Амелия

Глава 6. Злая Вики

Черт, черт, черт. Никогда не думала, что в этом лесу так много деревьев.

Я брела практически наугад, окруженная стеной серых гигантов, которые протягивали свои ветви с немой мольбой. Но чем я могла им помочь?

Не стоило нам с Антоном отдаляться от особняка в поисках той деревни. Я со вздохом взглянула на телефон – разумеется, батарея была практически на нуле. Да и связи в этом лесу тоже нет.

Я обеспокоенно завертела головой, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в этой ночной мгле. Куда подевался Антон, он ведь только что стоял рядом? Тьма быстро обволакивала лес, жадно заглатывая все, что попадалось ей на пути. Она размывала границы между вымыслом и реальностью, заставляя поверить в то, что лес имеет глаза и уши.

- Марина, помоги мне!

Я насторожилась, услышав отчаянный крик Амелии. Кажется, девушка была где-то неподалеку… Послышался глухой удар, словно кто-то со всего размаху ударил девушку по голове. Я бросилась вперед, отбиваясь от веток и пытаясь прорваться сквозь плотную стену деревьев.  

Только бы успеть, только бы…

Я замедлила шаг, увидев Амелию, беспомощно лежавшую посреди дороги. Одежда на девушке была разодрана, а тоненькие руки – неестественно вывернуты в разные стороны, как у сломанной куклы. Я ухватилась за ближайшее дерево, чувствуя, как ноги предательски подкашиваются.

Нет, нет, нет! Это не может быть правдой!

Я зажмурила глаза, пытаясь убедить себя, что это только страшный сон. Но тьма в лесу разговаривала со мной. Тихий свист за спиной перерастал в угрожающее рычание. Кто-то или что-то было совсем рядом: оно наблюдало за мной, упиваясь свой силой и безусловным превосходством. 

Я заставила себя открыть глаза. Неподалеку от Амелии, между деревьями, раскачивался гигантский кокон, покрытый пятнами бурой слизи. Он породил настолько отвратительное существо, что один только вид мог свести с ума. Прежде, чем я успела закричать, оно притянуло меня к себе и с силой вонзило острые зубы в ладонь. Меня пронзила вспышка боли, от которой я едва не потеряла сознание.

Амелия, до сих пор лежавшая неподвижно, пошевелилась.

- Марина, - прошептала она. – Почему ты все еще здесь? Ты не знала, что куори придет за тобой?

На лице девушки блуждала странная улыбка. Я почувствовала, как зубы существа еще глубже вонзились в мою ладонь. Боль стала просто невыносимой.

- Амелия… помоги… мне… - прохрипела я.

Девушка медленно поднялась с земли и, шатаясь, сделала несколько неуверенных шагов. Ее босые ноги оставляли за собой кровавые узоры, напоминавшие следы дикого зверя. На боках девушки появилось несколько рваных ран, сквозь которые пытались прорваться длинные паучьи лапы.  Казалось, они стремятся разорвать свою хозяйку на части. 

- Нет! Мне больно, пожалуйста, хватит! – закричала Амелия, падая на колени. Ран на ее теле становилось все больше.

Это было последнее, что я увидела, перед тем как потерять сознание.                                              

                                                                          *           *              *

Сон. Просто кошмарный сон.

Это было моей первой мыслью при пробуждении. Ласковый солнечный лучик, пробившийся сквозь плотные шторы, приятно щекотал лицо. Моя ладонь ужасно болела – вчерашний ожог, полученный от любимых цветов Вольдемара, давал о себе знать. Рука горела так, словно ее только что держали над костром: она покраснела и распухла, а волдырей, пожалуй, стало только больше.

Что же это за цветы такие – хлорофитумы?

Я заставила себя подняться с кровати и, прихрамывая, направилась в ванную. Холодная вода быстро успокоила ожог, но я сомневалась, что надолго. 

Интересно, который час? Настенные часы утверждали, что ровно полседьмого. Вот уж не думала, что в свои законные каникулы буду просыпаться в такую рань… Но снова засыпать уже не хотелось.

Я торопливо натянула любимые джинсы и первую попавшуюся футболку, а затем вышла из комнаты. В особняке царила непривычная тишина – видимо, остальные его обитатели все еще спали. С картин на меня надменно взирали столетние аристократы, которые по воле художника всегда вынуждены были бодрствовать. Я спустилась на первый этаж и, бесшумно открыв дверь в холле, выскользнула на улицу. В саду было прохладно, поэтому я сразу пожалела, что не оделась теплее. Красивые фантастические скульптуры, ухоженные газоны и причудливые цветы, некогда выращенные с любовью, успокаивали. Теперь ночной кошмар казался не более чем глупым сном.



Анна Ч.

Отредактировано: 20.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться