Амазонка для Императора

Размер шрифта: - +

Ардагос

   Мы уже , почти неделю находились на станции . Мне до сих пор ничего не рассказали и не показали . Мой младший братик по полной эксплотировал  кремантов  ремонтников . Гонял их , где не смог своими силами подремонтировать .
Конечно ребят было жалко , но приказы правящей семьи не обсуждаются . И естественно Зевс таскался за ними следом , проверяя лично как идут работы . Иногда отодвигал в сторону и ковырялся сам , ворча , что руки у некоторых не из того места ростут . Это у кремантов высшей касты , и не из того места !! 
 Надо с " Герочкой " нежнее , говорил он . Даже станции название присвоил , за это время . Сейчас шли работы в нижнем шлюзе . Почему "Герочка" в таком состояние , спросите вы . Да очень просто . Я же не шутил , что не виделся с братом тысяча триста с лишним лет .

 Так вот , как только последний вамфимец с исследовательской команды отбыл на военный корабль , отправляясь домой . Этот "мелкий" пакостник , после разговора - спора с отцом , перезагрузил программу станции на охранный режим и перестал выходить на связь . А так как эта посудина , ещё и с военным уклоном в функционировании , то попасть сюда было практически невозможно . Единственный способ , это абордаж . На что наша мама отклонила эту идею , со словами : 

" Даже не думайте !!! Вдруг Зевчик пострадает . Если хоть один волос с головы моего маленького упадёт , вы оба получите !! Вы меня поняли !!

  Конечно , отец и я  не враги своему здоровью , поэтому сразу отвергли этот вариант . 
  Даа , для неё я с братом и  сестрёнкой Оскланой , всегда будем малышами . И ей всё равно , что мы давно выросли .
  Её императорское величество Рея , послушав наши версии о возвращении домой её среднего малыша , пришла к выводу , что делать нужно всё самой . Потому что мы драконы , хотя и долгожители , но по её словам мозгами не отличаемся от годовалых . Взяла , в прямом смысле слова , за грудки Дамоса и отбыла с Вамфима сюда , с негласного разрешения отца . Из доклада главнокомандующего мы узнали , о следующих событиях . Уже на подлете к станции, она связалась с Зевсом , и единолично улетела к нему . Конечно , попробовал бы он ей не ответить , да не впустить . Пробыла около недели с ним наедине , периодично посещая планету , тоже только с ним . Бедный Дамос , мой хладнокровный друг , вернулся на Вамфим с поседевшими висками .       Императрица без охраны посещала экспериментальную планету ! Зная отца , не удивительно . Вообщем после посещения Зевса , мама отдала приказ не мешать его деятельности и периодично отправлять беспилотные шатлы с провизией , медикаментами и  данными с новыми достижениями наших учёных во всех областях наук .

 Так продолжалось до сих пор , пока около сорока циклов назад Зевс , не отправил весточку , что ему срочно нужна помощь , но чтобы я обязательно присутствовал , иначе опять байкот .
Больше он на связь не выходил .

  Оторвавшись из воспоминаний , задумчиво посмотрел на брата и спросил .

- Ты мне расскажешь , почему остался на станции один ? Чем ты занимался всё это время здесь ? Или так и будешь создавать вид бурной деятельности .

  Зевс оглядев наше общество , пристально посмотрев мне в глаза , в миг став абсолютно серьёзным ,  задал вопрос :

  - Ардагос , а ты не хочешь полетать , дракона прогулять ? 



Александра Юрк

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться