Ами: яблоко искушения

Глава 12

Бальная зала пестрила разнообразными фасонами и цветами одеяний, но, как и раньше многие выбирали образ Изначальных – пепельные волосы, окрашенные на концах в цвета стихий и глаза серебряного цвета. Думаю, зельевары озолотились на продажах капель, меняющих цвет глаз, ведь каждая вторая адептка могла похвастать серебром в глазах, Тара не стала исключением, и поддалась общей моде, негодуя на мой отказ от капель.

Стоило нам войти в залу, как Лаезард появился словно из ниоткуда, и пригласил за столик, который был отведен специально для демона, вот она прелесть, быть наследником владыки.

Преподавателей было довольно сложно отличить от общей массы студентов, веселящихся на балу, единственные, кто разительно выделялся были ректор, Адена, Гровел и магистр Болмер.

Стоп! Болмер, я сказала Болмер?! Я протерла глаза и посмотрела вновь на столик, за которым обнаружила Дэниела.

Зрение меня не подвело, и магистр ухмыльнувшись отсалютовал фужером с шампанским.

- Какого… - прошипела я.

- Ааа… – довольно протянул демон, и продолжил язвить, - нашлась-таки пропажа. Ты попала, и он тоже, хотя сам ещё не до конца это осознает.

Я только закатила глаза на слова друга, сколько уже можно повторять столь очевидные вещи?! Мое настроение неумолимо скользило вниз каждый раз, когда магистр Болмер танцевал с юными адептками, что выстраивались к нему в целую очередь. Можно подумать он горячий пирожок, который всем хочется во время обеденного перерыва! Моя кислая мине не осталась незамеченной, и к всеобщему удивлению, моему в том числе, меня пригласил на танец Аклей.

- Тяжелый день? – сочувственно спросил парень, кружа меня по бальной зале.

- Можно и так сказать, - в ответ улыбнулась я другу, и честно призналась, - не люблю такие мероприятия.

- Это традиция и дань уважения предкам, к тому же, для некоторых способ отвлечься от постоянных воспоминаний, что истязают душу, - Аклей мимолетно посмотрел в сторону танцующей рядом с нами пары, и последовав его взору я наткнулась на недовольный прищур Дэниела.

- Кажется магистр не очень-то и доволен, - возразила я парню.

- Магистр очень изменился, - сокрушенно пробормотал парень, - в прошлом году он был совсем другим…

- Он не сломался, а значит стал сильнее, даже если сейчас этого не осознает.

- Не все так просто, - покачал головой Аклей, возвращая меня к столику, - он надломлен, и может сломаться в любой момент.

- Все может быть… - я сочувственно посмотрела на магистра Болмера, который все еще сверлил недовольным взглядом парня.

- Прости, я наговорил тебе лишнего, - друг словно вышел из оцепенения и смотрела на меня со смесью удивления, недовольства и… что-то еще присутствовало в его взгляде, но я так и не смогла определить, что именно это было.

Магистр Болмер не заставил себя ждать, стоило только Аклею отойти от моего столика, как тут же появился Дэниел и пригласил меня на танец, под громкую усмешку демона, вот же чертенок! Я ему еще это припомню!

Мужчина вывел меня в самый центр зала под прицелом сотен глаз, мне казалось, что я готова провалиться сквозь землю от такого внимания, но как только зазвучала музыка, захотелось исчезнуть еще быстрее, это был вальс, которым мы открывали королевский бал, по завершению моего первого учебного года.

Магистр, как и я был недоволен выбором музыкантов, поэтому никто из нас не спешил заводить диалог, даже тот, который положен по этикету. У каждого в голове крутились свои мысли, далекие от настоящего, думаю мы оба на несколько минут вернулись в прошлое, столь желанное прошлое. Воспоминания накатывали на меня как волны, во время прибоя, вызывая обиду. Каждый раз я задаюсь вопросом, почему именно мы, как судьба определяет путь каждого и нас. Есть люди, которые в своей жизни видели только страдания и лишения, без малейшего проблеска надежды, а есть те, кто купаются в лучах удачи, при этом совершая страшные и порой пугающие вещи.

Прикосновения магистра, как и всегда дают поддержку и уверенность, чувство защищенности, которого мне явно не хватает в последнее время.

- Благодарю, - магистр поклонился, как только завершилась музыка и оставил меня в одиночестве по среди зала.

- Всегда пожалуйста, - тихо прошептала я и вышла на балкон, тот самый, где наблюдала звездопад на первом курсе. М-м-м… что-то сегодня слишком много воспоминаний о том времени.

Морозная свежесть быстро остудила меня, возвращая в настоящее, что с каждым днем становится все запутаннее и запутаннее.

Что-же на балу я отметилась, библиотеку практически проштудировала, но набралось не так много сведений, что мне необходимы. Вызвав небольшой огненный фаербол для обогрева, я принялась приводить в порядок мысли и знания, что всю неделю упорно запихивала в свою голову.

Итак, что мы имеем?!

Во-первых, один из божественных артефактов находится на территории вампиров, а к ним не так-то просто попасть, учитывая, что их королевство является закрытым.

Во-вторых, библиотека ни сколь не пролила свет на места поиска артефакта, святыни вампиров как были, так и остаются окутанные туманов, да и в тексте используются скорее метафоры, чем точные географические названия и координаты.

В-третьих, сведения по политическому устройству и светская иерархия устарели, лет на сто так, несли не больше.

Этот список можно продолжать бесконечно, но главное не изменится, народ вампиров ведет невероятно скрытую жизнь, и многие аспекты, да чего там многие, практически все, неизвестны людям.

- О чем вы так усердно думаете? – неожиданно услышала я голос Дэниела.

- Как попасть к вампирам, - пробормотала я машинально и прикрыла рот рукой.

- Так вот о чем нынче мечтают молодые девушки, - усмехнулся куратор, и прошел на балкон.

- В библиотеке совсем нет информации, - пожаловалась я мужчине.



Victorica

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться