Амелия 2: исчезнувшая

Размер шрифта: - +

Глава 3. Встреча

Ника уже добрых пять минут стояла напротив двери с табличкой «Практикующий психолог Э.В. Прилипалов», но так и не решалась заглянуть внутрь. Она просто не придумала, что сказать мужчине, чтобы попросить свой телефон назад. Да и с какой стати он выполнит эту просьбу? Воображение рисовало приторно-мармеладную ухмылочку, с которой психолог встретит ее в кабинете. А этот вкрадчиво-гипнотизирующий голос, от которого по коже бегут ледяные мурашки… Девушка заплатила бы любые деньги, лишь бы никогда не встречаться с этим отталкивающим типом. Может, стоит просто уйти? Вряд ли мужчина вернет телефон ей лично – только матери. А уж та в наказание вполне может оставить его себе…

«Давай, соберись», - мысленно приказала себе Ника.

- Дорогуша, куда это ты собралась?

Ника обернулась. Перед ней возвышалась огромная дама в облегающем костюме, в котором она напоминала колбасу «Вязанку». В одной руке она сжимала телефон, в другой – пачку печенья, крошки которого застряли межу ее первым и третьим подбородком.

- Я к Эдуарду Викторовичу, - холодно бросила Ника. – А вам какая разница?

- Его нет на месте. И сегодня уже не будет. Для тебя, во всяком случае.

Дама недовольно оглядела девушку, задержавшись взглядом на ее кожаной куртке с заклепками и массивных ботинках с огромной платформой.

- Мда, и как охрана сюда таких пускает, - скривила она губы, щедро накрашенные ярко-розовой помадой.

- Уж вас, как вижу, никакая охрана не удержит, - парировала Ника. – Или вы ослепляете их своим чудным макияжем?

- Ах ты хамка! Пошла вон отсюда!

- Или...? Сожрете меня, как это печенье, вместе с упаковкой?

Дама угрожающе двинулась в сторону девушки.

- Да я тебя… вот этими руками сейчас задушу! Дрянь такая!

Ника инстинктивно прижалась к двери.

«Ну вот и все», - услышала она голос разума, который так ненавидела.

Если он говорил с ней, это означало только одно – дела были совсем плохи. Например, как сейчас.

«Такая глупая смерть, Ника. А ведь надо было просто следить за своим языком… и не болтать лишнего. И теперь эта толстуха просто раздавит тебя, как банку с сиропом».

Девушка схватилась за металлическую ручку – к ее удивлению, та легко повернулась. Ника пулей влетела в кабинет психолога, захлопнув дверь прямо носом разъяренной женщины.

- А ну не смей там запираться! – взревела та из коридора. – Да я сейчас… Охрана! Охрана!!! Немедленно сюда!

Тяжело дыша, Ника оглядела знакомый кабинет. Времени почти не оставалось – она уже слышала топот ног, вперемешку с отборной женской руганью, от которой покраснели бы даже гопники в ее дворе.

Девушка бросилась к столу Эдуарда Викторовича и начала быстро выдвигать тяжелые ящики. К счастью, в самом нижнем она обнаружила свой телефон, одиноко лежащий среди груды бумаг и чистых конвертов.

- Ну что вы там копаетесь? – послышался недовольный голос женщины. – Открывайте дверь!

- Лариса Леонидовна, у нас… кажется… нет запасного ключа, - жалобно ответил ей мужской бас. - Позвоните Эдуарду Викторовичу.

-  Вот уж нет! Посторонись, болван! Я сейчас вышибу эту чертову дверь!

- Но…

- Отойди, я сказала! Права была мама, на мужиков нельзя положиться. Все приходится делать самой. А вы и дальше прячьтесь за хрупких женщин!

Ника едва сдержалась, чтобы не расхохотаться.

- Не волнуйтесь, за вашей спиной легко спрячется пятеро мужчин! – крикнула она, задвигая ящик.

- Что ты сказала?! Ну берегись… Я выломаю эту дверь и убью тебя, мерзавка!

Ника открыла окно (благо, психолог работал на первом этаже) и швырнула на улицу свой рюкзак, намереваясь прыгнуть следом. Ворвавшийся ветер сдул со стола Эдуарда Викторовича кипу бумаг и фотографий, которые разлетелись по всему кабинету. Некоторые из них приземлились прямо на подоконник, поэтому девушка успела их рассмотреть.

Девушки. Блондинки, рыжие и брюнетки – с испуганными глазами, одетые в полупрозрачные пеньюары с уродливыми старомодными рюшами. Они сидели на одном и том же стуле – деревянном, с высокой спинкой, крепко привязанные веревками. На заднем фоне виднелись широкие металлические стеллажи с кипой коробок и рядами пустых пузырьков.

«Это ведь не похоже на авторскую съемку, верно?» – растеряно подумала Ника.

- А я вам говорю, не смейте мне мешать! – послышался за дверью знакомый рык. – Я выломаю эту дверь на счет три! Раз…

Ника торопливо сунула фотографии во внутренний карман куртки и забралась на подоконник.

- …три!

Хлипкая дверь, не выдержав чудовищного натиска, с грохотом рухнула на пол. На пороге возвышалась знакомая дама в полосатом костюме. Ее лицо покрывали ярко-алые пятна, вызванные не то вспышкой ярости, не то аномальной физической нагрузкой.

- А ну стой!!! – крикнула женщина, рванув к Нике.

Но девушка не стала дожидаться продолжения этого спектакля. Она проворно спрыгнула на тротуар и побежала прочь, подхватив свой рюкзак.

- Люди! Держите ее, она воровка! – закричала толстуха, высунувшись из окна.

Несколько прохожих перегородили Нике дорогу, но она успела отпрыгнуть в сторону и броситься к подъезжающему автобусу. Еще секунда – и девушка взлетела на его ступеньки, почувствовав, как старенькие двери с шипением сомкнулись за ее спиной, защищая от разволновавшихся зевак на улице.

«Спасена!» - Ника расхохоталась, ловя на себя недоуменные взгляды старушек с пестрыми авоськами.

Забавно, но этот автобус двигался как раз по направлению к ее школе. Конечно, на первый урок Ника уже опоздала, но сейчас это волновало ее меньше всего. Девушка плюхнулась на свободное сиденье, возле дремлющего паренька, достала наушники и погрузилась в мир любимой музыки из разряда «потяжелее». Только она могла ненадолго отвлечь от серой реальности, которая была хуже самого мучительного кошмара.     



Анна Ч.

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться