Амира Вспомнить чтобы забыть

Font size: - +

2.

Три года назад

Оказавшись на поляне, я долго осматривалась, прежде, чем решиться в какую сторону идти, так как я не представляла, утро ли сейчас или день, поэтому решила ориентироваться по солнцу.

Пройдя глубже в лес, я услышала шум воды, решила найти источник шума и если это река, то идти вдоль и возможно выйти к людям. Реку я действительно нашла, но вот шла я вдоль нее почти весь день, мне приходилось обходить овраги и пробираться через валежники, что бы не упустить реку из вида. По пути, на небольшой полянке, насобирала ягод, чтобы немного перекусить и присела на травку. Я уже отчаялась вообще найти людей, когда услышала шорох недалеко от меня, за кустом вирсии, тогда я поняла, что помню названия растений и трав. Я напряглась, стала оглядываться, что бы видеть пути к отступлению, если придется бежать. Ко мне вышла женщина, она была одета в старое суконное платье, но голове у нее была косынка и глаза смотрели на меня с тревогой.

-Детка, что ты здесь делаешь? Ты что здесь одна? - она огляделась вокруг, словно ища кого то взглядом.

-Я не знаю, как оказалась в этом лесу,- я смотрела на нее и у меня из глаз потекли слезы, только сейчас я поняла, что я встретила первого живого человека за весь день.

-Пойдем со мной, меня зовут Мирта, я живу не далеко от этого места и прихожу сюда за травами,- она подала мне руку и я поднялась. Я не чувствовала опасности от женщины, поэтому спокойно пошла с ней.

Когда мы прошли заросли и приблизились к краю леса, я почувствовала нарастающий гул, как будто задели натянутую струну и этот звук вызывал внутри меня какое то странное чувство тревоги.

-Сейчас мы перейдем грань, поэтому просто расслабься и не о чем не думай! Совсем!- мы подошли ближе и я увидела, как будто воздух движется, как рябь на воде, это невозможно описать, потому что разглядеть не получается и когда мы вошли в эту рябь, я почувствовала, как будто мое тело стало вибрировать изнутри.

Я еще не успела понять, что происходит, как Мирта дернув меня за руку, вытащила за грань.

-Ни когда не задерживайся в грани, иначе рискуешь остаться здесь навсегда! Ни каждый человек может выйти из этого леса! Поэтому когда подходишь сюда, всегда помни конечную цель своего пути и только потом выходи.

Мы пришли к маленькому, аккуратному домику, рядом пристроился амбар и хлев, а за домиком была еще пристройка, Мирта сказала, что это баня.

Мы зашли в дом и Мирта стала суетиться возле печи, я рассматривала помещение с интересом.

В доме было две комнаты и кухня. Одна комнатка была совсем маленькая, другая побольше, везде было светло и чисто. Мирта накрыла на стол и позвала меня ужинать. Горячая похлебка была наваристой и сытной. Пирожки пахли аппетитно и я съев один, запила его травяным чаем.

Мирта рассказала, что она много лет живет в этом доме на самой границе "Живого леса" и занимается сбором редких ингредиентов для магических лавок. Она стала расспрашивать обо мне, но я сказала, что совершенно ни чего не помню.

-А как тебя зовут то, помнишь?- она убирала со стола и складывала продукты в какой то ящичек.

-Нет, не помню,- она подошла ко мне и оглядела меня с ног до головы.

-А ты знаешь, как выглядишь?- я отрицательно покачала головой. Тогда она подала мне маленькое зеркальце, которое достала из шкафа.

Из зеркала на меня смотрела девочка лет четырнадцати. Большие зеленые глаза в обрамлении черных ресниц, маленький, немного курносый носик и пухлые губы. Волосы светлые и длинные, заплетены в толстую косу, но это единственное, что я и так знала, пока продиралась сквозь заросли, пришлось спрятать косу под рубаху. На мне была мужская одежда, брюки, рубаха и сапоги, все вещи были моего размера.

-Вещи которые на тебе, сшиты из добротной ткани, так что можно предположить, что ты из знатного рода,- Мирта пошла к шкафу и достала сарафан серого цвета.

-Сегодня я ушью его по твоей фигуре, а свои вещи тебе придется спрятать, пока мы не узнаем о тебе больше. Вдруг тебя пытались спрятать в этом лесу или наоборот, хотели от тебя избавиться! Нужно придумать тебе имя, пока ты не вспомнишь свое. Да и кем ты приходишься мне, тоже подумать нужно, люди все равно про тебя узнают и станут задавать вопросы. Я понимаю, что идти тебе не куда и придется задержаться у меня. Поэтому будешь учиться и помогать мне, пока не выясним о тебе хоть что то,- она достала иголку и нитку и посмотрев на меня улыбнулась.

Мирта стала задавать мне вопросы, чтобы выяснить , что я знаю или помню. Я сказала, что в лесу поняла, что знаю названия растений и трав. Потом перечислила ей животных, которых вспомнила. Она спросила, что я знаю о "Живом лесе", я ответила, что впервые услышала о нем от Мирты. Потом она спросила, знаю ли, что это за город или страна. Я ответила отрицательно. Страна, в которой находится наш город Пирим, называется Азерия. Это очень большая страна, она единственная, которую омывают четыре моря. Правит ею Император Кариз. В нашей стране проживают, как простые люди, так и маги. К востоку от Азерии, через Розовое море, находится страна Салия. Там тоже есть маги, но правитель их не очень любит и поэтому они там не желанные. К северу через Жемчужное море находится страна Монара, хоть это самая маленькая страна, но магия у них отличается от нашей, и маги там сильнее, - отложив шитье, она достала из сундука старую книгу с потертой обложкой и протянула мне.

-А вы обладаете магией?- я посмотрела на нее вопросительно.

-Да, но у меня слабый дар, мне под силу в основном бытовая магия, ну и зелья простенькие могу сварить, но не более.

Взяв книгу я стала читать перелистывая страницы, так мы выяснили, что читать я тоже умею. Так же, как и писать и считать.

-Вот держи, - Мирта протянула мне сарафан,- Потом сходим в город и купим тебе сменную одежду, за одно я покажу тебе лавки в которые сдаю травки. Там мы спросим про зелье восстановления памяти, сомневаюсь, что оно поможет, но попробовать стоит. Зайдем в книжную лавку и купим тебе книги.



Milena

Edited: 05.01.2019

Add to Library


Complain