Ами: яблоко искушения

Глава 15

Кажется, мои слова о наслаждении свободой магистр истолковал превратно и пропал из академии на целую неделю. Первые дня два я даже была радо тому, что никто не следует за мной попятам и не пытается вывернуть душу на изнанку, ну а после… а после появилось волнение и страх, за любимого человека.

Но Академию магии абсолютно не интересовали мои чувства и душевное равновесие, с каждым днем магистры начинали наседать на адепток бытового факультета с новым рвением, словно отыгрывались за все те годы, что царила анархия на факультете.

Первым потрясением стала даже не тренировка с магистром Болмером, от который к слову оправились практически все адептки на следующий день, прекрасно понимая, что такие жесткие заклинания будут применяться исключительно ко мне, а оставшихся девятерых человек, что отправятся на практику будут набирать из их числа, да-да, на мой счет больше никто не питал иллюзий, прекрасно осознавая, что избавиться в этот раз не получится.

Так, что-то я отвлеклась на самовосхваление, вернемся к потрясениям, шок наступил, когда ректор академии лично вывесил список обязательных теоретических предметов, по которым необходимо получить зачет, ну и плюсом еще несколько дополнительных, которые если уж говорить честно, тоже будут обязательными. Но моему ликованию не было предела, наконец-то справедливость!!!

Теория магии, магические растения, магические животные, целительство, артефактология …. Ничего не напоминает?? Да-да, это предметы, которые я изучала на боевом факультете и готова сдать каждый из них хоть сегодня.

- Ктор, - крикнула я, как только вошла в комнату общежития.

- Что? – сонно пробормотал ящер, появившись спустя пару мгновений.

- Знаешь, что сегодня произошло? – я лучезарно улыбалась.

- Дэниел тебя узнал? – насупился морской ящер, - хотя нет, ты бы тогда не прибежала счастливая в общагу, а оказалась сразу в храме богини, - хранитель постучал когтистой лапой по шипам.

- Почему в храме? – стушевалась я от внезапного ответа Ктора.

- Да, так, - махнул лапкой ящер, - что там случилось?

- Вывесили обязательные предметы для теоретических зачетов, на практику.

- Дай угадаю, все из списка боевого факультета? – сморщился ящер.

- Ну да, - я не разделяла скепсис моего хранителя, - что не так?

- А тебе не кажется это странным, может кто-то решил тебя проверить?

- Ктор, ну что за чушь, кто может до такого додуматься, к тому же, магистр знает, что я Изначальная и это автоматом снимает с меня подозрения.

- Будь осторожнее, тебе принести твои конспекты? – полюбопытствовал ящер.

- Нет, с ними я точно спалюсь, почитаю для вида книги в библиотеке, все ведь понимают, что невозможно за неделю подготовиться к предмету на одном уровне с боевым факультетом, - а ты почему в последнее время появляешься все реже?

- Занят, - только и отрезал хранитель, исчезая.

Странный он какой-то в последнее время, неужели что-то случилось….

***

Первой в списке на теоретическую проверку знаний оказалась магистр Жером, точнее ее предмет, артефактология. Я честно штурмовала книги в библиотеке. Пытаясь восстановить свои знания, но даже для меня этого оказалось мало, за год пропала большая часть моих знаний.

- Адептки, минуту внимания, - магистр как всегда была красивой и… прямолинейной, - думаю каждый отдает себе отчет о ничтожности ваших знаний, - по аудитории прокатился негромкий гул несогласных, ведь девушки считай совершили подвиг, просидев за эту неделю в библиотеке гораздо дольше, чем за весь учебный год, - тишина, я пытаюсь не задеть ваши чувства, а прояснить ситуацию. Билеты для вас составлены в упрощенном варианте и не требуют разъяснений о способах создания артефактов, наделения их магическими свойствами и особенностях работы с материалом. Вместо этого вы опишите один или несколько магических артефактов, которые попадутся вам в билете.

Речь магистра воодушевила даже меня, осталось только надеяться, что попадется один из артефактов, с которым я работала. Как глядела в воду, и зря.

Бланк с билетом аккуратно лег на мой стол, и на бумаге высветилось задание, что было видно только мне, ну и магистру Жером. «Божественные артефакты»

- Черт, - тихо выругалась я.

- Какие-то сложности, - магистр Жером моментально возникла передо мной.

- Нет, все в порядке, не ожидала увидеть этот вопрос, - я натянуто улыбнулась.

- Надеюсь вы справитесь, - холодно ответила магистр, намного холоднее, чем обычно.

Фу-х, выдохнув я принялась строчить, зачеркивая, перечеркивая свои ответы, все казалось настолько очевидным, что несомненно вызовет вопросы у магистра, ведь эти артефакты не изучены, да и она сама в своей книге ставила пометки, подкрепленные только мыслью, а не реальностью. С горем пополам мне удалось накатать довольно внушительный ответ, подкрепляя свои слова отсылками к научным трудам, надеюсь вопросов у магистра не будет.

Выйдя из аудитории, я облегченно выдохнула.

- Настолько сложно? – голос магистра Болмера прозвучал словно из пустоты.

- Богиня, - воскликнула я, прижимая руку к сердцу, - магистр вы меня напугали.

- Не думал, что вы столь легкая добыча, - улыбнулся Дэниел, а мое сердце опустилось в пятки, я давно не видела его настолько счастливым, непроизвольно улыбнувшись в ответ я чуть было не допустила ошибку, пожелав его обнять, как раньше.

- Неожиданности каждого из нас могут привести в замешательство, - стушевалась я, глядя в пол.

- Вы и неожиданность? – заливистый смех мужчины вызвал толпу мурашек в моем теле и несколько заинтересованных адепток, выглядывающих из-за двери аудитории.

- Ну академия не то место, где стоит ожидать опасность каждую минуту, - я пыталась оправдаться, но чем дольше говорила, тем шире становилась улыбка магистра Болмера.



Victorica

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться