Ами: яблоко искушения

Глава 3

Вновь поступать в Академию магии было страшно, особенно я боялась, что одним словом или действием выдам себя. Меня так и колотила крупная дрожь, до самой приёмной комиссии. Ежегодно поступление абитуриентов проходит одинаково. Шум и рокот толпы, плач провалившихся молодых людей, которым не удалось даже шагнуть за ворота академии, и ликующие возгласы прошедших. В этот раз мне удалось довольно быстро, а главное, без проблем шагнуть через грань, отделяющую обычный мир, от магического. Причина была банальна. Лаезард вселял страх и ужас каждому, кто попадался ему на пути, и перед нами толпа буквально расступалась, давая возможность пройти.

- Всё так же боятся, — хмыкнул демон, бросая укоризненные взгляды на толпу, — не способны увидеть дальше собственного носа.

- Ты преувеличиваешь, — возразила я парню, — это естественно - боятся, ты ведь и сам знаешь, какие легенды о демонах распространены у людей.

- Вот именно, легенды, в них не так много правды, как кажется первый взгляд, — начал заводиться демон.

- Мне можешь не рассказывать, но ведь для них так безопаснее, ты заводишься в одно мгновение, и в гневе способен за считаные секунды раскидать толпу, и в живых мало кто останется.

- Я будущий владыка, и способен контролировать свои эмоции, — ответил Лаезард, но уже не так уверенно, как раньше.

За время, что я отсутствовала, академия ничуть не изменилась, и меня так же приветствовала статуя матери. Странно ощущение возвращаться, но уже скрываясь под личностью совершенно другого человека, возможно, я сентиментальна, но ностальгия отчётливо проявилась, стоило только увидеть Аклея за столом приёмной комиссии. Я даже сорвалась на бег, хотелось задушить парня в объятия, благо Лаезард успел меня вовремя остановить.

- Забыла? – иронично спросил демон, — Камила мертва, а Мина не знакома с младшим сыном семейства Оргест.

- Прости, — я понуро опустила голову, — это тяжелее, чем я предполагала.

- Мина, я не давлю на тебя, но будь предельно осторожной, — сочувственно улыбнулся демон, — люди, что близко знали тебя могут понять, кем ты являешься на самом деле.

- Я буду стараться, хоть ты и Ктор у меня есть, а это уже довольно много, — я пошла в сторону боевого факультета, стараясь как можно меньше пялиться на моих бывших одногруппников, но стоило подойти к приёмной комиссии, как меня остановили, и довольно резко.

- Девушка, вы не проходите, — чётко и сухо, как военный, произнёс Аклей.

- Простите? – я была сбита с толку словами друга.

- А разве на боевой факультет принимают только мужчин? – скептически уточнил демон, вставая рядом со мной.

- Да, в прошлом году произошёл инцидент… - Аклей отвёл глаза, — поэтому по приказу ректора, только молодые люди имеют право проходить отбор на боевой факультет.

- Вот оно как… — тихо произнесла я, — произошло что-то серьёзное?

- Погибла одна из студенток, — влез в разговор Зомер, что сидел рядом с Аклеем, — вы можете попробовать поступить на бытовой факультет, там нет ограничений ни по силе, ни по гендеру.

- Спасибо, — улыбнулась я парню, — я и сама планировала так поступить, всё же боевая магия не для девушек.

- Это точно, а меня прошу вписать, — произнёс демон, отталкивая меня от стола приёмной комиссии, — милая, ты иди, я тебя позже догоню.

Ждать Лаезарда я не стала, какой смысл?! Ему предстоит ещё пройти испытания не только магические, но и по физической подготовке. Я была рада, что парни меня не узнали, но если честно, то Аклей бросил в мою сторону только мимолётный взгляд, на задержавшись даже минуты, на моём лице, которое изменилось до неузнаваемости, и всё благодаря Ктору.

Мой хранитель умудрился раздобыть не только артефакт, но и заклинание, которое позволит мне не бояться, что иллюзия может пропасть в один момент. Из-за страха быть узнанной я превратилась в свою полную противоположность, постаралась стать как можно незаметнее. Длинные коричневые волосы, карие глаза, курносый нос и тонкие губы, всё это довольно плохо сочеталось между собой, но именно это мне и нужно, к тому же я прибавила к иллюзии не только изменение черт лица, но и тела, став намного плотнее.

Девушки, что сидели в приёмной комиссии с ужасом рассматривали меня.

- Ты действительно с такой внешностью на что-то рассчитываешь? – выпалила одна из девиц, одаривая меня презрительным взглядом, — неужели так сложно привести себя в порядок, тебе не помешает сбросить вес, если удастся пройти испытания, но обычно деревенщины надолго у нас не задерживаются.

Я обвела взглядом присутствующих девушек, все как на подбор, писанные красавицы, такой внешности могут позавидовать многие модели на Земле, но характер… думаю аристократы, что не входят в число высших – разбалованы: деньги, всеобщее внимание и никакой ответственности, сделали своё дело.

- Да, рассчитываю получить хорошее образование, — довольно спокойно произнесла я, не вступая в перепалку с девушками, к тому же, они явно уступают своей предводительнице – леди Катрине.

- Ха-ха-ха, — одновременно прыснули от смеха девушки.

- Внесите меня в список, — уже холоднее произнесла я, неужели все поступают на факультет бытовой магии только для того, чтобы удачно выйти замуж?!

- Посмотрим, сколько ты тут продержишься, — оскалилась одна из девушек, кажется, жить с фриорами намного проще, чем с этой стайкой девиц.

Всё изменилось в одно мгновение, студенты, можно сказать, вытянулись по струнке, и я попыталась найти причину, такого изменения. Глупая, могла бы догадаться… магистр Болмер спокойно шёл от ворот академии в сторону Аклея, и абсолютно не замечал ничего вокруг, уж я-то знаю этот взгляд, магистр опять погружен в собственные мысли. Я же жадно разглядывала его изменившуюся внешность. Он сильно похудел, даже немного осунулся, и проглядывали пепельные прядки волос на голове, надеюсь, их причиной стала не моя «гибель», ведь я не помню, чтобы во сне он выглядел именно так.



Victorica

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться