Амэл. Часть 2. Колодец душ

Пролог. (10.10.20)

Дорогие читатели!

Книга переписывается. Вы можете дождаться нового варианта истории, который будет выложен полностью к концу месяца, либо прочитать этот, т.к детали сюжета изменяться не будут.

Пролог

Голова жутко болела, и казалось, она вот-вот расколется надвое, будто спелый арбуз. Перед глазами стояла пелена. Девушка хотела кричать, но не чувствовала языка, не чувствовала собственного тела словно от неё ничего не осталось. А была ли у неё голова? Если да, зачем?

Глупые мысли. Глупые!

Сафира ударила себя по лбу и очнулась, казалось, от шлепка, но на самом деле от голоса, он привёл её в чувство.

— Алекс Алмер! Вы меня слушаете? — Немолодая женщина, поправила оправу очков, воззрев сквозь толстые линзы на девушку.

Весь внешний вид выдавал в ней непреклонную строгость. Седеющие волосы, гладко уложенные в причёску, без единого торчащего волоска, постоянно нахмуренные брови и прищуренные глаза, вокруг которых размещалась сеть глубоких морщин. Длинный кардиган вороного цвета и платье в пол без всяких изысков. Она походила на ворону, в особенности своей походкой.

Сафира недоумённо моргнула и, кажется, окончательно проснулась. Она находилась… где? Девушка и сама не понимала. Вокруг всё было незнакомо. Окна огромного кабинета выходили на террасу. Потолок был обвит странными светящимися нитями, пол ходил ходуном. Девушке вдруг почудилось, будто она оказалась в собственном кошмаре.

— Простите, но кто вы? — Приподняв бровь, поинтересовалась девушка, пребывая в полнейшем недоумении.

— Вы в порядке, мисс Алекс? Вы в себе?

— Постойте… вы назвали меня «Алекс»? Я не Алекс. — Помотав головой, начала она отнекиваться. — Вы меня с кем-то путаете. Меня не так зовут! — Внутри нарастала паника. Сафира вскочила на ноги.

— Нет же Алекс. Вы это вы. Алекс Алмер.

Сафира нервно усмехнулась. По телу прошла дрожь, унять которую не представлялось возможным. Она знала лишь одну Алекс — старшую сестру.

— Жаль, что вы не Алекс, —  Разочарованно протянула женщина и, покачав головой, уперла руки в бока. — Вы всегда пытались угнаться за ней, но так и не смогли. Она была отличницей в школе, и всё ей давалось с необычайной лёгкостью не то, что вам. Родители разочаровались в вас. — Она тяжело вздохнула и, поведя плечами, расправила чёрные крылья.

Ворона — Моментально решила девушка и отпрянула.

Женщина подпрыгнула и взлетела. Её весёлый хохот наполнил кабинет, а потом она начала растворяться. Чёткий контур размывался, обращая всё существующее в сон.

Сафира взглянула на свои руки.

— Не мои… руки… не мои… — Нервно усмехнувшись, Сафира  накрыла лицо ладонями и закричала.



Мара Андр

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться