Ами: яблоко искушения

Глава 8

Будучи в Академии Магии, я совершенно забыла о наших ночных встречах с Дэниелом во снах, нужно это срочно исправлять! Сказано сделано, но как обычно всё пошло наперекосяк.

Мало того, что Тара не могла заснуть очень долго, и я боялась использовать магию, так ещё и вместо магистра Болмера в мой сон пришла мама – богиня Лаадна.

- Милая, как ты изменилась, — богиня окинула меня взглядом и обняла, — прости малышка, тебе приходится расплачиваться за мои ошибки.

- Мама, я очень сильно скучаю, — губы задрожали, а глаза наполнились слезами.

- Тише малышка, тише, — мама продолжала гладить меня по голове, — я знаю, как тебе тяжело, но ты у меня невероятно сильная.

- Неправда, — раздались мои всхлипы.

- Правда, и твои редкие слёзы лишний раз тому подтверждение, к тому же, — мама хитро улыбнулась, — у богини всегда сильные дети, не только телом, но и духом.

- Правда?

- Конечно, расскажи мне, что произошло за то время, которое мы с тобой не виделись?!

- Я была у демонов, нашла библиотеку, и почти всё время до Академии Магии провела там, в поисках информации по артефактам.

- Удалось что-нибудь найти? – с интересом спросила богиня, — или кого-нибудь?

- Да, я виделась с саламандрой, спускалась в подземелье, это правда, что Галатея для неё является тюрьмой?!

-И, да и нет, — мама печально выдохнула, — в своё время я считала, что поступаю правильно, но невозможно разделять поступки только на хорошие и плохие, как и их последствия.

- Что ты имеешь в виду? – я нахмурила лоб, не понимая, о чём говорит мама.

- Стихии, как и магия не берутся из ниоткуда, для всего нужен источник, Галатея умирала без такого источника, как и сами стихии, не имея возможности напитывать мир.

- Я всё равно не понимаю…

- Если хранители стихий покинут Галатею, то погибнет не только мир, но и они сами.

- А артефакты?!

- Я не имею власти над хранителями, именно поэтому брат с сестрой смогли воспользоваться моей слабостью, и обратить её в собственную силу. Артефакты помогут мне связаться с хранителями стихий и вернуть их энергию напрямую в мир.

- Артефакты не помогут тебя вернуть? – я окончательно запуталась, что происходит.

- Милая, Божественные артефакты создала не я, люди ошибаются, я их даровала им, но не более. Каждый из артефактов принадлежит определённому хранителю, и именно поэтому Маара не может их отследить, они для неё белое пятно, как и твоя академия.

- Но почему тогда напали Фриоры?!

- Они натасканы на поиск таких слепых зон, поэтому тебе опасно покидать стены Академии магии, но и это необходимо, иначе ты не сможешь связаться с Галатеей.

- Для чего?

- Сестра расскажет тебя много интересного, и подскажет, где искать дальше, зачем тебе книги, когда у тебя есть связь с разумом мира, знающим все секреты, — улыбнулась мама.

- Точно, — я хлопнула себя по лбу, как и сама не догадалась до этого?!

- Только тебе необходимо действовать аккуратно, не рискуй лишний раз, постарайся сделать так, чтобы твоё присутствие в этом мире осталось незамеченным, перемещайся только к точкам близким к артефактам или источникам силы, так тебя никто не отследит.

- Спасибо мама, — я была невероятно рада увидеть сон с матерью, которая пролила немного света.

- Милая, и ещё, артефакт демонов сейчас находится на территории вампиров.

- Ты уверена? – я аж подпрыгнула от новости.

- Да, — мама улыбнулась, замечая мою реакцию, — а теперь просыпайся…

***

Хорошее настроение после общения с матерью  уничтожило известие о нападении Фриор в городе, причём в этот раз атаковали только одно здание, и если мама права, то брат Кассандры находится в большой опасности, нападения продолжатся до тех пор, пока парня не лишат артефакта.

Весь день я думала над тем, как сказать Даниелу о том, что я знаю, но при этом не выдать себя, кажется, такая головоломка мне не под силу. К тому же приближались выходные, а это значит, проверка магистра Болмера не за горами.

- Мина, ты готова? – нервозно спрашивала меня Тара, теребя рукава формы для практических занятий.

- Нет, но это ничего не меняет, — я выдохнула, из-за тренировок с демоном и артефактов я совершенно упустила лекции, которые читал магистр Гровел, наивно полагая, что мне это всё известно из книг Изначальных.

- Ты всегда так говоришь, а в итоге лучшая на потоке, с тебя даже магистр Болмер взгляд не сводит, стоит вам только оказаться в одной комнате, — возмущалась подруга.

- А с этого места поподробнее, — я вот ни разу не ловила взгляд Дэниела на себе.

- Если не знать наверняка, то легко предположить, что ты ему нравишься, это было видно, на зельеварении.

- Это, наверное, когда он отчитал меня из-за приворотного зелья, или отказал в индивидуальных занятиях?! – скептически переспросила я, складывая руки на груди.

- Нет, когда ты работала он очень пристально за тобой наблюдал, даже магистр не смогла перетянуть на себя его внимание.

- Ну да, конечно, — я не поверила словам подруги, она плохо знает Дэниела, в отличие от меня.

Магистр Болмер ждал весь первый курс в той же аудитории, где представлял нам новых преподавателей.

- Адепты, внимание, проверка знаний будет проходить в два этапа: теоретический и практический. К сожалению, у меня нет возможности лично проверить каждого из студентов, поэтому на проверке будут присутствовать ваши магистры и мои доверенные люди и королевского дворца.

А сейчас мы вас разделим на подгруппы.

После слов магистра по рядам пошли шепотки, но сложно было разобрать, о чём именно говорят студенты. Перед каждым из адептов появился бланк, который необходимо заполнить, всё довольно просто, указать минимальные данные: имя, факультет, группу, стихию и уровень силы. Я решила пойти ва-банк и указала свой реальный, пятый уровень, возможно, из-за этого меня определят в более сильную группу. Как только, я вывела последнюю букву листок исчез.



Victorica

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться