Ами: яблоко искушения

Размер шрифта: - +

Глава 10

Пришла в себя я только в лазарете Академии Магии, и первым увидела магистра Болмера, спящем на стуле, как и тогда, только вот, в тот момент я была для него любимой девушкой, а сейчас…

- Адептка Бэйер, как ваше самочувствие? – спокойно поинтересовался куратор, словно разговор идёт о погоде.

- Чувствую слабость, — я облизнула засохшие губы, под пристальным взглядом магистра.

- Уверены? Физических повреждений нет?

- Разве не лекарь должен это определить? – мои мысли всё ещё путались.

- Меня не допускают ни к вашему лечению, ни к больничным данным, — вспылил мужчина, показывая насколько он раздражён положением дел.

- Почему? – я была удивлена, ведь руководство Академии имеет доступ к данным такого характера.

- Вы поданная Империи Демонов, а устраивать дипломатический скандал из-за адептки первокурсницы король не станет.

Я облегчённо выдохнула, спасибо Лаезарду, уверена, демон приложил немало усилий.

- Есть что скрывать? – хмыкнул Дэниел, заметив мой выдох облегчения.

- Нет, что вы! – закачала я головой, и поморщилась от боли.

- Продолжим наш разговор, когда вы поправитесь, и не думайте, что вам всё сойдёт с рук, - последние слова звучали как угроза.

Магистр покинул мою палату, но скучать в одиночестве мне не позволили, демон меня порадовал не только новостями о скорой выписке, но и букетом шикарных роз, жаль, что у меня на них аллергия…

- Спасибо, — тихо произнесла я и благодарно посмотрела на демона.

Сейчас я благодарю его не за цветы или внимание, поступки говорят намного ярче вещей и множества слов. Многие могут не понять, но если бы магистр Болмер увидел мои магические параметры, указанные в больничных данных, то сразу же понял, кто перед ним.

- Мне кажется, он уже догадывается, или чувствует, — задумчиво произнёс демон, присаживаясь на кровать, — что произошло, во время боя, ты ведь чувствовала себя хорошо?!

- Я не знаю, всё произошло так быстро, и это словно была… не я, — я не знала, как объяснить демону свои чувства, а он особо и не наседал, предоставив время на раздумья.

В попытках вспомнить всё в мельчайших подробностях я постоянно натыкалась на чувство, что это была не я, словно меня отстранили за прозрачное стекло и позволили наблюдать за тем, как тело слушается чужие команды. Во мне никогда не было той жестокости, с которой я уничтожила магов, что, по сути, всё ещё были детьми. И это начинает меня пугать всё больше и больше, меняюсь я, или моё сознание управляется не только мной?!

Дни, что я провела в лазарете, были настолько бестолковы и бесполезны, только одна мысль о них начинала меня нервировать! Занятия, что я пропустила придётся нагонять самой хоть это и несложно, но вот ежедневные тренировки у магистров так просто не нагнать, особенно в плане защиты, Адена никого не жалела, вот и я скоро попаду под раздачу.

- Адепты, какую стихию вы положите в подавляющее заклинание? – Адена обвела аудиторию тяжёлым взглядом.

- Лучше всего водная, но это такая редкость, поэтому огонь, — пробормотала Тара, как только магистр посмотрела на неё, эх, не выдерживают у подруги нервы.

- Это неверный ответ, кто может попробовать? Адептка… Бэйер, вы, кажется, пропустили несколько занятий, не желаете воскресить себя в моих глазах?! – мне кажется, или характер Адены совершенно противоположен тому, когда я жила у неё?!

 - Той, что лежит в основе заклинания, которым я атакована? – предположила я, ведь особых различий в защитном плане у стихий множество, а атакующее заклинание может иметь широкий спектр воздействия, к тому же, подобное убивает подобное.

- Хорошо, — похвалила меня магистр, — запомните, а ещё лучше запишите, лучшая защита – это нападение, вы можете нейтрализовать или хотя бы вывести из равновесия противника всё лишь неожиданными атаками, лишите его превосходства своей внезапностью. Многие не знаю, вернее будет сказать, из вас абсолютно никто, но заклинания в основе которых лежат более чем одна стихия требуют особой концентрации, иначе эта сила может быть направлена против самого мага, что её использует. Самые простенькие заклинания, вовремя применённые, могут изменить ход всего сражения.

Учебные дни тянулись один за другим, целой вереницей, я не поспевала за ними, угрозы магистра кажется были лишь только угрозами, после моей выписки прошел уже месяц, а он так ни разу и не приблизился ко мне, замечу, что и нападения Фриор прекратились, кажется все ненадолго выдохнули с облегчением.

Магистр Гровел, после проверки моих знаний на арене стал уделять больше внимания моим способностям, постоянно ставя в пример другим адепткам, что их неимоверно злило. Еще бы, какая-то простолюдинка смогла обскакать самые родовитые дома Галатеи.

Меня же преподаватель стал пугать своим поведением еще больше, если раньше я сомневалась в том, что встречалась с ним раньше, то сейчас была абсолютно уверена, наши пути пересекались и не один раз, было в нем что-то знакомое… а глаза полные радости после проведения боя на арене и вовсе озадачили меня, вот Дэниел, например, смотрел на меня со злостью, а этот…

Время, проведённое в лазарете я посвятила самоанализу, своих чувств, желаний, эмоций, вряд ли в скором времени выпал бы еще один такой шанс. Если честно, то больше всего меня занимал вопрос сама ли я принимала участие в последнем сражении, или меня кто-то вел?! Большую часть боя я абсолютно не помню, только благодаря Лаезарду удалось восстановить цепь событий. Сомневаюсь, что моя сестра приложила руку к моим действиям, ее сила ощущается иначе, это больше было похоже на ярость, которую приобретает узник, понимающий всю тщетность попыток освободиться.

И с каждым разом, как я возвращалась к этим мыслям, все больше и больше убеждалась, что мной овладела сама стихия, это она вела мое тело и сознание, а не наоборот, и это вызывает огромные опасения, ведь кто знает, что может произойти, если я потеряю контроль, снова?!



Victorica

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться