Амелия

Пролог

С каждым шагом ещё одна пройденная ступенька приближала туда, куда входить посторонним категорически воспрещалось. Затаив дыхание, девушка осторожно спускалась вниз по деревянной лестнице. Пальцы, сжимающие поржавевшие ножницы, еле заметно подрагивали. Подстрекаемая то ли женским любопытством, то ли отчаянной храбростью, она, наконец решилась: сегодня же узнать, что скрывают хозяева в той самой комнате, в заброшенном крыле особняка.

На мгновенье девушка остановилась и испуганно прислушалась: не зовёт ли кто садовницу, бросившую утренние работы на улице?

Один… два… три….

Секунды, показавшиеся ей бесконечностью, тянулось мучительно медленно. Тишина….

Девушка расправила фартук, перепачканный свежей землёй, и продолжила спускаться вниз. Её шаги поглотил скрип ступенек, напоминавший раздражённый старческий смех. С каждой секундой дышать становилось всё тяжелей. Закашлявшись, садовница в нерешительности остановилась. Может, ей стоило бы развернуться и уйти? Но цель была уже совсем близко – потрескавшаяся деревянная дверь, а с ней – искомая тайна – находились на расстоянии вытянутой руки.

Почему мне всё же так не хочется заходить внутрь?

Девушка беспомощно взглянула наверх: выход превратился в серое пятно, растворившееся в полумраке помещения.

Слишком поздно.

Глубоко вздохнув, садовница потянула дверь на себя. Та неохотно поддалась, обдав нежеланную гостью запахом подвальной плесени. Словно под гипнозом девушка шагнула во тьму, которая тут же накрыла её, словно тяжёлое пуховое одеяло. В этом тесном сыром помещении каждый вдох давался с трудом. Ненавязчивая тишина могла свести с ума кого угодно, если бы не еле слышимое жужжание. Прищурившись, девушка разглядела в углу комнаты светлый продолговатый предмет, подвешенный над потолком длинными верёвками. Её тело помимо воли двинулось в сторону предполагаемого источника звука. С каждым шагом жужжание понемногу усиливалось. Вытянув руки, девушка наткнулась на что-то липкое и тёплое. Она несмело провела ладонью по этому странному предмету, пытаясь угадать его сущность. Наощупь он напоминал гигантский кокон, запутавшийся в паутине.

За спиной садовницы послышался резкий щелчок: дверь подвала захлопнулась. Точнее, это сделал кто-то, находясь с другой стороны.  

- П-подождите! – испуганно крикнула девушка, ринувшись к выходу.

Однако её руки, прочно увязшие в липком коконе, только глубже вошли внутрь.

- Нет! Выпустите меня!

Теперь не только руки, но и всё тело стало погружаться в белую мякоть, подвешенную к потолку. Девушку опутала паутина, мгновенно залепившая глаза и рот. После этого крики затихли. Ещё секунда – и кокон полностью поглотил свою жертву.

Дверь подвала еле слышно скрипнула: на пороге появился высокий мужчина в круглых очках.

- Ну вот… Теперь придётся самому ухаживать за садом, - скучающе произнёс он. – Впрочем…

По его лицу скользнула довольная ухмылка.

- Это того стоило.



Анна Ч.

Отредактировано: 20.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться