Ами: яблоко искушения

Размер шрифта: - +

Глава 6

Вечера посвящения студентов смело можно назвать обычно попойкой, когда старшекурсники знакомятся с новенькими под градусом. И обычно, всё происходящее на следующее утро забывается, по крайней мере, никто не будет ходить и припоминать, до какой степени ты наклюкался. Причём бо́льшую часть первокурсников обратно в Академию Магии транспортируют преподаватели, прошу заметить, которые вроде как и не знают о мероприятии, либо старшекурсники.

Сегодняшний вечер стал исключением, и нет, причина не в студентах и их нежелании пить и веселиться, а в Фриорах, которые напали на таверну.

Первым опасность заметил патруль города, что незамедлительно оповестил и ректорат Академии Магии, в одно мгновение в таверне открылся портал, из которого вышел Дэниел с несколькими преподавателями. Адептов уводили через магические порталы, созданные артефактами, быстро и надёжно, причём никакой паники или давки не было, все прекрасно понимали, чем это может закончиться.

Каюсь, меня пересилило любопытство, на тот момент никто из студентов не знал причины происходящего, что ещё больше интриговало, поэтому, вместо того, чтобы уйти со всеми я спряталась под ближайшим столиком и дождалась пока все, перейдут через портал.

- Что ты творишь? – прошептал хранитель, появляясь рядом со мной.

- Ктор, как ты здесь появился? – я удивлённо пялилась на хранителя.

- Почувствовал опасность, — недовольно пробормотал морской ящер, зевая, — я, между прочим, уже спал.

«Ты знаешь, что происходит?» — мысленно спросила у хранителя, прислушиваясь к шорохам, но не успела получить ответ.

- Снова вы, — зло проговорил магистр Болмер, опрокидывая стол на пол, хранителя, к слову, рядом со мной уже не было.

- Магистр! – я испуганно подскочила, — что происходит?

- Вы нарушаете правила Академии Магии, вот что! – Дэниел сложил руки на груди, — как объясните своё присутствие?

- Я испугалась, — начала сочинять на ходу.

- Магистр, твари прорываются, — несколько магов из числа городского патруля забежали в таверну.

- Сидеть здесь, и никуда не выходить, я вернусь через несколько минут, — зло бросил мне магистр и вышел вслед за служащими.

«Попалась?!» — услышала я ухмылку хранителя в голове.

«Ты куда исчез?» — недовольно проворчала я в ответ.

«Хочешь, чтобы он нас увидел вместе? Да и ты теперь под защитой, могу дальше смотреть сны» — сонно пробормотал Ктор, понятно сегодня хранитель рядом со мной больше не появится.

Сидеть на месте я, естественно, не стала, да и пора брать всё в свои руки, не зря я оттачивала несколько заклинаний огненной стихии, будет возможность применить их в деле.

Я тихонько прокралась к двери, и приоткрыла её открывая обзор на постоялый двор, где столпились служащие маги что-то бурно обсуждающие. М-да, мне мимо них точно не пройду незамеченной, мне тогда однозначно магистр голову оторвёт. Аккуратно прикрыв дверь, я оглядела скудно освещённое помещение – барная стойка, деревянные столы, лестница, сцена… стоп! Лестница, я моментально поднялась на второй этаж здания, и как я могла про это забыть!?

Второй этаж таверны представлял собой длинный коридор с множеством дверей по бокам. Попробовав открыть несколько первых дверей, наткнулась не только на физический, но и на магически замок, вот тебе и дешёвая таверна, такая защита не во всех сейфах аристократов есть!

Мне ничего не оставалось, как только пытаться открыть каждую из них, какая-нибудь да окажется не запертой! Надежда таяла как воск горящей свечи, только самая крайняя дверка, которую я сначала даже и не заметила, поддалась под моим напором, причём эта дверь вела не в комнату, а на чердачное помещение.

Выбравшись на крышу, я нашла наиболее удобную точку обзора, представляя себя снайпером, главное, чтобы Дэниел не увидел.

Твари появились не одни, их сопровождали маги, которые атаковали заклинаниями спаренных стихий, я смотрела на происходящее с ужасом, молодые маги разлетались в сторону от мощных атак противника, не имея возможность противопоставить ничего такой сильной магии.

 

Это нападение показывает слабые стороны магической защиты королевства, только немногие маги умеют взаимодействовать вместе, объединяя собственные стихии. Магистру приходилось туго, он один не справится с таким числом противников. Меня охватила небывалая злость, как только в Дэниела попали заклинанием, пробивая блок.

Я сама не заметила, как открыла портал и шагнула в него оказываясь в центре сражения. Оценка противника проходила автоматически, я не задумывалась, била наповал, разъярённый огонь моей магии сжигал всё на своём пути, не только тварей, но и пришедших магов, что единолично владели несколькими стихиями.

Присмотревшись, я заметила за всей толпой, что была охвачена моим племенем, мага, который спокойно наблюдал за происходящим, но стоило ему заметить мой взгляд, как его губы растянулись в хищной улыбке. Я была готова сорваться на бег, чтобы уничтожить мага, но на плечо легла тяжёлая рука магистра, повернувшись к которому я увидела искажённое злобой лицо.

- Я тебе приказал сидеть на месте! – кричал Дэниел.

- Я не ваш солдат, чтобы выполнять приказы, можете не благодарить, — я попыталась скинуть руку магистра, и перевела взгляд на то место, где раннее стоял противник, но мага, что наблюдал за нами нигде не было.

- Что? – взревел магистр Болмер.

- Из-за вас, — я ткнула указательным пальцем в грудь Дэниела, — маг, что наблюдал за всеми нами – исчез!

- Как вы разговариваете с магистром Болмером?! – возмутился один из патрульных магов.

- Кайл, успокойся, — произнёс Дэниел прерывисто, так, словно он говорил не только для мага, — к тому же адептка…



Victorica

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться