Ами: яблоко искушения

Глава 2

Сборы в Академию магии заняли больше времени, чем я предполагала. Пришлось уделить внимание не только внешности, но и своим магическим способностям. За два года, проведённых в стенах учебного заведения, я привыкла машинально использовать только одну водную стихию, и как только я переставала жёстко контролировать заклинание, то происходила замена стихии на водную. Появилась очень большая проблема, я совсем перестала чувствовать стихию огня, всё же отсутствие плавного развития всех стихий накладывает свой отпечаток. Как бы вам объяснить… заклинания каждой стихии я могла произвести, но для этого мне необходимо держать в голове рисунок заклинания. Так обычно поступают маги, чей уровень не выше третьего. Но с моими способностями я должна воспроизводить заклинания так же легко, как дышать. 
Проблем со стихиями воды и воздуха не было, и да, кажется, я поняла почему, тату на моём теле приобрело окрас ещё одного квадрата, и он серебристого цвета, думаю, это означает, что я приняла две стихии, осталось найти в себе огонь и землю. 
- Камила, ну сколько можно? – устало выдохнул Лаезард, уклоняясь от водных стрел. 
- Что? – спросила я, прервав медитацию, и открыла глаза.
- Опять вода, — просветил меня демон, — отработка заклинаний не помогает. 
- Я не знаю, как управлять огнём, заклинания мне, конечно, удаётся плести, но интуитивное управление – нет! 
- Значит, надо научиться, делов-то, — пожал плечами Лаезард, вызывая на ладонях живой огонь. 
- П-ф-ф-ф… тебе хорошо, всего одна стихия, которую сколько лет ты осваивал? 
- Двести, — буркнул демон еле разборчиво. 
- Сколько?? Ты такой старый? – я обошла вокруг парня, осматривая его со всех сторон, и потыкала пальцем в плечо, — а почему песок ещё не сыплется? 
- Какой песок, — возмущался парень, — я не старый, я взрослый! 
- Ну-ну, — протянула я, вспоминая, совсем недавно владыка оттаскал его за уши, как нашкодившего ребёнка. 
-Давай лучше будем работать над улучшением твои навыков контроля. Показывай магические потоки… — демон вжился в роль строго учителя.
Стоило Лаезарду только заикнуться о потоках магии, как перед глазами проплыли воспоминания о нашем с Дэниелом занятии, тело моментально всё вспомнило, и магические потоки проступили, но проблема была в том, что они до сих пор оказались оплетены потоками магистра Болмера. 
- Быстрее сворачиваем лавочку, — кричал демон, подбегая ко мне. 
- Что? – шокировано переспросила я, рассматривая свои руки. 
- Говорю, опускай потоки, иначе твой магистр нас сейчас засечёт, а мне и моему отцу головы пока ещё на плечах нужны., — демон произнёс несколько заклинаний, провёл ладонями по моим рукам, и потоки магии вновь скрылись. 
- Получается, если я буду практиковаться, посредством магических потоков, то Дэниел может меня обнаружить? – я испугалась, а вдруг, магистр Болмер уже почувствовал нашу с ним связь, он сразу поймёт, что я жива, как бы другие ни пытались убедить его в обратном. 
- Давай не будем рисковать лишний раз, — предложил демон, — есть ещё один способ обрести свой огонь, но это сложнее, и опаснее… для жизни. 
- Бла-бла-бла, веди уже, — выдохнула я со скепсисом, — можно подумать, у меня есть выбор. 
*** 
Как гласит легенда демонов, за троном владыки имеется спуск к хранителю священного огня, что дал жизнь первому демону. Ни одно существо не может предстать перед хранителем без разрешения владыки, но и встреча с хранителем не гарантирует обретение силы, скорее наоборот. Некоторые, из демонов возвращались, обретя свой внутренний огонь, а прочие с блоком на магически способностями, снять который было не под силу даже сильнейшим магам. И тех и других объединяло одно, никто не помнит, как выглядит хранитель, да и есть ли он, вообще, время, проведённое в пещерах словно окутано туманом, поговаривают, даже владыка ничего не помнит, или не говорит. 
Разрешение на спуск в пещеры хранителя я получила без каких-либо вопросов или условий, владыка просто кивнул головой и закончил на этом мою аудиенцию. Довольно неплохо быть дочерью богини, открываются все двери этого мира. Приготовив факел, чтобы освещать себе спуск, я поймала насмешливый взгляд владыки демонов, который ещё и постучал указательным пальцем по левому рогу, представив, как глупо буду выглядеть, передумала. Собираться с силами или подбадривать себя я не стала, и так приходится в последнее время это делать частенько. 
Пещеры встретили меня лёгкой прохладой и кромешной тьмой, вызвав файербол, я начала спуск, и пройдя несколько сотен метров, передо мной оказалась развилка.

Эй! Меня никто не предупреждал, что здесь потребуется карта. И куда теперь идти? Оглянувшись по сторонам, я поняла, что тьма сменилась светом и файербола рядом вовсе нет. Выбирать необходимо сейчас, прислушавшись к шуму, что исходил из каждого тоннеля, я выбрала левый, там хотя бы в общем гуле не различаются крики. 
Побродив ещё час по пещерам, и четырежды свернув направо, я вернулась к началу пути, как мне показалось. 
- Г-р-р-р, — прорычала я вслух. 
Каждую минуту воздух становился всё горячее и горячее, такими темпами вместо меня, к владыке и его сыну из пещер выйдет не Изначальная, а курочка-гриль, с отменной прожаркой. 
Так-с, как говорится, в мифах Древней Греции, мне нужен клубок, чтобы узнать петляю я или нет, но за неимением оного пришлось оставлять насечки на стенах. Думаю, правильнее будет вернуться назад, откуда пришла, но чутьё меня подвело, как только я вышла на развилку, тут же упёрлась взглядом в насечки, которые оставила на скале. Как такое, вообще, возможно, если здесь всего одна дорога по прямой?! 
Выбор левого туннеля ничего не изменил, я снова оказалась на перепутье, где была пятнадцать минут назад. Сев на землю и подперев голову обеими руками, я начала думать… думать… и злиться. В голову абсолютно ничего не приходило, а духота, что окружала меня, только усиливала раздражение. Именно это позволило мне вспомнить, как-никак я Изначальная, а это значит, могу наколдовать немного прохлады. Ага, щазззз. Вся, моя магия словно, исчезла, не могла даже сотворить огненный файербол, кажется, он исчез не просто так, и я в какой-то момент оказалась отрезана от своих сил.
- Да что за… — я трясла руками, пытаясь почувствовать или сотворить какое угодно заклинание. 
- Хм, а ты упёртая, — рядом со мной прозвучал голос, похожий на треск объятых пламенем дров. 
- Упорная вы хотели сказать? – я повертела головой, без особой надежды отыскать владельца голоса. 
- Я здесь, внизу! – раздался ворчливый восклик.
Опустив взгляд на землю, я подскочила, прямо у моих ног стояла саламандра, окутанная живым огнём. 
- Мамочка, — прошептала я, начиная пятиться от огненного существа.
- Богини здесь нет, — поморщилась хранительница, — зачем пожаловала, а… можешь не говорить, сама вижу, только зря ты пришла, не совладать тебе с огнём. 
- Нет? – обескураженно переспросила я, — но почему? 
- Страсть, искра, порыв, честность, нет этого в тебе, и вряд ли будет, ты слишком пресная, скучная... одним словом, истинная водница. Огонь требует горящего сердца, а ты, прежде чем совершить поступок обдумаешь его и не один раз… 
- Но как мне тогда вернуться домой? – всхлипнула я от жжения в глазах. 
- Домой? А где твой дом? – склонив, голову набок спросила саламандра. 
- На Земле, — еле слышно просипела я. 
- Если так, то огонь тебе и не нужен, можешь вернуться, прямо сейчас. 
- Но кто тогда спасёт Галатею? – я пропустила мимо ушей новость о возможности вернуться домой уже сейчас. 
- Никто, — саламандра хлестнула хвостом по стенам пещеры, — это можешь сделать только ты, ваша связь с каждым днём только усиливается, пробудешь здесь ещё один год, и никогда не сможешь вернуться обратно, и каждый божественный артефакт только ускоряет этот процесс. 
- Значит, у меня нет выбора? – обречённо произнесла я, больше для себя, нежели для хранителя. 
- Почему же? Можешь вернуться сейчас и обречь весь наш мир на погибель, или же навсегда распрощаться с мыслью о доме. Это и есть выбор, никто не говорил тебе, что он будет простым и безболезненным, не всегда есть правильный и ложный путь. Выбирать тебе… Хотя, — саламандра зло сверкнула глазами, — я уже знаю твой выбор, святоши, что ты, что твоя мать, ей тоже когда-то пришлось выбирать. Только подумай, почему ты так делаешь, сама этого хочешь или решила, что обязана так поступить? 
- Маме тоже пришлось выбирать? – еле слышно повторила я. 
- Тебе ещё рано знать, но поймёшь, а твоя мать… она создала только часть этого мира, и мы… я создание из другого мира, заключена здесь, — прошипела саламандра, высовывая язык, — уверена, что не хочешь вернуться в свой родной мир, и освободить меня?
С каждым словом хранительницы я всё больше и больше упускала нить происходящего. 
- Хм, ты не такая, как мать, если хочешь… обрети в себе искру и честность, не надейся приручить пламя, оно не поддаётся дрессировки, есть два варианта, либо оно примет и полюбит тебя, либо сожжёт, и способности к другим стихиям, как и божественная кровь тебе не помогут, — с последними словами исчезла не только саламандра, но и пещера, а я оказалась перед троном владыки демонов. 
- Как я понимаю, магию внутри себя ты не открыла, — печально изрёк демон. 
- Нет, — я покачала головой, — но спуск не прошёл впустую. 
- Ты с ней говорила? – встрепенулся владыка, — характер, конечно, поганый, но советы даёт дельные, и ещё, она всегда говорит правду. 
Придя в свои покои я, распорядилась наполнить ванну и погрузилась не только в воду, но и свои мысли. Пора признаться самой себе, что именно движет мной необходимость спасти этот мир или нечто большее. Готова ли я навсегда отказаться от возможности возвращения, или стоит всё обдумать ещё раз?!



Victorica

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться