мод…

- Я в вас полностью уверен, - он закрыл кабинет на ключ. - Я ненадолго, час, может, чуть больше и вернусь.

- Если мы потеряем заказчика, пеняйте на себя, - она строго на него посмотрела и отправила кипу бумаг на место. - Чтобы через час были на месте, иначе начну звонить вам и отрывать от ваших дел.

- Договорились, - он послал ей шутливый воздушный поцелуй. - Не могу всё время в этой коробке сидеть, мозги кипят.

Женщина кивнула головой и погрузилась в монитор компьютера. Каждый раз одно и то же. Нужно ей побольше отпуск давать, а иначе она от него сбежит и пиши пропало. Пока он добирался до лифта, встретил штук пять знакомых, среди которых был и Ваня, муж Валентины. Вот так, пока до первого этажа доберёшься, полчаса точно потеряешь. Хорошо, что сквер, в который он стремился, находился в шаговой доступности. Застройщик позаботился о зелёной зоне для работников офисов, или его заставили это делать. Какая разница, главное, что эта зона комфорта есть. Ощущение того, что ты близок к земле появлялось. Хотя какая там земля, фонтан, несколько скамеек и деревья вокруг. А под ногами бессменная тротуарная плитка.

На первом этаже он взял кофе из автомата, в офисе стояла кофе-машина, кофе варила классный. Но чего она не умела, так это возвращать его в прошлое, в то время, когда он ещё был на последнем курсе своего провинциального института. А сорок рублей, которые он засовывал в прорезь, помогали ему вспомнить с чего всё началось.

В то время, он перебивался с воды на хлеб, питаясь тем, что родители присылали. Не было у него ни нормальной одежды, ни новомодных приблуд, которыми тогда кичились однокурсники. Было только огромное желание утереть всем им нос, поэтому он пропадал в библиотеке, глотая книги по экономике одну за другой. И вот тогда, в один из вечеров после посещения книжного хранилища, всё и началось.

Тогда он сидел в парке, читая книгу и прихлёбывая дешёвый кофе, который он обычно брал в ларьке рядом с остановкой. Кофе это можно было назвать с натяжкой, чёрная, иногда не очень, бурда, в которой плавал растворяющийся сахар. Сидел, погрузившись с головой в формулы и не заметил, как на скамейку рядом подсел кто-то.

- Не занято? - спросил мужчина с явным акцентом.

- Нет, - ответил Дмитрий, не обращая внимания на незнакомца.

- У меня к вам есть предложение, Дмитрий, - делая акцент на имени, произносит мужчина.

Вот тогда двадцатилетний парень и вляпался в тёмную историю.

- Откуда вы знаете моё имя? - молодой человек убрал учебник и посмотрел на мужчину.

Он тогда студенту Диме показался очень странным. Одет вроде в обычное пальто, лицо непримечательное, но вот глаза. Что-то в глазах было странное, они как будто бы были без белков. Студент отшатнулся, едва не упав со скамейки.



Игорь Дикало

Отредактировано: 09.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться