Амира Любовь императора

Размер шрифта: - +

2.

Я отказалась трястись в карете и сев на лошадь, подаренную мне Альриком, отправилась верхом. Нас сопровождали два отряда армии императора. Из столицы через портал мы вышли у приграничного города, где была та самая таверна, в которой нам предстояло дождаться императора Ирилеуса.

Таверна была построена из серого камня, высотой в три этажа, на первый взгляд ни чего особенного, если бы не защита. Видно было, что с защитой поработал профессионал. Да оно и понятно, все-таки граница и не с кем-нибудь, а со страной ненавидящей магов.

Мы вошли в таверну, на первом этаже находилась кухня и огромный зал столов на пятнадцать, здесь даже был свой менестрель, который развлекал посетителей своими песнями.

Мы заняли столик рядом с окном, а солдаты окружили нас, заняв все столики рядом с нами. Я увидела спешащего к нам через зал мужчину. Он был полным и лысым, одежда его, была на удивление, чистой. На первый взгляд, человек вроде не плохой.

-Ваши Величества! Я счастлив, принимать вас в своей таверне! Не извольте беспокоиться, у нас всегда все свежее, девушки вас быстро обслужат! Если будут нужны комнаты, только скажите, у нас есть специальные номера для высокопоставленных особ!- оставив нам меню, он удалился, поклонившись нам с супругом уважительно, но без заискивания и подобострастия.

-Альрик, если вы планируете женить Кирана, то почему он с нами не едет?- супруг обвел взглядом зал. Посетителей было мало, наверное, много людей бывает тут по вечерам.

-Мы не знаем, как повернется ситуация, поэтому Киран остается у себя, что бы при случае помочь нам выбраться, - я посмотрела на сцену, где менестрель настраивал свой инструмент.

-Вот только у Алеуса, тоже будет преимущество, если он захватит аж двух императоров! Он сможет диктовать любые условия и люди по ту сторону их выполнят. А вот оставит ли он вас в живых, это вопрос...- я переживала, у нас не было четкого плана, я не знала местность, Малыш не смог бы туда попасть, что бы разведать обстановку, да и рисковать им я бы не стала.

-Милая, я понимаю, что сильно рискую! Что смогут четыре,- пять наших отрядов, против армии, ведь магов то с нами нет. Ну, кроме нас троих,- он погладил меня по руке.

-Ну почему же вы все не продумали, прежде, чем идти на риск?- я изучала меню, ни чего не хотелось, может только чай.

-У нас не было времени, мы предполагали, что Алеус, если узнает о наших планах, может навредить принцессе, а мы до сих пор не знаем, в каком из монастырей ее держат. Нам нужно будет быстро ее оттуда вызволить.

-А разве это сложно? Найти ее?

-Нет, дело в том, как только бы мы активировались, Алеус узнал бы, что мы ищем его дочь и тогда наш план, провалился бы, не начавшись. Поэтому за сутки до нашего появления в Салии, к ним в страну, прибыли под видом торговцев наши шпионы, как только мы войдем во дворец, они начнут работать. Во время наших переговоров, император не будет отвлекаться на внешние факторы и у шпионов будет время, что бы найти принцессу, -Альрик сделал знак разносчице, которая быстро приняла у нас заказ и убежала.

-А если они все же не успеют ее найти? Я знаю, как мы поступим. Ты скажешь, что твоя супруга желает посмотреть город,- супруг бросил в меня гневный взгляд.

-Даже не думай! Я не могу подвергать тебя такой опасности!- я перевела на него взгляд.

-А ты уверен, что я не буду в большей опасности, пока ты будешь на этих переговорах?- он опустил взгляд.

-Милая, может ты и права, но я все равно буду переживать!- я накрыла его руку своей.

-Я тоже буду переживать за тебя, но так у нас хотя бы будет фора, опять же мы будем находиться в разных местах, а не в одной норе, где нас легко будет поймать,- он смотрел на меня с такой нежностью, что у меня защемило сердце. В этот момент, я поняла, что хочу этого мужчину! Хочу видеть его, касаться его тела и чувствовать на себе его поцелуи. Я решила, если император Ирилиус задержится и нам придется ночевать здесь, то я стану законной женой сегодня, и плевать, что это будет в таверне, на границе страны!

Нам принесли заказ, супруг приступил к трапезе, а я пила чай, наблюдая в окно за прибывающими повозками. До вечера было далеко, мы решили пройтись с Альриком и охраной по городу.

Городок был не большим, как и все приграничные города, он считался заставой, правда сама застава находилась ближе к границе, там и несли службу солдаты. Поэтому здесь жили в основном военные с семьями. Торговцы же везли сюда товар со всей страны, но цены на него были слишком завышены, что мы с супругом и отметили в первую очередь.

-Почему нет указа, который бы мог ставить планку в ценах на привозимый сюда товар?- я рассматривала платья и ткани, которые были, скорее всего, не востребованы у модниц в центральных городах.

-Я даже и представить не мог, что здесь так наглеют торговцы. Я проведу работу с советниками, почему я не в курсе такого произвола?!- я посмотрела на супруга.

-Думаю, потому что советники получают мзду от градоначальников, а те в свою очередь от самих торговцев,- он грозно посмотрел на меня.

-Ты не можешь быть в этом уверена!- я прошла к следующему лотку.

-Нет, но я, как ты помнишь, жила в городе и в курсе, как все устроено, кто кому и сколько платит.

Здесь было и несколько лавок, пекарня, из которой исходил аромат свежеиспеченного хлеба, сапожная мастерская, лавка с колбасами и мясными продуктами, в них цены были более приемлемые, даже кое-что было дешевле, чем в столице.

Так же была прачечная, видимо, для без семейных мужчин, баня и цирюльня.

Сам городок, был довольно чистым, не было неприятных запахов и мусора.

-Мне вот интересно, а почему градоначальник не встречает нас в своем городе?- мы прогуливались возле парка .

-Потому что он не в курсе, что мы здесь,- я вопросительно посмотрела на супруга.

-Милая, ну мы же вроде как инкогнито, - супруг придержал меня за руку, когда я пыталась перешагнуть лужу.



Елена Алеева

Отредактировано: 04.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться