Амелия

Глава 2. Амелия

Когда дверь со скрипом распахнулась, я оказалась в кромешной темноте. Шторы на окнах были задернуты так плотно, что в комнату практически не проникал солнечный свет. Слабым источником света служила керосиновая лампа, стоящая в дальнем углу на роскошном дубовом столе, где аккуратной стопочкой были сложены книги. Я прищурилась, стараясь привыкнуть к этой обволакивающей темноте.  Размеры комнаты были невероятно большими, но из-за этого она казалась пустой и заброшенной. А может, причина скрывалась в самой обстановке? Дубовый стол, большая кровать, заваленная плюшевыми игрушками, шкаф и пара кресел – вот и вся мебель, которая при этом находилась невероятно далеко друг от друга, в разных углах комнаты. В то время как ее центр оставался абсолютно пустым. 

- Антон, а где… - шепотом спросила я, но осеклась.

Парня уже не было рядом. Этот паршивец просто оставил мой рюкзак на пороге, а сам куда-то смылся, воспользовавшись моим замешательством.  

«Ну только попадись!» - с досадой подумала я. – «Бросил меня одну в таком жутком месте!».

- Вы, наверное, и есть мой репетитор?

Я вздрогнула. Казалось, этот тихий голос, напоминающий звон колокольчиков, доносился откуда-то издалека. Мои глаза, понемногу привыкающие к темноте, сумели различить размытую фигурку, стоящую возле стола.  

- Здравствуйте. Меня зовут Марина, - как можно дружелюбнее представилась я, подойдя поближе. – А вы – Амелия?

Фигурка пошевелилась. Я прищурилась, пытаясь разглядеть очертания ее лица. Словно догадываясь о моих намерениях, девушка молча встала возле лампы. Я невольно залюбовалась ее бледным, будто вылепленным из мрамора, лицом, на котором не было даже тени улыбки. Холодные серо-голубые глаза казались совершенно пустыми и безжизненными. Девушка смотрела на меня в упор, но создавалось странное ощущение, что она где-то далеко, словно витает в своих мыслях. В ее взгляде читалась безразличная отстраненность, которая, наверное, встречается только у восковых фигур или кукол.

- Да, меня зовут Амелия, - тихо произнесла девушка.

Казалось, между моим вопросом и ее ответом прошла целая вечность. Я, как завороженная, продолжала любоваться длинными гладкими волосами девушки, отливающими лунным серебром. Да, Амелия, безусловно, была очень красива. Несмотря на то, что одета она была довольно скромно, в черное шерстяное платье, которое только подчеркивало ее хрупкость и трогательную беззащитность.

- Вы слишком молодо выглядите для репетитора. Сомневаюсь, что вы сможете меня чему-то научить.

Мелодичный голос Амелии вывел меня из странного оцепенения.

- Вообще-то мне уже двадцать, - возразила я, стараясь не показать, что меня это задело. – Так что по поводу опыта можете не волноваться.          

Во взгляде девушки впервые что-то промелькнуло. Удивление? Нет, кажется, это была насмешка. Но только на секунду – и ее взгляд снова погас, словно она потеряла ко мне всякий интерес.

- Что ж, в таком случае приношу свои извинения. Отдыхайте. Приступим к занятиям завтра утром, - с безразличием произнесла Амелия, снова отступая в тень.

- Х-хорошо. Увидимся завтра… Приятно было п-познакомиться, - попрощалась я, проклиная себя за то, что начинаю заикаться. Эта вредная привычка настигала меня только в моменты сильного волнения.

Ответа не последовало. Я торопливо подобрала свой рюкзак и выскользнула из комнаты, прикрыв за собой дверь. Да уж, это была самая странная беседа в моей жизни… На ватных ногах я побрела дальше по коридору, разыскивая свою комнату. И где же эта проклятая дверь?

- Бу!

Внезапно на мое плечо легла чья-то рука. Вздрогнув, я обернулась: передо мной стоял ухмыляющийся Антон.

- Испугалась?

- Конечно, нет! – сердито ответила я. – Куда ты пропал, позволь узнать? 

- Ну я подумал, что вам с Амелией лучше поболтать наедине, - пожал плечами парень, словно извиняясь. – Ну типа… между вами, девочками.

Я фыркнула.

- Ладно, умник! Лучше покажи, где тут моя комната.

Антон выхватил у меня из рук рюкзак и быстро зашагал по коридору.

- Не отставай, новенькая! Мне еще ужин нужно успеть приготовить. Вольдемар терпеть не может, когда нарушается установленный им распорядок…

Некоторые время мы шли в полном молчании.

- «Интересно, какой будет моя комната?» – размышляла я, рассматривая загорелую шею парня.

Определенно, он был очень симпатичным. Только вот с манерами беда…

Когда мы, наконец, остановились напротив одной из дверей, я на мгновенье задержала дыхание. Мое воображение уже рисовало ужасающие картины: такое же темное помещение, как у Амелии, задернутые шторы, свечи…

К счастью, все оказалось не так уж плохо. Моя комната хоть и не отличалась королевскими размерами, была вполне уютной, с аккуратно заправленной кроватью, компактным рабочим столом и элегантным шкафом для одежды. Сквозь полураспахнутое окно открывался вид на просторный зеленый двор, который заливали багряно-золотистые лучи уходящего солнца.    



Анна Ч.

Отредактировано: 20.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться