Ами: яблоко искушения

Глава 13

Дэниел перенес нас в самую гущу событий, вокруг развернулись настоящие боевые действия. Королевский патруль работал слаженно и быстро, и это приносило свои плоды, правда в этот раз нападение было без магов, способных повелевать двумя стихиями, словно наш противник проверял, лучшие варианты нападения.

- Прошу, - Дэниел указал рукой на надвигающихся тварей.

Я вышла вперед, обходя патрульных магов, которых могла задеть случайно. Огонь появился мгновенно, меня, как и прежде охватила невероятная злость на создателя Фриор, именно из-за него я сейчас здесь нахожусь, именно из-за него мое промедление приводит к гибели простых жителей.

Использовать привычную магию, в виде заклинаний мне не потребовалось. С каждым разом все проще проникать в сознание тварей, так, словно лабиринт их ментальной защиты стал простой калиткой.

- Что ты делаешь? – я услышала отдаленный крик куратора и открыв глаза обомлела от ужаса, причиной которого была я, точнее моя магия.

Твари загорались словно спички, стоило приблизиться ко мне менее, чем на сотню шагов, они просто вспыхивали и рев пламени не мог перебить их предсмертные визги. Земля стала черной от копоти и тел противника, а воздух наполнился не только дымом, но и запахом сожженной плоти.

Самым страшным были не взгляды патрульных магов, наполненные ужасом, и настороженный, изучающий взгляд магистра, и уж тем более не страх в глазах Фриор, понимающих что они обречены на смерть. Нет, все это мелочи по сравнению с тем, что их страдание приносило мне радость. Я наслаждалась каждый раз, когда слышала очередной визг твари. Я никого из них не оставила в живых, просто не могла остановиться до тех пор, пока не сгорела последняя из Фриор.

Мои ноги подкосились в след за тем, как потухло пламя, я не могла поверить в происходящее, как я одна могла спалить сотни живых существ. В душе ни осталось ничего, как и на выжженном поле. Никто из магов не спешил ко мне подходить, их страх ощущался физически, и я не могла никого винить. Я превращаюсь в монстра, пора это признать.

- Адептка Бэйер, - осторожно подошел ко мне Дэниел с теплым пледом, и накрыл плечи.

- Спасибо, - смахнув слезы я улыбнулась магистру. Что сел рядом со мной.

- Как вы себя чувствуете? – мужчина продолжал осторожно задавать мне вопросы, одновременно успокаивая.

- Уже лучше, вам знакомо такое чувство, когда тебя охватывает жгучая жажда убивать и ты не можешь остановиться, пока в теле плещется жизнь?

- Да, - магистр Болмер кивнул, - я испытал это дважды, после смерти матери и совсем недавно, когда погибла одна из адепток моего факультета.

- Как вы справились с этим? Каждый день я чувствую большую агрессию и не узнаю себя.

- Это твой внутренний огонь, ты так и не научилась жить с ним, - тихо проговорил магистр, а я прислонилась к его плечу, для успокоения, - думаю нам все же стоит проводить для тебя индивидуальные занятия.

- Зачем? – пробормотала я, прикрыв глаза, богиня, как же я устала.

- Огню требуется выход, иначе он начнет сжигать тебя изнутри, точнее уже начал. Как ты знаешь...

***

О чем мне еще хотел рассказать магистр я пропустила, банально уснув, правда проснулась я уже в своей комнате.

- Как ты меня напугала, - подскочила Тара, стоило мне открыть глаза.

- Что? – переспросила я, приподнявшись на кровати и потерла виски, черт, как же раскалывается голова.

- Вы с магистром вчера так быстро исчезли, и спустя несколько часов принес тебя на руках, мертвенно бледную, - пожаловалась подруга, - я даже отругала лорда Болмера, за твое состояние, куда он смотрел, чтобы такое допустить?!

- Тара, успокойся, что мне будет, - я растянула губы в подобие улыбки.

- ты всегда такая, - начала отчитывать подруга и меня, - нисколько себя не жалеешь, выдерживаешь колоссальные нагрузки и никогда не сдаешься!

- И что в этом такого? – я попыталась подняться с кровати, но рухнула обратно.

- Вот это! – подруга указала пальцем на меня, - ты даже встать не можешь!

- Кому-то все равно придется это делать, уж лучше это буду я.

- Сумасшедшая, - покачала головой подруга и направилась к двери, - кстати, твой магистр будет здесь через час.

- Он не мой, - в Тару полетела подушка, но так и не достигла цели встретившись с дверью.

- Ну да, конечно, - пробормотала подруга стоя за надежной защитой, - сейчас принесу завтрак.

***

Дни в королевской библиотеке не просто шли, они летели со скоростью света. За неделю мне удалось разложить по полочкам все то, что месяцами не укладывалось в голове, и наконец-то обнаружить последние божественные артефакты.

Все началось с того, что лорд Гаргерн стал слишком часто навещать меня во время работы в библиотеке, вернее сказать, он практически поводил рядом со мной по несколько часов. Это конечно невероятно удобно, учитывая обширные знания лорда, но это напрягало меня, не давая сосредоточиться. К тому же, каждый раз, когда в библиотеку заглядывал Дэниел, его взгляд падал на одну и ту же картину: я и Эклест Гаргерн сидящие рядом. В конечном итоге магистр Болмер запретил мне покидать пределы его кабинета, а с лордом провел очень долгую дискуссию на тему адепток Академии Магии.

Именно так я стала заложницей кабинета Дэниела, даже необходимые книги мне приносил феникс, и я каждый день наблюдала за тем как работает магистр, в тайне мечтая, чтобы происходящее длилось вечно.

- Адептка Бэйер, дыру во мне протрете, - усмехаясь журил меня магистр, стоило мне на него заглядеться, а я каждый раз краснела, не хуже помидора, и с усиленным рвением приступала к штудированию талмудов.

История вампиров повергла меня в шок, как и любая среднестатистическая Землянка мое мнение о них сложилось благодаря популярным фильмам и книгам, но на Галатее все было не так просто.



Victorica

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться