Амелия

Глава 7. Игра началась

Вольдемар лениво перебирал ворох бумаг, оставленный для него Адель на рабочем столе. Мужчина машинально проставлял витиеватые подписи, просматривал утренние газеты, письма и счета. Утренние часы хозяин особняка по обыкновению проводил в своем кабинете, отчасти напоминавшем библиотеку. Книжные стеллажи были заставлены томиками редких изданий, которые являлись подлинной сокровищницей мировой литературы. Стены украшали массивные картины в золотых рамах, изображающие пасторальные пейзажи, а также отменная коллекция холодного оружия.

Напротив рабочего стола, за которым восседал Вольдемар, располагался роскошный диван викторианской эпохи. На нем, в полумраке, угадывался силуэт Адель, терпеливо ожидающей своего хозяина. Девушка, не отрываясь, с восхищением следила за каждым движением Вольдемара. Сегодня ее наряд был откровенен как никогда: короткое красное платье с глубоким декольте, в тон длинным ногтям и помаде, туфли на шпильках, - все в ней выдавало желание заполучить, наконец, желанную цель. Но хозяин Адель, как всегда, оставался холоден. Лишь на миг Вольдемар рассеянно скользнул взглядом по ее лицу, а затем вновь вернулся к привычной работе. Девушка молча ждала около часа, пока мужчина, наконец, не отложил в сторону просмотренные документы.

- Счета, снова одни счета! – раздраженно произнес он, постукивая длинными пальцами по столу. – Ну что там у тебя, Адель?

Девушка зарделась, но тут же взяла себя в руки.

- Хозяин, у меня есть важная информация для вас, - произнесла она, растянув алые губы в улыбке.

-  Вот как? – Вольдемар откинулся в широком кресле и снисходительно взглянул на свою помощницу.

- Я видела сегодня утром, как эта девчонка, вместе с поваром, отправилась в лес. Мне кажется, они…

Мужчина раздраженно махнул рукой.

- Mein Gott, избавьте меня от столь пошлых подробностей! Я полагал, у вас вовсе нет свободного времени, чтобы следить за личной жизнью прислуги. Но, к моему огромному сожалению, я ошибался. Как вам могло взбрести в голову, дорогая Адель, что мне это может быть интересно?!

- Вы… вы не так меня поняли, господин! – умоляюще произнесла Адель. – Я думаю, что они посещали деревню, в которой…

- Да неужели? – Вольдемар усмехнулся. – Рекомендую поменьше думать, вам это не идет на пользу. Что касается утренних прогулок… здесь нет ничего страшного. Более того, я советую и вам время от времени покидать особняк, чтобы окончательно не тронуться рассудком.

- Но… простите меня, господин, я не понимаю…. А что, если они узнают?

- О, как ты глупа, Адель!

Вольдемар резко встал из-за стола, заставив свою помощницу съежиться.

- У этой девчонки весьма важная роль в моем плане! И если мы запретим ей покидать особняк, она явно что-то заподозрит и пожелает уйти. И кто будет развлекать мою несчастную сестрицу, пока та не выполнит свое предназначение? И, в конце концов, кто станет новой пищей для нашего драгоценного куори? Когда он явится в наш мир, то будет крайне голоден.

- Простите, господин. Вы правы, я так глупа!

- Вот именно! Посему приказываю быть любезной с нашей Мариной – так, словно она твоя обожаемая племянница. Если она уйдет из-за тебя… клянусь святым Генрихом, ты послужишь ее заменой!  

Адель грациозно поднялась с дивана.

- Ради вас, господин, я сделаю, все что угодно! – произнесла она, глядя на Вольдемара с нежностью. – И даже стану заменой, если потребуется.

- Я тронут. А теперь можешь идти.

Поклонившись, девушка бесшумно выскользнула за дверь. Оставшись в одиночестве, Вольдемар приблизился к большому полукруглому окну. - единственному в кабинете. За его спиной послышался еле различимый шорох.

- Можете более не прятаться, - спокойно произнес Вольдемар, не оборачиваясь. – Этот запах полностью выдает вас, Дмитрий.  

Дверцы дубового шкафа, расположенного в дальнем углу, заскрипели. В центр комнаты вышел плотный шатен в дорогом офисном костюме.

- Запах? – насмешливо переспросил детектив.

- Ваш страх, Дмитрий. Вы боитесь меня, не так ли?

- Пошел ты! – мужчина зло сплюнул на пол. – Это тебе нужно бояться, гребанный псих. Очень скоро ты сгниешь за решеткой, я обещаю!  

- Надо же, как грубо, - Вольдемар рассмеялся. - Погодите, а разве не вы призывали своего помощника к сдержанности, в нашу последнюю встречу? Прескверный из вас учитель!

- А ну повернись, урод! – Дмитрий выхватил пистолет и направил его на мужчину.

- Ну разумеется. Должен заметить, что этим вы только приближаете неизбежное.

Вольдемар медленно развернулся, глядя на незваного гостя в упор. На его лице блуждала ласковая улыбка.

- У меня есть все доказательства того, что это ты убил Алену и Кэти, - холодно произнес Дмитрий. – И я знаю еще кое-что. Моя свидетельница рассказала об экспериментах и языческих обрядах в этом доме.

- О, да неужели? – скучающе произнес Вольдемар. – Так вы об этой глупой птичнице?



Анна Ч.

Отредактировано: 20.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться