Амира Любовь императора

Размер шрифта: - +

14.

Замок княжества Ларинии

Перед зеркалом сидела темноволосая, кареглазая девушка, ее лицо было кукольным и милым, чего нельзя сказать о характере.

-Матушка, ну что эта дура опять сотворила с моими волосами?!- визг княжны разлетался по всему замку. Слуги в такие моменты старались не попадаться ей на глаза.

-Камила, успокойся! Что ты так шумишь, моя голова раскалывается с самого утра! Мало того, что твой отец с братом не появлялись со вчерашнего дня и я даже не знаю где они находятся, а завтра к нам с визитом должен приехать герцог Олийский! - в двери покоев княжны постучали.

-Входи, кто там еще?

-Княгиня, прибыли Князь с сыном и гостьей, они в гостиной,- слуга поклонился и прикрыл дверь.

-Что там за гостья?- Камила встала из-за трюмо и поправив широкую юбку посмотрела на задумчивую мать.

Княгиня не смотря на свой возраст выглядело молодо, так же черноволоса и кареглаза, Камила была молодой копией своей матери.

-Не уверена, пойдем посмотрим,- они вышли из покоев и прошли по широкому коридору, увешанному картинами с портретами предков. Спустившись по лестнице они прошли в гостиную, где и увидели Князя и княжича, а вот гостьи не было видно.

-Добрый день батюшка,- Камила присела в книксене.

-Иден, милый, а где же гостья?- княгиня осмотрела гостиную и вернулась взглядом к мужу.

-Она в комнате, отдыхает с дороги, распорядись на счет обеда. Там я вас и представлю, а теперь мы с Данисом идем отдыхать,- он поцеловал жену и дочь и отправился в свои покои.

-Данис, ну хоть ты нам можешь объяснить, кто эта загадочная гостья?- но Данис поцеловав руку матери уже бежал в след за отцом.

-Да что тут происходит?!- княгиня даже ножкой притопнула от досады.

-Матушка, да какая разница? За обедом и узнаем,- княжна направилась к выходу в сад.

 

 

Как только мы прибыли порталом рядом с замком, я одела на Малыша ошейник и отпустила обратно. К нам подошел слуга и отец распорядился, что бы для меня подготовили мою комнату.

-Амира, ты же помнишь, где она находится?- я кивнула и пошла за слугой.

В замке практически ни чего не изменилось, кроме мелочей или может я просто их раньше не замечала. Мои покои находились в левом крыле, рядом с комнатой брата, когда комната родителей и Камилы находилась в правом крыле. Я радовалась, что они от меня достаточно далеко. Замок огромный и при желании в нем можно ни когда не встретится, а уж все проходы, лестницы и тайные ходы я вспомнила и знала их назубок.

Войдя в покои, я осматривалась, пока служанки торопились убрать пыль и застелить чистые простыни. Я прошла к шкафу и увидела, что мои старые вещи висят не тронутыми. Подозвав к себе одну из служанок я попросила собрать все вещи и раздать. Вещи одиннадцатилетней девочки, теперь мне были ни к чему. Она смотрела на меня непонимающим взглядом. Ну да, я же здесь вроде как гостья. Тогда я сама сняла все вещи с вешалок и полок и приказала принести мне мешок, сложив все в него я отдала мешок слуге и отправила его на кухню, приказав раздать все.

Пока слуги убирали мою комнату, я приняла ванну и высушив волосы с помощью магии, вышла из ванны.

Уборка была закончена и я попросив одну из служанок помочь мне одеться и привести волосы в порядок. Я одела платье, которое купила для сдачи экзаменов в ратуше. Оно было дорогим и сшитым по последней моде. Мирта не могла понять, для чего я потратила на него столько денег, что бы одеть только раз. Зеленый бархат, под цвет моих глаз, верх был приталенным и вышит серебряным орнаментом, рукава плотно прилегали сверху и от локтя расходились и свободно спадали в низ, юбка спускалась свободно вниз обрисовывая каждый шаг. Волосы мне собрали в замысловатую прическу. Осмотрев себя в зеркале я была шокирована, но довольна, на меня смотрела молодая и очень красивая девушка, с сияющим взглядом и тонкой фигуркой.

Осмотрев себя и надев туфли, купленные к этому платью, я услышала стук в дверь.

-Госпожа, вас ждут в столовой к обеду,- когда слуги вышли, я применила на дверь покоев заклинание "сломанный ключ" и спокойно пошла за слугой.

Войдя в столовую, я осмотрелась, здесь уже собралась вся семья, княгиня немного постарела, что было практически не заметно, а вот Камила выросла в прекрасную девушку, хоть она и была старше меня на два года, но выглядела моей ровесницей. Такая же высокомерная и самовлюбленная.

-Добрый день,- я ни собиралась делать перед ними реверансы, мы были одного положения, но они то этого пока не знали и княгиня возмущенно фыркнула, так же, как и Камила.

-Иден, а разве твою гостью не учили этикету? - она перевела взгляд на меня, а я уже подходила к ним с невозмутимым спокойствием.

-Тэмиль, Амира не должна приседать перед нами в реверансе!- княгиня спала с лица, а Камила вовсе побледнела.

-Ты что несешь?- она схватила отца за руку и зашипела на него змеей,- наша дочь давно мертва! Кто эта девка?- она сорвалась на крик.

-Ну что вы, княгиня, я вполне себе жива и здорова, вашими молитвами!- она медленно перевела на меня взгляд и уставилась не моргая.

-Ты самозванка! Узнала, что у нас горе, и решила воспользоваться ситуацией?- я слушая ее речь не спеша подошла к брату.

-Данис, мы кушать будем, а то я проголодалась,- он взял меня под руку и повел к столу, куда уже направились все остальные. Брат усадил меня рядом с собой.

-Ты не можешь быть нашей сестрой!- Камила раскладывала салфетку на коленях и сверлила меня взглядом.

-И почему же?- слуги внесли первое блюдо и стали разливать суп по тарелкам.

-У моей сестры волосы были пшеничного цвета, как у отца, у тебя же они белы, как снег,- я усмехнулась и принялась есть суп.

Отец с братом тоже приступили к трапезе, но при этом внимательно наблюдали за происходящим.



Елена Алеева

Отредактировано: 04.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться