Амарант

Размер шрифта: - +

Часть 1

ПРОЛОГ

- Успокойся, Альберт, – протянул Амарант, поворачивая кресло к посетителю. – Меня не нужно бояться.

Человек, отражение которого призраком проявлялось в оконном стекле, сидел на самом краешке кушетки и сжимал в руках шляпу. Костюм темно-зеленого цвета вызывал далеко не приятные ассоциации. Итальянские усики на толстых щеках посетителя подергивались в такт неслышной мелодии. Но Амарант знал, что это лишь страх.

- Я и не боюсь, – сердито отозвался тот, но в гневе не было и капли искренности.

Амарант усмехнулся. В его внешности не было ничего, что могло повергать в трепет. Длинные черные волосы блестящей волной спадали до талии. Он редко носил их распущенными, предпочитая хвост. Агатовые глаза сверкали на красивом лице. Широкие плечи, величественная осанка – яркая внешность не оставляла равнодушным никого. Так почему же этот жалкий человечек так трясется и пресмыкается перед ним, толком не зная, с кем имеет дело?

- Тогда расскажи, зачем пришел.

Альберт начал свой рассказ. Амарант его не слушал: на столе лежал миниатюрный диктофон, ловивший каждое слово, произнесенное в этом кабинете.

Сумерки обнимали город темными крыльями, предвосхищая наступление ночи. Предметы постепенно теряли очертания, растворяясь в набирающем силу мраке. Припозднившиеся прохожие поднимали воротники, надеясь спрятаться от пронизывающего ветра, и ускоряли шаг, чтобы быстрее добраться до дома или ближайшего безопасного места вроде бара. Никто не хотел оставаться на улице после наступления темноты. В этом была и его заслуга, думал Амарант, сидя в кресле и любуясь постепенно загорающимися огнями с высоты в сорок три этажа. Конечно, он не единственный в своем роде, но в этом городе не было никого, кто мог бы превзойти его.

Потом запись разговора передавалась подручным, которые занимались просьбой клиента. Амарант лишь платил им деньги и принимал особо богатых посетителей. Таких, как этот сморчок. О да, в тихом омуте черти водятся. Кто бы мог подумать, что такой милый мужичок захочет избавиться от… кого? Амарант прислушался.

- …я его с детства ненавижу. Он всегда мной помыкал, подставлял, унижал. А теперь еще и жену увел, несмотря на то, что у самого семья, и сын подрастает! Будь жива мама, она бы его приструнила, но…

За семейные дела отвечает Розалина. Занимается этим уже без малого восемь лет. Амарант улыбнулся, вспомнив, какой девчонкой она пришла к нему. Ей было всего четырнадцать, а ненависти накопилось столько, будто прожила не одну сотню.

- Вы закончили, Альберт? – спросил он, когда посетитель замолчал.

- Д-да.

- Хорошо. Уже завтра вашей проблемы не будет. Деньги отдадите девушке в красном платье.

Человек раскланялся и вышел, едва не сбив задницей старинную вазу.

Амарант некоторое время смотрел на закрытую дверь, затем повернул обтянутое велюром кресло обратно к окну и, щелкнув пальцами, разжег камин. Здесь было так холодно. Сорок третий этаж, и все ветра мира решили поиграть в догонялки именно вокруг его башни.

Амарант. Его назвали в честь цветка, культ которого был широко распространен у самой кровожадной нации мира – ацтеков, которые настолько его обожали, что в празднествах, посвященных этому цветку, приносили человеческие жертвы. Имя ему подходило. Демоны никогда не называли своих детей просто так. Каждое имя несло в себе тайный смысл, определяющий судьбу своего носителя. У людей с этим было проще, все ограничивалось лишь красотой звучания.

Он нажал кнопку коммуникатора.

- Розалина, зайди ко мне.

В дверях кабинета появилась девушка. Тому, кто не знал ее, могло показаться, что темные глаза полыхали страстью, но на самом деле источали арктический холод. Шоколадные локоны вились на изящные плечи, обтянутые темно-красной тканью. Платье струилось до щиколоток, что, однако, нисколько не скрывало достоинств фигуры.

- Вызывали? – со звуком ее голоса мог сравниться лишь мед, льющийся из античного кувшина.

- Да. Послушай-ка это, – Амарант подвинул диктофон к краю стола.

Розалина подошла ближе и взяла коробочку, одновременно нажимая воспроизведение. Через пару минут она, поморщившись, выключила запись.

- Брат?

- А у тебя есть сомнения?

- Никаких.

- В какой срок будет выполнен заказ?

- Два дня, не больше.

Амарант скривился.

- Слишком долго? – дождавшись кивка, она без промедления сказала: – Займусь этим сегодня же.

- Оружие?

Розалина ослепительно улыбнулась.

- Думаю, некачественный алкоголь и пара тонких лезвий.

- Отлично. Можешь приступать. Ах да, – он остановил девушку у самой двери. – Особое пожелание.

Розалина усмехнулась. Редко когда Амарант отдавал приказ, не касающийся жертвы. Но скольким способам игры он обучил! Даже изощренной фантазии Розалины не хватило бы на такое, что порой предлагал босс. Его острый ум и воображение восхищали. Конечно, она прекрасно знала о демонической природе Амаранта, но это лишь больше привлекало и будоражило.



Amadeo Solitario

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: