Ами: яблоко искушения

Глава 7

- Мина, вот и ты, я так испугалась! – тараторила Тара, обнимая меня.

- Прости, что напугала, — извинилась я перед подругой, видя, как она переживала в моё отсутствие, это даже как-то непривычно, что кто-то так отрыто беспокоится обо мне в этом мире.

- Как ты потерялась, всё время же была рядом!?

- Мне удалось кое-что заметить, и пришлось остаться, чтобы рассказать магистру Болмеру, — поведала я в общих чертах о своём небольшом приключении.

- Магистру Болмеру?! – губы подруги растянулись с ехидной усмешкой, — и как долго вы общались?

- Около получаса, — я прикинула время, которое провела в преподавательском домике магистра.

- НАЕДИНЕ? – воскликнула подруга, а я вздрогнула, пугаясь такой бурной реакции.

- Да, а что в этом такого?

- Это же магистр Болмер! Половина академии с ума сойдёт, когда узнает, что ты…

- Никто им не будет рассказывать, — я оборвала Тару на полуслове.

- Я… да, конечно, а о чём вы разговаривали с магистром Болмером?

- Я ему сделала предложение, от которого невозможно отказаться, — ещё больше распаляла любопытство девушки, после чего скрылась в ванной комнате.

- Мина, так нечестно, рассказывай! – тара колотила руками по двери, — я же умру от любопытства.

- Магистр будет проводить индивидуальные занятия по управлению стихией.

- Эти фурии тебя точно съедят, — только и сказала подруга, качая головой.

***

Единственным интересным предметом на бытовом факультете для меня оказалось зельеварение. Знания о магических растениях, что я получила, будучи адепткой боевого факультета, неимоверно пригодились.

В стенах академии нас не учили запрещённым зельям, но изворотливые адептки с каждым годом находили новые возможности применения достаточно безобидных зелий, что впоследствии влекли за собой настоящие катастрофы.

Одно из таких занятий напросился посетить магистр Болмер, который должен был оценить приготовленные зелья, естественно, никто нам не объяснил, почему именно магистр занялся проверкой, но ажиотаж среди адепток был бешеный, многие даже протащили в класс собственные ингредиенты, хотя каждая из нас даже не могла предположить, какое зелье предстоит сварить.

- Адептки, — обратилась к нам магистр Орлеин, — на столах перед вами лежит задание, на выполнение которого отводится не более получаса, за это время вы должны не только приготовить зелье, но и подобрать правильные ингредиенты.

Слова магистра о самостоятельном выборе ингредиентов буквально окрылили девушек, вызывая у меня подозрения, не просто же так все радуются, а после того как прочла задание и вовсе горестно выдохнула.

Любовное зелье! Чёрт! Мне необходимо приготовить зелье, что способно вызвать пылкие чувства, да ещё и протестировать должен магистр Болмер!

Поджав губы, я посмотрела с осуждением на магистра Орлеин, ведь данное зелье является одним из самых сложных, к тому же практики по приготовлению приворотных зелий у нас не было.

Естественн,о позориться перед магистром Болмером я не собиралась, и смело направилась к стеллажам с необходимыми ингредиентами, количество которых таяло прямо на глазах, неужели у всех адепток одинаковое задание?!

Монотонная работа меня успокаивала, я словно отключилась от всего мира и наслаждалась процессом. Для начала необходимо разложить все необходимые ингредиенты в порядке их применения, ведь прежде, чем добавить их в воду необходимо обработать и напитать магией каждый из компонентов.

Сами ингредиенты довольно просты и безобидны, и что ещё более странно – легкодоступны: тмин, корень женьшеня, имбирь, засахаренные лепестки розы, слеза русалки и чешуя дракона.

Первым делом нужно истолочь женьшень и имбирь, после чего добавить тмин, получившуюся смесь напитать магической энергией человека, который должен стать предметом обожания, в данном случае я полагаю, что меня. Ещё раз посмотрев на магистра Орлеин, я увидела насмешку, неужели я что-то делаю неправильно?!

Тряхнув головой, я отогнала посторонние мысли, буду делать так, как знаю! Я оставила в сторону ступу с истолчёнными и напитанными ингредиентами и наполнила небольшой котелок водой, чтобы начать варить зелье. Первым в воду необходимо добавить слезу русалки, что сделает сердце более чувствительным и восприимчивым, далее высыпаем истолчённые ингредиенты, и варим в течение семи минут, после чего опускаем чешую дракона, которая предаст крепости зелью и закрепит зарождающиеся чувства в сердце, а скрыть истинную природу зелья помогут лепестки розы, которые одурманят любого, кто пригубит напиток.

Я успела приготовить зелье всего за двадцать минут и поэтому могла спокойно наблюдать за паникой, что царила в кабинете, многие не успевали закончить собственные зелья, а кто-то даже не приступил к выполнению задания.

Магистр Болмер был безжалостен к тем, кто не уложился в отведённое время и просто проигнорировал их потуги, поставив незачёт. Я оказалась в числе «счастливчиков», чья работа будет проверена и оценена Дэниелом.

Магистр Болмер прошёлся между рядами, окидывая столы хмурым взглядом, содержание склянок его явно не радовало, после чего магистр остановился у моего стола и произнёс:

- Даже вы меня разочаровали, неужели действительно предполагаете, то способны этим зельем привить чувства?!   

- Что простите?! – я была ошарашена, а ничего, что это задание такое?!

- Каждый год наступаете на одни и те же грабли, неужели думаете, что способны одурачить магистра, — Дэниел говорил это для всех, но мне казалось, он ругает именно меня одну.

- Так, в задание написано... — я протянула листок магистру.

- Сонное зелье, — прочитал мужчина, — ингредиенты схожи, но действие разное, не находите?!



Victorica

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться