Аматмея. Рожденный смертью. Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 2 - Облики

ГЛАВА 2

«ОБЛИКИ»

 

Много утеряно о них информации. Хотя многим было и неведомо об этих существах ничего. Путь, который они прошли, произошел еще задолго до основания Аматмеи. Тайну про этот народ хранила темная территория и защищала от посторонних глаз и ушей. Так было много лет, пока на этой земле не появился Вампирикс. Он стал первым хранителем и в то же время не мог стать тем, кто нужен темной территории. Тогда он стал искать короля. Того самого, кого ждали многие века. Некромантус смог пройти смерть, и теперь у него были силы способные на многое. Благодаря этому сейчас он знал историю, которую ему поведала таинственная и загадочная книга – больше похожая на личный дневник.

 

Чуть западнее в центральной части Мистиции обустроились древние существа по свойствам схожим на магов, но при этом они не были сильны настолько, чтобы стать истинными магами. Да и древо этих существ с миром магов не пересекалось никогда. Они находились между неведомой огромной силой, неподвластной для живых, и земной, поэтому можно назвать их расу полу магами или высшими. Когда появились они и откуда пришли, никто не знал. Точно так же никто не знал, чем они занимались и по какому пути шли. Если бы не книга, описавшая все о них.

Этот народ был прозван – обликами. Это название казалось странным, так как не несло никакой сути их возможностей. Но в то же время оно было выбрано не случайно. Эти древние существа прятали свои лица под масками, и никому и никогда не удавалось увидеть их истинных обличий. Поэтому их и прозвали словом, которое не несло никакой сути, точно так же, как и сами облики. Они реальны, они не скрывались ни от кого. Вот только, каким образом они выглядели и что делали, не давало никому покоя. Все расы Мистиции хотели знать правду.

 

«Те, кто скрывают свои обличия под черными ужасными масками с магическими палками в руках – обликами называются»

 

Изречение древнего народа Морраны

 

«Лики скрыли облики и собственную суть, кто за ними прячется?»

 

Изречение древнего народа Омунты

 

Облики носили на головах короны, на лицах черные маски из кожи зверей. Руки также были скрыты черными перчатками, а в одной из них находился посох. Длинной до самых ног плащ, скрывал полностью всю видимую часть тела. На указательном пальце правой руки был надет широкий мощный перстень с непонятной символикой и черепом с костями.

Эта раса наводила ужас на остальных обитателей Мистиции, поэтому слово облики для них больше использовалось, как зло или что-то отрицательное, ужасное, плохое и даже смертельно опасное. Ведь никто не знал, чем они занимались и в чем их суть. Но правда была несколько иная. Эти существа не являлись настоящим злом. Впрочем, и добром обликов назвать нельзя.

Они выбрали путь посредине, не привязав себя ни к одной стороне, ни тем более, к другой. Они находились между. На той нейтральной полосе, о которой никто никогда не думал и ничего не знал. Их жизненный путь, если его можно назвать таковым, был скрыт ото всех, и это оказалось необходимым для этих полу магов. Облики считались хранителями истины о загробной жизни. Они и сами толком не знали, когда начали изучать жизнь после смерти, но в этом был их смысл и вечная цель.

Облики долго скитались по миру пока не нашли ту землю, что дала им шанс войти в контакт с мертвыми. Мистиция стала находкой для этого народа. Но появилось все же одно но. Этот участок земли был населен разными расами, которые также нашли здесь огромную силу и использовали ее в своих целях. Поэтому обликам втиснуться среди коренных жителей оказалось нелегко. Каждая из рас Мистиции нашла свою территорию и не хотела ею делиться. Тем более с чужаками, забредшими на их земли по чистой случайности. Но страх перед ними заставил потесниться остальных. Так облики и появились в Мистиции, и начали свой путь к познанию того, что считалось их целью на протяжении долгих лет, а точнее веков.

Полу маги обустроились на новой земле в своем особом стиле. Их часть земли была не большой относительно других рас, но им этого было предостаточно. Облики являлись вечно жителями, поэтому их история была правдивой и не нарушенной, как это бывало у других рас. История часто переписывалась разными писарями с учетом своей точки зрения и вскоре становилась всего лишь легендой, где правды могло и вовсе не быть. Только байки доходили до будущих поколений.

Облики чтили свои законы и правила, и поэтому не имели права приукрашивать или что-то менять в истории в собственную пользу. Причем эта раса не понимала, что значит приукрасить и что такое скрыть правду.

«Да и вообще, зачем это нужно?»

Ведь история для того и пишется, чтобы помнить, что было в прошлом и оставить истину для будущего. Облики писали все точно, как и было. Жаль только книга была частично утрачена и из-за этого, местами становилось не ясно, каким образом они пришли к некоторым выводам.



Алекскира

Отредактировано: 13.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться