Амина

Пролог

Состав магпоезда всего из двух вагонов и кабины машиниста бесшумно летел над рельсами черной блестящей ласточкой. 

Кожаные сидения цвета кофе, мягкие бордовые стены и панели из редкого сорта золотого дерева окунали пассажиров в роскошь и уют. При желании можно было послушать звуки мерного стучания колес, как в старые времена. А можно насладиться шелестом прибоя или щебетанием весенних птиц. 

В королевском поезде можно было всё. 

Но в купе за столом из того же редкого золотого дерева сейчас восседал не его Величество Артурий Тринадцатый, а четверка прекрасных утонченных на первый взгляд дам.

Длинные, обтягивающие платья в пол скрывали черным кружевом их тела, но открывали все соблазнительные изгибы тела, а глубокий вырез на спине рождал бурю фантазий. Шляпки с широкими полями скрывали глаза, но приковывали взгляд к полным губам в алой, как кровь, помаде. 

Девушки вели отнюдь не светские беседы. Одна из них изящно потягивая ароматный дым из сигариллы в мундштуке, меряла шагами комнату. Другая поигрывала с жемчужными бусами. Третья - устало подперев щеку маленькой пухлой ручкой прошептала очередной раз: "Нам конец. Нам определенно всем конец."

- Руфина, хватит причитать. Если наши сестры не победили в прошлом году, это не значит, что в этот раз будет так же, - резко остудила ее курящая дама и затушила окурок в миниатюрной кофейной чашке, - Меня больше бесит этот балаган с переодеванием. Мы - ведьмы, мы - свобода! И будь я проклята, но лучше бы добиралась в Столицу своим ходом, чем так.

- Велея, но это же ты придумала, - возмутилась тонкая, как тростника, но с неизменно выдающимся бюстом, блондинка, срывая с себя опостылевшую шляпку и откидывая бусы подальше, - Ты придумала наш выход и речь про траур по соперницам.

- Не я, Каргина, не я, - тоже избавившись от шляпки и поправив неудобное, тесное платье вздохнула Велея. Вынула шпильку и освободила свои роскошные каштановые с огненным отливом волосы, которые тут же окутали плечи и почти закрыли провокационный вырез на спине.

- А кто же тогда? - удивленно вопросила самая пухленькая из присутствующих девушка, округлив и без того большие ярко зеленые глаза в обрамлении рыжих пушистых ресниц.

- Сама Верховная Ведьма, Руфи, сама она, - вздохнула обреченно Велея, вставляя очередную сигариллу в мундштук, - вчера она явилась ко мне во сне и отдала распоряжения по поводу нашего внешнего вида. И да, - тут девушка обвела взглядом всю компанию, - действуем по той же схеме, что и в прошлый раз: угнетение духа соперниц и-и-и соблазняем инквизиторов. Нам разрешили! 

От этой новости девушки радостно воскликнули и мечтательно закатили глаза. 

Только одна осталась спокойно сидеть в уголке комнаты и не признесла ни звука. Ей совершенно не хотелось участвовать в шокировании публики или соблазнении кого-либо. Да и детей от инквизиторов не хотелось. Вот так, без любви, не хотелось.

Вдруг ее взгляд упал на окно. "О нет!" - пронеслось у нее в голове. Но вслух она сказала совсем иное: 

- Сестры, на соседних рельсах монахини.



Вера Холодная

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться