Ами: яблоко искушения

Размер шрифта: - +

Глава 11

Выходной день пришелся как нельзя кстати, я чуть не сгорела со стыда, пока сдавала экзамен по зельеварению, магистр Болмер только и делал, что вгонял меня в краску на протяжении трех часов. То ингредиенты я подбираю, не учитывая особенности его магии, то и вовсе варю все неправильно! 

В общем, моя нервная система подверглась той еще атаке, учитывая, что за нами наблюдала стайка настоящих шакалов, в лице прекрасных аристократок, в тот момент, я даже испугалась, что мне не удастся живой дойти до комнаты в общежитии. 

Но магистр сам предложил вариант как избавиться от проблемы. 

-Адептка, вы можете отдать это зелье мне! - магистр Болмер протянул руку к пузырьку. 

-Думаю, я знаю более лучший вариант, как мне применить его! - я с вызовом посмотрела на Дэниела, интересно, сможет ли он противостоять?! 

-И какой же? - осторожно заметил мужчина. 

-Все просто, я выставлю его на аукцион, и сразу передам покупательнице, а вот сможете ли вы ему противиться или нет, мы проверим, как только она его применит, - мои губы растянулись в ехидной улыбке. 

-Вы... вы не посмеете! - возмутился Дэниел, смотря на меня удивленно, кажется даже он не ожидал от меня подобной наглости. 

-Ещё как посмеет, - вмешалась в разговор магистр Орлеин, - я тоже буду участвовать в аукционе. 

По аудитории раздался одобрительные возгласы, а магистр Болмер перекидывал возмущенно-удивленные взгляды с одной адептки на другую. Я, мягко улыбнувшись посмотрела на магистра еще раз, и поймав его взгляд указала на пузырек с зельем, неужели он подумал, что я действительно смогу продать такое зелье?! 

-И для чего ты это сделала? - спросил Дэниел вечером, когда пришел на нашу с демоном тренировку.  

-Чтобы вы немного побыли в моей шкуре, неприятно знаете ли быть под прицелом сотен глаз, и не забудьте изобразить мужчину, у которого проявился интерес! 

-Хм, не переживайте, это я смогу, - улыбнулся Дэниел собственным мыслям. 

-К тому же, вы специально заставили меня варить неправильное зелье?! Знали, что я могу выкинуть? - заинтересовано уточнила я, должна же быть причина. 

-Нет, я проверял вашу способность довериться мне, к тому же это зелье... оно реально может приобрести силу, если в него вплести магию всех стихий, и обратного эффекта добиться будет невозможно, только если сердце привороженного не занята настоящей, искренней любовью. 

-Значит, вы защитили себя по всем фронтам, - недовольно поджала я губы, а то я уж подумала, что придется ему немного помучиться, боря в себе путы вспыхнувшей искусственной привязанности. 

-Кажется, вы не очень довольны моим ответом, - ухмыльнулся магистр Болмер, глядя мне прямо в глаза. 

-Да нет, мне все равно, - я пожала плечами, отводя взгляд, нельзя, чтобы он прочитал в моих глаза больше, чем ему положено знать, поэтому я спешно попрощалась, - простите, но мне пора возвращаться к тренировке. 

*** 

Экзамен у магистров Алестар и Гровел делился всего на две части. Для начала нам было необходимо сдать теорию, которая состояла из тестов по всему изученному материалу, плюс развернутый ответ, необходимо было выбрать стратегию защиты и нападения, для определенного заклинания, учитывая, что на момент его использования мы владеем одним из божественных артефактов, позволяющим контролировать одну дополнительную стихию. 

Для меня это действительно было не сложно, с тестом я справилась всего за десять минут, вопросы про защиту и нападение были абсолютно идентичны тем, что мы проходили на занятиях, а вот с письменной частью пришлось постараться. 

Не знаю специально или нет, но в качестве божественного артефакта у меня были указаны Крылья Нефелии, интересно, а магистр знает, что в привычной жизни, данный артефакт выглядит как непримечательное колечко, что сейчас находится на моем безымянном пальце?! 

Глубоко вдохнув, я принялась вспоминать все, о чем говорил магистр, описывая взаимодействия стихий. Итак, мое заклинание: Огненный смерч. 

Для применения данного заклинания действительно требуются две стихии, но вот только вопрос в том, что считать его основой. Если выбрать огонь, то сила воздействия будет невероятно высокой, но кратковременной и локальной, а если это воздух, но сила будет меньше, зато диапазон охвата больше. 

К сожалению, даже божественные артефакты не дают стабильности в управлении стихией. Как Изначальная, я могу выбрать абсолютно любую основу для заклинания, все зависит только от пропорций вливаемых стихий,  но адептка первого курса бытового направления не может себе такого позволить, а это означает, что для меня в качестве основы необходимо выбрать огонь, от чего я и начала отталкиваться во время ответа на вопрос. 

С защитой все еще проще, зная основу для заклинания легко применить контрмеры, они будут направлены на огненную составляющую заклинания, причем не требуется мудрить, как, всегда говорит Адена, даже самое простенькое заклинание может изменить ход сражения. 

Если заклинание перегрузить энергией, то маг потеряет над ним контроль, и оно развеется до того, как достигнет точки назначения, главное правильно рассчитать необходимое количество вливаемой энергии. 

Прочитав еще раз свой ответ, я поняла, что такой способ могут применять только маги с очень высоким магическим потенциалом, а “простым смертным” оно не по зубам. Что-же, для уверенности следует описать ещё одну возможность... 

Как я уже говорила, в основе заклинания всегда будет лежать родная стихия мага, только отчаявшиеся попытаются все сделать по-другому. Приобретенная стихия всегда будет слабым звеном, именно по нему и следует нанести удар. Всего есть несколько заклинаний, которые относятся к нейтральному типу, точнее... это Эфир, пятый тип магии, я не совсем поняла, что именно говорится в книгах Изначальных, и является ли Эфир основой магии стихий, или де стихии являются основой, но такие заклинания способен воспроизвести даже самый слабенький стихийник. Оно уничтожит направленность заклинания и его форму, оно взорвется словно шарик, от прикосновения иголки. 



Victorica

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться