Амина

Глава 2

Ранним, предрассветным утром громкий стук в дверь заставил девушку испуганно подскочить с удобной мягкой постели. После двух стуков дверь распахнулась, хотя и была закрыта на ключ.  

- Просыпайся, засоня, - до противного бодро и весело пропела Руфина, - Сегодня первая тренировка. Но она самая важная - мы сегодня тренируемся с инквизиторами, - радостно крикнула рыженькая и даже попрыгала на месте. 

Амина, еще не пришедшая в себя ото сна непонимающе уставилась на подругу. И только сейчас разглядела, что та пришла не с пустыми руками, а прижимала к себе вешалку с одеждой из кожи, украшенную металлическими нашивками. 
Сама же ведьмочка уже щеголяла в откровенном даже для их братии наряде - темно-зеленые, почти черные обтягивающие кожанные штаны, белая короткая рубашка, которая обтягивала и открывала взору всю немалую грудь, подпертую кожанным же коричневым корсетом с множеством кармашков поверх рубахи. На огненной голове подруги красовался миницилиндр с такой же крохотной вуалькой, закрывающей разве что мастерски прорисованные брови.

- У меня что же, такое же облачение будет? - хриплым ото сна голосом спросила Монашка, пытаясь не смотреть осуждающе и не показывая свой страх.

- Ну нет, конечно, ты ж у нас праааавильная, - дразня, протянула Руфина, подталкивая Амину к раковине в ванной, - Да и лет тебе немного и знаний. А вот нам с сестрами уже пора. Ты же уже знаешь, что лучше инкизиторов отцов не найти. Только из-за этого нас еще не поставили вне закона. Давай-ка двигайся живей, мне еще тебе про зелья рассказывать.

Заинтригованная и заразившаяся интузиазмом девушка в рекордные сроки умылась, завязала привычные косички и через десять минут удивленно рассматривала себя в зеркале. Ей так же достались серые штаны, но гораздо свободнее, белая рубашка с разрезами по бокам, наглухо застегнутая, доставала до бедер. Черный кожанный корсет, не такой откровенный, но с такими же глубокими карманами и странные длинные кожанные перчатки с обрезанными пальцами довершали непривычный, но чем-то привлекательный образ. Напоследок Руфина подала еще один аксессуар - очки с черным кожанным ремешком для головы. Как только Амина их надела, то смогла разглядеть из окна птиц, парящих в небе практически под облаками. Но вблизи очертания предметов плыли и голова тут же закружилась.

- Это уже для поля боя, - пояснила Велея, пришедшая подгонять последнего члена команды, - сейчас просто надень на их на лоб. 

Очки послужили ободком для выпавших из прически прядок. И тоже умилили и порадовали Амину. Ей нетерпелось поцелиться в них из арбалета. О чем она и сообщила сокомандницам. Те лишь переглянулись очерченными стрелками глазами и Руфина намекнула на сюрприз.

Девушки, облаченные казалось бы в разные  одежды - Велея в длинном коричневом платье с неизменным корсетом и шляпой-цилиндром, светловолосая Каргина надела рыжую донельзя короткую юбку с курчавыми рюшами внизу, белую блузку с открытими плечиками и рыжий же корсет - явно смотрелись одной командой, одной семьей.

После завтрака в комнате Велеи и напарниц, девушки вышли на улицу к самоходной карете. Их поджидала не только собственно она, но и толпа репортеров, взорвавшаяся криками с вопросами и вспышками магфото. Амина первая добежала до убежища в кабине кареты, сопровождающая же ее троица задержалась, позируя, улыбаясь и расточая воздушные поцелуи. Такое поведение для Амины, выросшей в тиши, аскетизме и смирении монастырского приюта было чем-то за гранью понимания. И в то же время не любоваться их раскованностью и смелостью тоже не могла. И в душе надеялась, что когда-нибудь и она сможет быть такой же свободной духом. Ведь именно свобода во всем - главная ценность ведьм.

Спустя полчаса езды, девушки добрались до главного полигона. Распорядитель тренировок заверил, что команда противниц уже покинула поле. И попросил поверить ему на слово. Было видно, что мужчина устал, хотя утро еще даже не вошло в свои полные права. О том, во сколько же тренировались монахини, можно было только догадываться.

- Вот сучки лицемерные, - сплюнула Велея, туша окурок о металическую набойку на кружевной перчатке, образующую дугу по костяшкам руки, - Приехали пораньше вымотать инквизиторов, а то и глазами пострелять, лишь бы нам не досталось.

- Ну им же тоже не запрещено выходить замуж, - не смогла смолчать Амина, - Только тогда они уходят из подкасты. 

- Думаю, эти мадам как раз уже и не слишком-то монашки, раз в открытую участвуют в битве, - хмыкнула Каргина, недовольно глянув на девушку.

Блондинка больше всех ненавидела всю святую братию. Из-за настроя работников церкви погибла ее мать, всего лишь травница, но науськаные священником жители деревни приписали ей все свои несчастья и сожгли на костре прямо на глазах у дочери. После того чудовищного дня Каргина отдала свое сердце и душу темной магии. Магии проклятий, порч и общению с духами.

- Девочки, не хмурьтесь, сегодня единственный шанс напрямую пообщаться с парнями, - хлопая длиннющими ресницами, протаратарила усмиряюще Руфина, нацепив на лицо самую светлую улыбку, - Такой шанс раз дается раз в жизни. Вы же знаете. Так что сегодня наш день и никакие монашки его не испортят.

Группа мужчин в черных цилиндрах и коротких алых плащах действительно уже приближались к четверке ведьм. Даже издали Амина видела их тычки друг друга и похабные ухмылки. Инквизиторы не могли не знать, что на них открывается охота. 

Но пока они не дошли, Руфина достала из кожаной торбы чудовищное устройство, которое Амина видела впервые.

- Ами, детка, знакомься, это пистоль. Пистоль - это Ами, слушайся ее и работай исправно, - представила друг другу насмешливо ведьмочка и отдала в руки ничего не понимающей Амине.
 - Это вместо арбалета. Вот смотри, сюда заряжаешь колбочки с зельем, а вот на этот крючок жмешь, а вот отсюда по одной вылетают зелья. Только еще прицелься хорошенько, - пояснила она и всунула в руки несколько продолговатых стеклянных колб. 



Вера Холодная

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться