Алый посланник

Глава первая. Переход.

Дмитрий Сергеевич вернулся в офис часа через четыре, мужчина долго бродил по улице, натыкаясь на прохожих и пытался привести мысли в порядок. Июльская Москва в этом году радовала погодой, солнце пригревало, но не пекло, ветер обдувал лицо, и, казалось, деревья стали зеленее. Даже запахи на улице стали как будто другими, почти не чувствовался смог, который в здании перерабатывали фильтры новомодных кондиционеров. Всё было по другому, или мужчине просто так казалось.

Валентина Андреевна сорвала ему весь мобильник, но после шестого звонка успокоилась. Это был первый раз, когда он сбегал так надолго. Времени не хватало погулять вот так, без всяких дел, посмотреть на людей, поболтать с прохожими. Некоторые от него шарахались, как от прокажённого, наверное, было проще, если бы он сигарету стрельнул или денег попросил. Люди совершенно забыли, что такое — живое общение. Вечно в мобильниках ковыряются, по делу или нет, неважно, глаза на мир они больше не открывают. Он и сам до сегодняшнего дня не открывал глаза. А зря, может, люди негативно мыслят от того, что они слишком заняты бегом по кругу? В итоге, потратив четыре часа ни на что, он решил, что пора сдаваться и вернулся в офис.

Никого в коридорах из знакомых он уже не встретил. И хорошо, не хотелось болтать о делах, делать счастливое лицо, когда каждый из встреченных им людей плевался в сторону коллег и начальства плохими словами. Как будто именно он, этот незаменимый опытный работник, управляет всей фирмой и организовывает рабочие процессы. Каждый первый именно так считает. Дмитрий вдруг осознал, что минут пять стоит перед вывеской «KItIko» и не хочет входить внутрь. Мужчина посмотрел на часы и понял, что до конца рабочего дня всего несколько минут осталось, а Валентина Андреевна сейчас уйдёт.

Он выдохнул, натянул на лицо самую обаятельную улыбку и вошёл в дверь. Четыре кабинета, один из которых они делили на пару с секретарём. Сколько труда было вложено, чтобы добиться нужного результата и поднимать дух каждого сюда входящего. Стены, обитые натуральными деревянными плашками, на которых были развешаны какие-то позитивные пожелания и картинки. Комната отдыха, где можно было в любое время зайти и подумать, поесть, помыться или тупо порубиться во что-нибудь новое на приставке. Здесь хотелось жить.

- Дмитрий Сергеевич? Я вам несколько раз набирала, - из двери справа вышла секретарь. - Перенесла встречу на завтра, сказала, что вас срочно вызвали куда-то на решение проблемы.

- Спасибо, Валя, - мужчина помялся, не зная, с чего начать. - Мне бы с вами поговорить нужно.

- Сейчас? - женщина насторожилась, и это точно не было связано с тем, что придётся задержаться лишние десять минут. - Что-то случилось?

- Да, - мужчина помедлил, собираясь с мыслями. - Давайте переговорим в кабинете, хочу обсудить кое-что лично. С глазу на глаз, как говорится.

Женщина кивнула. Уже в своём кабинете, мужчина изложил ей переработанную версию своего исчезновения.

- И думать не смейте, Дмитрий Сергеевич, - Валентина Андреевна встала и подошла к окну. - Я не справлюсь, у меня навыки переговоров…

- Всё у вас в порядке, Валентина Андреевна, - мужчина устало вздохнул. - Вы — самый лучший организатор на свете. И должность директора кроме вас я доверить никому не могу. Если бы не вы, тут бы уже всё развалилось. Через пару дней мне нужно уехать, на какой срок, я не знаю.

- Я не знаю...Может, Антона или Кристину лучше, они в этом достаточно давно крутятся.

- Нет, они — прекрасные работники, но не руководители. Попробуйте, у вас в любом случае будет право передачи полномочий. Ещё раз повторюсь, кроме вас я не вижу кандидатур.

- Хорошо, хорошо. Но что у вас случилось? С вами всё будет в порядке?

Что у него случилось. Хм. Демон позвал душу спасать, поверит или нет? Скорее всего — нет, подумает, что у него разум помутился от объема работы. А будет в порядке, или нет, неизвестно. Вся эта затея попахивает какой-то чертовщиной.

- Думаю, что справлюсь. Ничего криминального, Валя, просто мне придётся взять бессрочный отпуск и посетить одно место, духовное. У меня будет огромная просьба к вам, квартиру мне оставить тоже не на кого. Коммунальные заплатить, ещё за место в гараже, там раз в год, и пальму поливать, она засохнет без ухода. Ключи я вам оставляю все, можете пользоваться и моей машиной. Там страховка, правда, подходит к сроку, но машина зарегистрирована на фирму, так что проблем с оплатой возникнуть не должно. Если в течении допустим, пяти лет, не появлюсь, оформлю на вас завещание

- Что-то вы мне не договариваете. Вы как будто умирать собрались, - женщина повернулась и посмотрела ему в глаза.

- Умру, если не попробую сделать то, что нужно, - честно ответил Дмитрий Сергеевич. - Наследников у меня нет, родных и близких — тоже. Вы — единственный человек, который был для меня опорой эти годы. Поэтому, я хочу вам отплатить хотя бы чем-то.

- Сделайте то, что нужно и возвращайтесь, - твёрдо сказала Валентина Андреевна. - И не смею принимать никаких отговорок. Вы — человек, который может победить всё.

Дмитрий порывисто встал и подошёл к своей секретарше и обнял её. Без всякого эротизма, как друга, единственного на всей этой планете. Та расплакалась, уже не скрывая эмоций.

- Будет вам, - Дмитрий Сергеевич смущённо отвернулся, ему уже было некомфортно от того, что довёл женщину до слёз. - Сможете подготовить все документы сегодня? Завтра к вечеру мне уже нужно быть на месте.

- Я сделаю, - женщина вытерла слёзы и взяла себя в руки. - Вашу пальму заберу к себе домой, если вы не возражаете. Ездить к вам домой каждый день не смогу, а растению уход нужен.

- Вот и договорились, - мужчина подбадривающе улыбнулся. - Я поеду, мне хочется ещё немного погулять по Москве.

- Конечно, если хотите, я как закончу, вам позвоню. Юриста сейчас вызвоню, вместе мы быстро управимся, - Валентина Андреевна снова взглянула на мужчину.



Игорь Дикало

Отредактировано: 09.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться