Ами: яблоко искушения

Размер шрифта: - +

Глава 4

Общежитие бытового факультета разительно отличалось от боевого, здание была намного больше, а комнаты наоборот, меньше, да к тому же еще приходится делить комнату с соседкой.

 Закинув свои скромные пожитки, я начала осмотр комнаты. Две небольшие кровати, на которых уже лежала школьная форма, к кроватям примыкали письменные столы, а вот шкаф был один, стоящий аккурат между двумя огромными окнами, за которыми скрывался балкон, надеюсь доступ к нему у нас будет иметься. Ванная комната к счастью была, я, помня условия боевого факультета опасалась, что будет всего несколько ванных комнат на этаж, всё же у девушек более комфортабельные условия проживания. Конечно сравнивать эту комнату с апартаментами, которые принадлежали мне во время обучения на боевом факультете нельзя, но лучше это, чем ничего.

Комната была абсолютно безликой, как сотни других, и пока я осматривалась, не заметила, как появилась моя соседка. Принадлежность девушки к аристократии улавливалась довольно трудно, вещи хоть и были качественными, но довольно старыми.

- Привет, - осторожно поздоровалась соседка, - я Тара.

- Привет, очень приятно, меня зовут Мина, - я тепло улыбнулась девушки, она совершенно не вызывала внутреннего отторжения, как это было с девицами, которые меня регистрировали для сдачи экзамена.

- Ты тоже из простых? – уточнила девушка, указывая на мою одежду.

- Да, не имею никакого отношения к аристократии, - совершенно честно призналась я, ведь даже род Альмер, к которому меня причислили на самом деле никогда не был моим.

- А я здесь благодаря тетушке, она похлопотала, чтобы приняли в академию, - грустно улыбнулась девушка и присела на кровать, - она кстати скоро приедет, я вас познакомлю.

- Хорошо, - я совершенно счастливо улыбнулась, я была готова к более проблемной соседке.

Раскладывали свои вещи мы вместе, шкаф был хоть и один, но даже его нам было довольно много, наша одежда, включая комплекты, выданные академией, занимала только одну треть от всех полок.

После чего первым делом мы заглянули в библиотеку, и скудный перечень учебников вызвал у меня очередное расстройство. Нет ничего по освоению и работе с магией, только теоретические знания, зельеварение, алхимия и уроки для благородных девиц.

- Ты ожидала другое? – тихо спросила Тара, заметив мою реакцию.

- Как-то все не радужно, эту стопку можно спокойно донести до комнаты за один раз, - мое недовольство проступало из-за невозможности найти лазейки в библиотеку изначальных, поиском которых именно сейчас и занимается мой хранитель. Жаль, что перемещения внутри Академии запрещены, все стало бы намного проще.

- Думаю ты единственная, кто возмущен этим фактом, большинство девушек и вовсе не намерены проходить обучение, - фыркнула Тара, посмотрев список студенток, что получили книги на руки.

- Это их проблемы, - я отмахнулась рукой, - пойдем скорее, скоро начнется ужин, не хотелось бы его пропустить.

Добежав до общежития буквально за десять минут у дверей комнаты нас поджидал гость, точнее гостья, и для меня ее персона оказалась крайне неожиданной.

- Леди Мариалла, здравствуйте, - поклонилась Тара, как только увидела женщину.

- Милая, ну сколько раз тебе говорить, называй меня тетей, - улыбнулась леди, а Дэниела она ругала, когда он к ней так обращался, это воспоминание вызвало улыбку на моем лице.

- Познакомьтесь, это моя подруга, Мина, - соседка представила меня леди Мариалле.

- Здравствуйте, - в унисон произнесли мы с женщиной.

- Девочки, это вам, - леди Мариалла передала коробку Таре, - простите, но я не могу долго здесь находиться, ректор и так будет ругаться, а еще необходимо попроведовать племянника, надеюсь он не совсем зачах.

- У вас здесь работает племянник? – удивленно переспросила Тара.

- Да, смотрите не влюбитесь, он у нас заметный жених, но капитально обрученный, если не с девушкой, то с властью, - засмеялась женщина, но как-то напряженно.

Из общежития мы вышли вместе с леди Мариаллой, только она направилась к профессорским домикам, а мы же держали путь в противоположную сторону. Столовая была практически пуста, единицы только сидели за столами и лениво ковыряли в тарелках, со всех сторон так и раздавался недовольный ропот скудного меню. Присмотревшись к блюдам, я не нашла разительно отличия от того, чем нас кормили на боевом факультете, причем парни уплетали все, что было им предложено, а многие и вовсе просили добавки.

- Хорошо, что многие берегут фигуру, нам же больше достанется, - невзначай бросила Тара, рассматривая содержимое тарелок.

Раньше я считала, что мои одногруппники единственные проглоты в Академии Магии, но так сильно я не ошибалась! Моя соседка с удовольствием умяла двойную порцию, и тоскливо смотрела на десерты, обдумывая, поместятся они в нее или нет.

Неожиданно на горизонте появился демон, собственной персоной.

- Привет сестренка, - Лаезард опустился на стул, рядом со мной, - как устроилась?

- Что ты тут делаешь? – озадаченно спросила я у демона, - у вас по расписанию ужин после семи.

- Откуда ты столько знаешь? – удивилась Тара и пояснила, - ты уверенно шла по направлению к библиотеке, и сейчас в столовой, ты словно здесь не первый раз и знаешь все о Академии.

- Нет, что ты! – натянуто улыбнулась я, - просто не страдаю топографическим кретинизмом.

- Что? – уставили на меня пара округлившихся глаз.

- Я чувствую куда нужно идти, всегда так делаю, еще ни разу не ошиблась.

- Вон оно что… - протянула девушка, и глубоко задумалась.

- Сестренка, ты даже не хочешь спросить, как прошли мои вступительные экзамены? – обиженно сказал демон.

- Можно и не спрашивать: пришел, увидел, победил! Разве я не права? – спросила я у Лаезарда, закатывая глаза, нашел чем хвастаться.



Victorica

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться