Амина

Глава 1

Дамы показательно громко хохотали, хватаясь за животы и нарочито указывая пальцами в сторону монахинь. 

Самая яркая и высокая из них с копной каштановых кудрей провела поперек своей шеи ладонью, смотря в глаза только одной монашки, показывая, что ту ожидает. Монахиня, укутанная в серо-белые одеяния до невозможности рассмотреть лицо, не осталась в долгу и, осенив себя крестом, скрутила кукиш. 
Неизвестно откуда, но возникло и укрепилось поверье, что колдуньи боятся эту незамысловатую комбинацию пальцев. Причем сами ведьмочки не отрицали вреда от кукиша. Но и не подтверждали. Ведьмы, что с них возьмешь? 

Как ни пытались организаторы ежегодных  Игр магии избежать преждевременного столкновения команд-соперниц, на подъезде к Столице это произошло - магпоезда подходили к городу по параллельным путям. Благо дам разделяли стены и стекла, которые защищали от звуков молитв и заговоров, гася любую магию. Но от лицезрения друг друга обе команды не спаслись. Зловещее веселье столкнулось с серьезным спокойствием. Красота напоказ со скромностью и смирением.

Хотя кроткость монахинь уже никого не вводила в заблуждение. Игры магии проводились третий раз. Но уже на первом же чемпионате все убедились, что молитвой и святой водой с травами и маслами можно не только спасти душу, но и ударить, свалить с ног и втоптать в землю в прямом смысле слова.

Магпоезда с девушками встречали стройные ряды гвардейцев. Фанатов и родственников участниц не подпустили даже к зданию вокзала, помятуя о прошлогоднем происшедствии с массовой дракой и магическими дуэлями болельщиков.
Учли и ошибку первого года - противниц высаживали на самых отдаленных друг от друга платформах и развозили по разным концам Столицы на самоходных королевских каретах.

В одной из таких взволнованно выглядывала в окно на огромный, сверкающий огнями каменный город и Амина.

В ней не было ничего примечательного. Ни рыжих кудрей - на их месте светло-каштановые стебельки косичек, ни зеленых колдовских очей - на мир девушка смотрела карими широко распахнутыми глазками. Даже фигурка ее, угловатая и нескладная, ничем не радовала глаз. Да и одета худенькая девушка была намного скромнее своих спутниц. Те так ее и прозвали -  Монашкой. 

Но мало кто знал, что на самом деле, Амина ею и была. Казалось, еще недавно она с радостью и в спокойствии проживала в одном из монастырей-приютов. Пока однажды не вырастила куст роз из засушенного лепестка. 

Мать-настоятельница, на чьих глазах произошёл этот воистину вопиющий в стенах дома господнего случай, заставила девушку вырвать колдовской куст и молиться весь остаток дня и ночи. А на следующее утро Амину с еще не зажившими от шипов руками, отвезли в ближайшее селение в другой приют. Для юных ведьмочек. 

С того дня прошло уже два года, но привычки и каноны, вбитые с младенчества, не давали девушке шанса стать такой же, как ее сестры по дару. Зато подарили возможность участвовать в величайших играх современности, на которые отбирались лучшие из лучших. 

Каждый день со дня оглашения имен участниц, Амине рассказывали, какую честь ей оказали. 

В монастыре она даже не задумывалась, но в приюте для ведьмочек узнала, что с давних времен вражду ведьм и служителей веры подпитывали обоюдная ненависть и жертвы с обеих сторон. 

А еще ей поведали историю возникновения Игр. 

При столкновении двух сил - божественного присутствия и сил природы - рушились здания, гибли посевы, страдали ни в чем не повинные люди. Ведьмам все равно, а вот королям такое расточительство и волнения народа не нравилось во все времена. Тем более, что королевская династия не обладала ни одной из сил. На защиту населения и монаршей семьи были созданы отряды инквизиторов - магов, владеющих обеими сторонами силы. Только у избранных неизвестно по каким причинам мальчиков пробуждался дар сдерживать и рассеивать чары ведьм и впитывать божественную благодать. Каждый год всех новорожденных мужского пола проверяли на наличие дара и ставили на учёт. Чтобы в пять лет забирать одаренных в школы-интернаты.

Это длилось веками. И только недавно главный Инквизитор государства Патрик пятнадцатый нашёл выход для безопасного и прибыльного выхода агрессии противоборствующих сторон - Игры магии. Нынешний король с родовым именем сразу же согласился на них, подарив командам по одному из своих магпоездов. И проведя под шумок первых игр повышение налогов и оброка крестьян. 
Король всегда должен извлекать выгоду.

Организаторы игрищ купались в золоте и казна значительно пополнилась. Билеты на Игры со всего государства и за его пределами раскупились за полгода до события. Улицы заполонили толпы приезжих и фанатов в серых нарядах, разбавляемые не менее многочисленными поклонниками ведьмочек. Даже многие жандармы и гвардейцы, выгнанные на улицу для сохранения порядка и перемирия, нацепили на рукава и эфесы шпаг ленты с эмблемами команд: кресты и метлы.

Начала игр ждали все, кроме Амины.


Трясясь в самоходной карете, она с ужасом поняла, что не может. 

Не может ни стрелять из арбалета по своим недавним сестрам по вере, ни предать своих новых сестер бездействием. Она все думала и думала, почему попала в команду. Ведь помимо дара пробуждения земли и, скорей всего врожденной от неизвестных родителей, меткости у нее ничего не было. Того, чтобы помочь в чемпионате. 

Истерика накрыла полностью, стоило Амине остаться одной. Всхлипывая от душащих слёз, она ворвалась в соседний номер, в котором разместили Руфину.  
Эта невысокая пухленькая девушка всегда по-доброму обходилась с ней. Называла по имени, а не прозвищу Монашка. Иногда даже разговаривала на отвлеченные темы, не выпытывая о быте и нравах в монастыре, как остальные. И не смотря на то, что Руфи была истиной ведьмой, практикующей привороты и отсухи, для Амины она все равно оставалась маленьким и милым рыжим солнышком. 



Вера Холодная

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться