"Америка, которую никто не открывал"

Font size: - +

Глава 8

Глава 8
И оказался прав. 
Я вылез в окно, уже гораздо быстрее спустился вниз следом за Америкой и Крисом.
- Ну? Что вы задумали?
- Вы? Америка,- ухмыльнулся Крис. Америка сверкнула глазами.
- Мы отомстим Эмили. По полной программе. На сегодня у нас запланировано примерно десять пакостей. 
Я не смог сдержать улыбки. Это была Америка-живая, жаждущая действия, с отличными чувством юмора и извращенной фантазией (во всех смыслах слова "извращенный").
- Итак,- Америка развернула много раз сложенный и все равно помятый листок бумаги.- Хоть я ни хрена не вижу, но сделаю вид, что читаю. Задача первая. Кодовое имя: платье для принцесски. Цель: попортить гардероб Эмили.
- Она сейчас дома?- спросил я.
- Нет. Сегодня она ночует где-то. Где-то- это у нового папика. И весь ее шкаф в нашем распоряжении.
Мы отправились к Америке домой. Спокойно зашли, включили свет в коридоре. Она дала нам с Крисом ножницы и торжественно произнесла:
- Можете пока куда-нибудь спрятать. Сейчас наша задача открыть дверь. 
Впрочем, это не составило большого труда. Крис быстро подцепил язычок ножом и дверь распахнулась. 
Америка подошла к громадному платиновому шкафу. Открыла его массивные двери и начала остервенело срывать наряды с вешалок.
Когда шкаф опустел, а на полу образовалась солидная кучка одежды, Америка хлопнула в ладоши и воинственно произнесла:
- Приступим!
И мы приступили. Мы так остервенело рвали и резали платья, джинсы, костюмы, майки, футболки что вскоре лоскутки Перемешались и при всем желании здесь уже невозможно было найти- что от какой вещи.
Америка осталась довольна результатом. Втроем мы покидали лоскуты в шкаф и кое-как заперли его. Она вытерла лицо рукой и объявила:
- Задача вторая. Кодовое название: Феррари для Шумахера. Цель: основательно испортить машину Эмили.
- Подожди. Разве она к папику своему не на машине приехала?
- Нет, этот седой хрен женат, на всякий случай он забрал ее сам.
- Идеально,- облизался Крис. Я кивнул.
С машиной дела обстояли еще веселее. Мы радостно раздирали сиденья великолепного ярко-красного мерседеса, резали разные проводки, прокалывали шины, деформировали диски и царапали корпус. Словом поднасрали как умели.
- Довольно,- сказала Америка. Крис так разошелся, что собирался уже разбить стекло машины. 
- Что там дальше?- спросил я, предвкушая веселье.
- Задача третья. Кодовое название: кара за измену. Цель: сделать так, чтобы папик и Эмили надолго запомнила эту ночь.
- И что ты собираешься предпринять?- с сомнением спросил Крис. Я тоже пока не был уверен в выполняемости плана. 
- Благодаря тупости Эмили у меня есть запасной ключ от ворот дома папика. Но для начала мы посетим магазин Рокки Хоррора.
- Что это за магазин?- спросил я. Крис садился в машину отца Америки на водительское сиденье. Мы расположились рядом на задних.
- Ты в правду не знаешь магазин Рокки Хоррора?! О боже, и этот человек дружит со мной несколько лет!- драматично воскликнул Крис, поворачивал ключ зажигания. Я со строил ему рожицу в зеркало заднего вида.
Америка с видом терпеливой благодетели пояснила:
- Это магазин товаров для розыгрыша. Там полно всякой ерунды на подобии масок Франкенштейна. Их-то мы и приобретем.
- Ты хочешь напугать их?- спросил я.
- И запечаталить этот момент,- она достала из сумки, висящей у нее на плече, фотоаппарат с моментальным проявлением снимков.
Я промолчал. Это будет нереально крутая ночь.
Магазин Рокки Хоррора представлял собой небольшое зданьице в два этажа. Большая вывеска была сделана (явно своими руками) из нитей со светодиодными лампочками. Фонарики мигали белым, красным и зеленым, и образовывали собой название магазина. Рядом была кривовато прикреплена большая маска клоуна. Двери были распахнуты настежь, изнутри помещения слышалось музыка.
-  ACDC,- тут же определила Америка.
- Back in black,- следом за ней сказал Крис. Я лишь пожал плечами. Кто меломан- они меломаны. Мне тут делать нечего.
Мы вбежали по ступенькам в магазин. Молодой прыщавый парень с густыми светлыми волосами, похожими на ворох соломы, приветливо махнул Америке (в этом не было сомнения) рукой.
- Привет, Джонс!- до сего момента я не слышал, чтобы кто-то обращался к Америке по фамилии. Она рассмеялась и сделала вид, будто прикладывает руку к виску, как солдат.
- Знакомься, Джеймс, это и есть Рокки Хоррор! Настоящее его имя Уильям Боунс, но нужно же соответствовать обстановке! Рокки, это Джеймс Грэй.
- Тот самый, твой парень? Черт, я думал, передо мной предстанет красавец всех времен и народов, а тут какая-то хилая кишка.
- Ты сам-то не больно накаченный,- ухмыльнулась Америка и села на прилавок.- Итак, Рокки, нам нужны самые убойные твои приколы.
Через минуту весь пол рядом с прилавком был завален масками, разнообразными расспылителями, балкончиками с краской, чертовски похожей на кровь, и даже книги с приколами (пошаговые инструкции!). Впрочем, сам Рокки тут же отбросил их в сторону.
- Вы идете на дело с Америкой Джонс. Если бы она хотела, она бы написала книгу гораздо улетнее этих!
И я сразу вспомнил инспектора Грэйга. Я пренебрег данным обещанием. Я иду на дело с Америкой Джонс, я подвергаюсь ужасному риску, я могу попасть в колонию для несовершеннолетних. Мое прошлое может шлейфом потянуться за мной и тогда я точно пожалею что связался с ней.
С другой стороны... Я ведь люблю ее. А когда человек любит, он всегда становится немного сумасшедшим.
Америка выбрала три маски- и признаюсь, они были действительно чертовски страшные. Она купила еще что-то, что сразу же сложила в пакет и не показала нам. На мой вопрос она лишь повела бровями.
Как только мы подьехали к дому папика, Америка велела нам нацепить маски. Она достала пласкогубцы, ключи, фонарик и маленький проигрыватель.
- Начнем с небольшого,- следом появился бинокль и... Рука скелета.
- Да, ты основательно подготовилась,- отметил Крис. Америка самодовольно улыбнулась.
- Сперла из кабинета биологии. Придется нам рассматривать скелет, при жизни пережившего ампутацию человека.
Потом на свет Божий она извлекла связку банок.
- Шумовые эффекты,- я не мог не восхитится продуманностью Америки.
Мы выскользнули из машины. Оставили ее далеко, чтобы не было видно. Америка спокойно открыла массивные ворота (я сразу вспомнил дом Канье) и все также невозмутимо прошествовала по садовой дорожке дальше. Где-то на полпути она остановилась как вкопанная. Я встал следом, Крис споткнулся и ударил меня плечом между лопаток. 
Создавалось впечатление, что хозяева дома спят. Мне в голову пришла мысль: но ведь сейчас ночь, где же тогда пропадает жена папика (если таковая имеется, а я думаю, что да). Но если приглядеться, то можно было увидеть слабый свет, источаемый двумя окнами на втором этаже. Видимо в целях прикрытия их плотно зашторили, поэтому чтобы увидеть свет нужно было очень постараться. 
Америка села на корточки. Потом вытянулась в длину и пополза. Мы с Крисом переглянулись. Он кивнул мне- ей виднее.
Мы тоже поползли следом за Америкой. Она добралась до двери в дом и достала ключи.
- Черт! Отсоедините вот этот ключ! Он нам понадобится. Хочу, чтобы они не могли выкарабкаться.
Я с легкостью расцепил круг и снял нужный. Америка очень тихо повернула его в замочной скважине- щелк, и шоу началось.
В своих масках мы выглядели отменно. Мне достался ходячий мертвец, Крис был орком, а Америка- банши. Она вручила фотоаппарат Крису, а проигрыватель мне.
- Слушайте инструкцию сюда. Ты,- она ткнула пальцем в грудь Крису.- Сейчас идешь на другую сторону дома. Забираешься на дерево. Ты увидишь открытое окно. Слегка отдерни штору- не больше чем на пару сантиметров, чтобы не было заметно,- и наведи объектив на голубков. Как только услышишь потусторонний крик- просовываешь рожу к ним в окно. Фотоаппарат держи в таком положении, чтобы не глядя сделать кучу улетных снимков. Понял?
- Ага,- и Крис бесшумно направился в темноту.
Пару секунд мы стояли в молчании, глядя ему в след. Я вновь вспомнил инспектора Грэйга. Подул легкий ветерок. Зима, подумал я. 
Америка повернула ко мне свое худенькое личико под страшной маской банши. Она прочистила горло и все тем же голосом сказала:
- Теперь ты. Твоя задача заключается в следующем: ты должен по моему сигналу включить проигрыватель. Розетка,- она ткнула пальцем куда-то за собой в темноту, но я понял, где розетка.- Подготовься так, чтобы только нажать кнопку и бежать к главному ходу. Как только ты окажешься напротив двери, остановись,- я кину тебе руку скелета. Тут же беги к Крису. Скажи ему, чтобы бежал к управлению электричеством- это за углом, скажи ему. Там он найдет пласкогубцы. Пусть перекусит ими как можно больше проводов. Как только Крис спустится с дерева ты начнешь бегать вокруг дома и стучать в окна рукой скелета. Бегай по кругу, пока не увидишь, что потух свет. Ложись на живот под тем окном, где остановишься, и жди. Потом ты, возможно, услышишь как они ломятся в входную дверь. Подбеги и прижми ее плечом на всякий случай. После этого ты должен будешь крикнуть "Горб". Постарайся переорать проигрыватель и подольше тяни букву "о". В это время Крис вломится через задний ход и начнет трясти связкой банок. Потом станет очень тихо, он подкрадется к ним и включит фонарик прямо перед их носом. Они заорут и побегут в другую сторону. Ты откроешь дверь, Крис выбежит, а ты вбежишь. Дальше просто бегай за ними по дому. Я в это время буду фотографировать.
Я кивнул. Запомнить это все было нелегко, но я постарался. Америка вздохнула и кивнула мне.
Я кинулся с проигрывателем к розетке. На ощупь вставил вилку. Я стал ждать зова Америки. Ну и буду я бегать с ними по дому, ну и что? Сколько я буду носится? Черт, она забыла сказать. Чтож, придется понадеется на изобретательность Америки.
Сама она стояла за углом. Было ужасно тихо и я расслышал стоны из дома. Вдруг Америка высунула ладонь и замахала ею.
Я нажал кнопку.
Первую секунду бежать я не мог- дикие потусторонние завывания оглушили меня, я едва не упал лицом в газон. С заложенными ушами и отключившимся мозгом я помчался к входной двери. Кое-как вспомнил, что нужно остановится. Рука скелета шкрябнула меня по затылку и это ввело меня в чувство. Я схватил ее и примчался к дереву. В этот момент раздался двуголосный крик- Крис был в действии. Я рявкнул в высоту:
- Крис!
Он отпрянул от окна. В тот же миг во всем доме загорелся свет. Я замахал ему рукой и передал указания Америки. Он тотчас спрыгнул (в рубашке родился- мог бы ногу сломать) с ветки и помчался по назначению. Я начал кругами бегать и стучать рукой в окно. Ногти царапали стекло, от адреналина я сам начал подвывать "шумовому спецэффекту". 
Я оббегал дом в третий раз, когда свет резко потух. Вновь раздались пронзительные человеческие крики. Проигрыватель замолк. Я сжался в комочек под подоконником и внимательно вслушивался в ругню в доме. 
Наконец- заветный звук!- мужской голос на чем свет стоит проклинал неоткрывающуюся дверь. Я опрометью кинулся туда и прижал ее плечом. Ключ к моменту моего появления уже наполовину вылез. И вставил его ладошкой обратно. 
Вновь тишина. И тут мой слух пронзил дикий звон- Крис в действии.
Напор на дверь увеличился. Я тоже поднапрягся. Вновь врубили проигрыватель и теперь в сочетании с ужасным звуком трясущейся связки банок это выглядело дико. Я поднял голову и мельком увидел силуэт Америки- она быстро перебегала крышу, направляясь к водосточной трубе. 
Вдруг все снова стихло. Я подумал, что неплохо будет после всего этого перепихнуться с Америкой- снять стресс, так сказать. В этот момент снова раздался дикий крик и я понял, что мой час пришел. 
Я ринулся в дверной проем. Крис слегка задел меня плечом. Я понесся за двумя голыми (обоссаться какие там кадры, наверное) фигурами в глубь дома. Было очень темно, я то и дело натыкался на разные предметы. Вновь включили великолепный саундтрек. Я бегал за ними и бегал. Всякий раз, как создавалась опасность, что мы зайдем в тупик я позволял им убежать.
Вдруг меня за плечо схватила Америка. Я сразу понял, что это она.
- Уходим,- и мы рванули прочь. Эмили и папик заперлись в спальне.
Мы смогли перевести дух только тогда, когда плюхнулись на заднее сиденье машины. Криса пока не было. Я снял маску с себя и Америки и в порыве чувств поцеловал ее. Руки сами упали ей на колени, но она оттолкнула меня.
- Фотоаппарат у Криса,- тихо заметила она. Я кивнул.
Крис влетел на водительское сиденье и вдарил по газам, ничего нам не говоря. Так мы проехали в какую-то вообще мне неизвестную часть нашего района. Себ врезал по тормозам и повернулся к нам.
- Это было охрененно. Америка, доставай снимки!
Вместе они вытащили из одежды примерно штук двадцать фотографий. На одной из них Эмили была изображена крупным планом.
- Хм... А фигурка у нее ничего,- справедливо отметил Крис. Америка ухмыльнулась.
- Ну? Следующая задача?- спросил я.
- Распечатать первую фотографию, где она верхом на папике, на большом формате. Далее мы сделаем 
копии еще парочки. Ту, которая большая мы повесим на дверь ее офиса. Там круглосуточно работают. Меня там знают, никто и не подумает, что я что-то решила сделать.
- Никто не спросит, почему ты ходишь ночью?..- спросил Крис.
- Не переживайте, я уже со всеми договорилась. Итак, далее мы запечатаем копии в конверт и отошлем жене и дочке папика, потом ему на работу, потом поедем в интернет-кафе и выставим на сайте их компаний. Это уже четыре задачи. Итак, после этого нам останется лишь прийти в банк и попросить перевести все деньги с такой-то карточки с таким-то паролем в благотворительный фонд. Там примерно три-четыре миллиона. 
Я присвистнул. 
Было уже шесть часов утра, когда Крис свернул в себе в проулок, а Америка обняла меня и сказала:
- Спасибо. Эту ночь мы просто улетно провели.
- Я люблю тебя.
- И я тебя.
На этом мы разошлись. Я забирался к себе домой и думал в третий раз об инспекторе Грэйге.
Но сделанного не вернешь, не так ли?



CherrymshanovaA

#2675 at Prose
#1202 at Contemporary literature
#6251 at Romance

Text includes: реализм, молодежь

Edited: 04.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: