Амэл. Часть 2. Колодец душ

Глава 2. Осколки прошлого (15.10.20)

Сафира стараясь не попадаться на глаза другим студентам, отыскала туалет в этом странном месте, которое Перси назвал Бриаварром, и поспешила к зеркалу. Уперев ладони в края раковины, боясь взглянуть на свое отражение, она вздохнула и успокоилась.

— Ну же, Сафира... давай, это не трудно. — Убеждала она себя. Ей нужно это сделать. Нужно взглянуть, в это чёртово зеркало, и увидеть в нем свою сестру.

Девушка мотнула головой. Все её естество противилось этому, но пересилив себя, она вскинула голову.

Из зеркала на неё взирали до боли знакомые глаза, смотрящие с холодом и высокомерием. Сафира не могла поверить, что сейчас это был её собственный взгляд. Более того совершенно обычный взгляд, это откровение несколько обескуражило девушку. Она потрогала щеку, провела пальцами по губам, моргнула, нахмурилась и опустила плечи, не понимая как теперь избавиться от ненавистного облика.

Приняв решение не смотреть в зеркала пока не найдёт способ вернуть себе свой облик, Сафира умылась холодной водой и придя в себя отправилась дальше блуждать по Бриаварру. Теперь, найдя здесь Перси, она была уверена, что отыщет и остальных ребят. Уж у них-то должна была сохраниться память.

***

Эрен дремал на холодном полу. Ему снился дом, Мари и родители... Будто они снова вместе, только лицо отца было несколько смазано.

Он вздрогнул и проснулся, приняв сидячее положение. Плиты на полу чередовались в шахматном порядке красные и черные. Пол был настолько гладким, что в них отражались все предметы, находящиеся в зале. Таких предметов было совсем немного.

Этот зал походил на одно из тех мест, где прежде проводили всяческие разнообразные балы для высокопоставленных чинов и разных вельмож. Куполообразная крыша была выполнена из стекла с витражным рисунком величественных драконов. В вышине зала, под самым куполом висела многоярусная люстра с тысячами зажжённых свечей.

Никогда прежде Эрен не видел этого зала в Милрене и был удивлен, а потом воспоминания захлестнули его сознание. Мысли рекой полились в голову, едва не сводя с ума.

Эрен схватился за голову. Зажмурился и простонал. Он вспомнил. Они вошли в дверь с замочными скважинами и оказались здесь. В этом странном месте.

Никто не мог себе представить каким именно будет самый страшный кошмар Эрена. До недавнего момента он и сам не знал и продолжал рвать и рвать корни страха, вырывая из сердца и мыслей, не давая, тому прорасти, но семя уже брошено.

Девушка, представшая перед ним, выглядела совсем хрупкой. Алебастровая кожа казалась прозрачной, на узком лице располагался маленький нос, большие глаза, обрамлённые длинными ресницами, пухлые губы. Каштановые волосы, чуть ниже плеч, спадали идеальными волнами. 

Серые дымчатые глаза, взирающие на Эрена, были наполнены любовью и трепетом. 

Эрен с трудом проглотил ком в горле и тяжело задышал. Он так давно не видел её лица, но не потому, что не хотел, просто не мог.

Она была старше него всего на пару лет, но прямо сейчас они были одного возраста.

— Я так рада!.. Ты наконец-то нашёл меня, Эрен! — Возликовала девушка, всем своим видом источая любовь. — Я так долго ждала...

Она сложила руки на груди и сплела пальцы.

— Ты… ты ненастоящая! — Прорычал он, стиснув зубы. Он не был уверен, хоть и понимал, что её не должно быть. Но противиться ей, пусть даже фальшивой, ему было трудно.

— Настоящая. Самая, что ни на есть настоящая. — Она протянула ему свою ладонь. — Ну же! Подойди ко мне и сам убедись в этом. Давай же, Эрен. Я не кусаюсь. — Несмотря на противоречивые чувства, что тревожили его, Эрен всё же подошёл к ней.

— Мари... — голос готов был сорваться, появилась хрипота. Эрен сжал её руку, ощутив знакомое тепло. Тонкие пальцы, будто созданные для игры на арфе, от прикосновений которых Эрен чувствовал покалывание в собственных пальцах, не могли принадлежать никому кроме Мари. 

— Видишь? Я настоящая. — Мари подтянулась на носочках и чмокнула парня в губы. Сжав ладонь девушки всего ни миг, Эрен оттолкнул её.

— Нет. Ты умерла. — Тихо прошептал он последнюю фразу и заметил как лицо девушки, той, что он когда-то так страстно любил, вытянулось в удивлении. Она раскрыла рот, с трудом хватая воздух. Казалось, такой ответ любимого ужаснул её. Она упала на колени и заплакала, задыхаясь от слёз.

— Как ты можешь так говорить? — Переведя дыхание, спросила девушка, взглянув на него заплаканными глазами. — Разве я виновата в этом? Разве я виновата, что упала тогда? Виновата? — она склонила голову набок.

Теперь Эрену было ясно — она действительно ненастоящая. Настоящая Мари не стала бы говорить такого. Но даже, несмотря на это, его сердце сжималось от боли при виде её слёз. Он всегда робел перед её слезами и вот теперь всё повторяется.

Ему хотелось утешить девушку, но он удерживал себя от этого порыва, сжимая ладони до побелевших костяшек. И за всё это время борьбы с самим собой, он ни разу не вспомнил о Сафире, к которой с недавних пор стал проявлять чувства. Что же тогда говорить об остальных? Тех, с кем он прибыл сюда?

Мари внезапно смолкла. Всхлипы прекратились и она, гордо воздев голову, продемонстрировала Эрену разочарованное лицо.



Мара Андр

Отредактировано: 16.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться