Амира Любовь императора

Размер шрифта: - +

7.

-Ну что, как спалось на новом месте?- после утренней тренировки, я зашла к мальчикам.

-Хорошо,- они выглядели отдохнувшими и вполне довольными.

-Вас уже покормили?- они кивнули и посмотрели на Милору. Женщина выглядела расстроенной.

-Что случилось?- она опустила глаза.

-Ваше величество, кухарка не поверила мне, решила, что я привела своих братьев, мне пришлось искать дворецкого, что бы он подтвердил, что мальчики действительно ваши подопечные.

-Вопрос улажен? Или мне стоит самой поговорить с кухаркой?- женщина замахала руками.

-Нет, нет, Ваше величество, все улажено.

-Хорошо! Что с портнихой?

-Она пришла и ждет вас.

-Приведи ее сюда, - Милора вышла из комнаты и через минуту вошла с женщиной, опрятно одетой, с приятной внешностью.

-Доброе утро, Ваше величество, меня зовут Рина.

-Рина, Милора объяснила, для чего вы здесь?- женщина кивнула.

-Рина, если мне понравиться качество вашей работы, то я возьму вас на службу. Есть у вас, что-то из вещей, сшитых вами?- женщина растерялась и замотала головой.

-Рина, ну как же? Вот ведь на тебе платье, которое ты сама сшила,- Милора ухватив подол платья Рины, потрясла им. Я подошла ближе, посмотрев качество швов и исполнение, обратилась к женщине.

-Это правда? Вы сами его шили?- она напряженно кивнула.

-Да, Ваше величество, у меня оставалось несколько обрезков, которые отдавала мне прежняя хозяйка и я шила из них одежду себе и сыну,- она покраснела. Я же была удивлена ее ответом. Ведь даже и не скажешь, что платье сшито из лоскутов, настолько грамотно они были подогнаны по цвету.

-Рина, вы знаете, где можно купить качественную ткань по разумной цене. Нам нужно будет одеть детей, в количестве двадцати пяти - тридцати человек, которые будут учиться в нашей школе. Возраст - от пяти до пятнадцати. Вы сможете выполнять такую работу?

-Да Ваше величество, но мне понадобится помощник, не думаю, что смогу справиться одна с таким объемом работы,- я кивнула, понимая, что в словах женщины есть разумное зерно.

- Вы же понимаете, кроме того, что дети растут, они еще и рвут одежду на улице. Поэтому придется чинить старую и шить новую. Вы сможете рассчитать примерное количество необходимой на первое время ткани?

-Примерно могу, но придется со временем докупать...

-Об этом не беспокойтесь, вы сможете сегодня заказать нужные ткани и договориться об их доставке во дворец? Оплачу лично я, когда их привезут.

-Конечно Ваше величество, я все сделаю.

-Рина, помощницу ищите себе сразу, потом на это не будет времени.. И да, вы можете привести сюда вашего сына, что бы он был под присмотром и за одно познакомиться с ребятами, возможно, он тоже решит обучаться в школе,- женщина замотала головой.

-Что вы, Ваше величество! У нас нет такой возможности! Это, наверное, очень дорого!

-Рина, обучение будет бесплатным, после школы ребята вернут затраты, служа императору. Ну, в общем, решать вам. Рина, а нет ли у вас на примете знакомого обувщика,- я посмотрела на обувь ребят и поняла, что совершенно не подумала о ней.

-Да, Ваше величество, рядом с лавкой мадам Мины, есть хороший обувщик, у него всегда качественный товар и изготавливает во время.

-Значит, вам придется поговорить с ним и спросить, готов ли он сотрудничать со школой? Как решите все вопросы, придете во дворец и доложите мне. А теперь мы едем в город и вас подвезем. Ребята, Милора, выдвигаемся,- я вышла из комнаты, остальные шли за мной.

Мы вышли из кареты на площади. Рина направилась в лавки, а мы с ребятами и Милорой отправились на поиски "главаря".

-Здрасти, Вашество,- он сам нас нашел, когда мы проходили мимо булочной.

-Привет, как тебя зовут то?- я совершенно забыла спросить его имя в прошлый раз, как назвала его "главарем", так и величала в своей голове.

-Ник. А почему вы здесь, мы же договаривались на завтра,- он подозрительно осматривал Сэма и Ната.

-Да дело у меня к тебе, Ник. Думаю, только ты, со своими ребятами, можешь мне помочь. Вы же всех здесь знаете. Мне нужны толковые рабочие, для ремонта школы, в которой вы будете жить и учиться. Поэтому сам понимаешь, нужны только ответственные и знающие свое дело люди. Есть у вас такие на примете?- мальчишка почесал затылок.

-Есть несколько человек, которые занимаются строительными работами, вроде самые толковые, могу их привести.

-Хорошо, тогда мы направляемся в нашу таверну, будем ждать вас там,- Ник убежал, а мы направились к месту встречи.

-Вот, привел,- Ник запыхавшись, ворвался в зал таверны, увидев нас, подбежал к столику и плюхнулся на скамейку. Следом за ним шли двое мужчин. С виду, опрятные и трезвые, с серьезным выражением на лицах.

-Добрый день, они поздоровались и окинули взглядом присутствующих.

-Присядьте с нами, - я жестом подозвала хозяина и распорядилась принести для всех обед.

-Как вас зовут?- мужчины переглянулись.

-Гард и Рино, мы братья и зарабатываем строительством или ремонтом зданий.

-Мне нужна качественная работа и в сжатые сроки, поэтому вам придется заниматься только одним зданием...моим!

-Так у нас пока нет другой-то работы. Мы согласны. А что за здание, нужно понять, сколько людей брать в помощь?

-Можем проехать и посмотреть. Заодно и определитесь с объемом работы и сроками. По оплате договоримся на месте,- мужчины кивнули.

-Хорошо, сейчас перекусим и поедим, - все приступили к трапезе. Ник же посматривал то на меня, то на мальчишек.

-А можно мне с вами?- он смущенно посмотрел мне в глаза. Я понимала, что вид довольных и чистых мальчишек, произвел впечатление на Ника. Если он и сомневался в моем предложении до сегодняшнего дня, то теперь точно все для себя решил.

-Ну, поехали, если не, занят,- в карету вроде все должны войти.



Елена Алеева

Отредактировано: 04.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться