Ами: яблоко искушения

Глава 1

- Вот я тебя и нашёл, — раздался злой голос хранителя, у меня над головой.

- Привет, Ктор, — поздоровалась я с морским ящером, не отрываясь от чтения книги.

- Камила, — взволнованно позвал меня хранитель, — ты не хочешь объясниться???

Я тяжело выдохнула, призывая всё своё спокойствие, чтобы не разреветься только от одного взгляда на моего морского ящера.

- Ты не представляешь, как сильно мне хочется всё рассказать и вернуть на свои места, но мой путь уже начался, я не могу сейчас с него свернуть.

- Дэниел не знает, что ты жива, с ним такое творилось… — продолжал возмущаться Ктор.

- Понимаю, — поникнув, ответила я с выступающими слезами на глазах.

- Нет, ты не понимаешь! Как только ты упала, магистра, словно подменили. Его испугались не только твари, но и собственные адепты. Аклею показалось, что огонь горит не только в глазах магистра, но и все его тело готово обратиться в живой огонь. Его магия… никто и не предполагал, что у магистра Болмера такая сила. Даже Калессиан не знал, как остановить друга, пока тот не уничтожил всех, кто был причастен к твоему падению… в одиночку!!! – на одном дыхании выпалил морской ящер, — Парни просто стояли рядом и с ужасом и страхом смотрели на происходящее. Но на этом всё не закончилось. Магистр настолько обезумел, что в одиночку отправился за границу тумана, и пропал на целую неделю.

Мы все были как на иголках, а во дворце, вообще, творилась неразбериха. Король рвал и метал из-за пропажи сына, ректору, кстати, тоже перепало и он очень зол на вас… на него, ведь официально ты погибла, — к концу монолога вся злость и раздражение хранителя сошли на нет.

- И что было после этого? – волнение за Дэниела сбило всю мою готовность играть в безразличие.

- А что магистр?! Сбросил пар, успокоился, вернулся через неделю живой и невредимый, а главное, вменяемый. Пришёл сразу ко мне, и начал задавать вопросы, я тебе сейчас покажу, — Ктор коснулся когтистыми лапками моих висков и посмотрел прямо в глаза.

Сначала я видела перед собой только вытянутые змеиные зрачки морского ящера, но после, меня словно окутал туман, и я оказалась свидетелем разговора между магистром Болмером и Ктором.

Дэниел сидел на моей кровати с опущенными поникшими плечами, а в его глазах плескались отчаяние и боль, я отвернулась, не в силах смотреть на мучения мужчины, моего мужчины.

- Она жива? – голос магистра прозвучал устало и безнадёжно, но во взгляде просматривалась толика надежды, которую он пытался отыскать и в глазах хранителя.

- Я не знаю, — грустно ответил Ктор, а после и вовсе начал всхлипывать, — наша связь была сформирована не до конца, и инициацию мы так и не прошли. Камила являлась наследницей рода только на бумаге, официально, но ты и сам понимаешь, для мира магии бумаги ничто.

- Является, — стиснув зубы, прошипел магистр, — она должна быть жива.

- Дэн, ты знаешь, я не меньше тебя этого желаю, но мы не можем повлиять на ситуацию, если я почувствую изменения, то скажу тебе… или ему, — Ктор хмуро кивнул в сторону хранителя магистра Болмера, которого я сначала даже и не заметила в комнате.

- Знаю, но ничего не могу с собой поделать, она не должна была там оказаться, если бы дракон её не научил… — мужчина ненадолго замолчал, собираясь с силами, — пока я был в тумане, меня осенило. Кольцо рода Альмар, оно всегда находится у главы рода, если он жив. А так как кольцо всё ещё не появилось в королевском хранилище…

- Нет, — покачал головой Ктор, перебив магистра, — вспомни, когда кольцо появилось в стенах дворца в прошлый раз?!

- Десять лет назад, — напряжённо выдохнул магистр Болмер.

- А глава рода погиб задолго до этого, можешь мне поверить, я хорошо помню его смерть.

- Это была моя последняя надежда, я не знаю, что мне делать дальше, как продолжать жить… - Дэниел устало потёр лицо руками.

- Как и до неё, — слова Ктора звучали слишком холодно, — ты не можешь себе позволить опускать руки, ты не просто магистр или аристократ, ты будущий правитель и глава совета, ты должен, у тебя просто нет иного выбора.

- Должен, я всегда делаю только то, что должен…

- Это участь всех людей, обременённых властью. Пророчество ещё не свершилось, а значит, у нас есть надежда, что Камила всё ещё жива.

Туман рассеялся, и передо мной вновь оказались глаза хранителя.

- Это правда про кольцо? – спросила я у хранителя, прокручивая на пальце знак власти рода Альмер.

- Не совсем. Кольцо возвращается к Хранителю рода, а уже тот доставляет его в хранилище, или отдаёт наследнику. За всё время мне только один раз довелось вынести кольцо из рода Альмер. Я долго не мог с ним расстаться, прошлый глава рода… мы были невероятно близки, у меня просто не было сил, чтобы расстаться с вещью и воспоминаниями, которые нас связывали. И сейчас, после твоего падения кольцо не нашло меня, а это значит, ты точно жива.

- Почему ты не сказал об этом магистру Болмеру? – я не понимала мотивов хранителя.

- Если Дэниел удостоверится в том, что ты жива, он перевернёт каждый камушек, каждую песчинку в этом мире, но найдёт тебя, это только вопрос времени, и ведь ты ушла не просто так… должны быть причины для такого поступка… я прав? – хранитель, как всегда, знал намного больше, и мои мотивы он с лёгкостью смог просчитать.

- Да, — я кивнула, — мама рассказала мне, что моё присутствие рядом с Дэниелом это прямая угроза его жизни. Причиняя боль ему, можно оказывать давление на меня, он, моя слабость и сила одновременно. Все должны видеть, что магистр поверил в мою погибель, ну или его безуспешные попытки поиска, я не знаю кто предатель, но он точно рядом, в Академии Магии.



Victorica

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться