Амира Вспомнить чтобы забыть

Font size: - +

3.

Так и началась моя новая жизнь, рядом с Миртой и "Живым лесом".

Первые пол года Мирта показывала мне лес, рассказывала, где, какие травки растут, какие места стоит обходить стороной, где прячутся хищники и как можно поймать добычу. Минералы, которые она собирала, были редкими и чтобы их найти нужно знать где искать. Обо всем она рассказывала мне подробно, как будто была уверена, что я здесь на долго и готовила себе замену.

Она сказала, что днем лес практически не опасен, так как в основном все редкие травки собирают после захода солнца. Их конечно можно и днем собрать, но те кто покупают редкие ингредиенты сразу видят, магическая ли травка или собрана не правильно и потеряла все свои свойства.

-А вы разве не боитесь ходить в лес ночью?- спросила я Мирту, в очередную вылазку в лес.

-Я хожу только днем или перед рассветом, конечно в это время можно собрать не очень дорогие травки, но потому еще и жива.

Первая наша вылазка в лес перед рассветом, была после семи месяцев моего появления у Мирты. Только когда она была уверена, что я выучила всю местность и чуть ли не с закрытыми глазами могла найти дорогу до дома.

За это время, я прочитала все книги, которые Мирта купила для меня. В том числе и о магии. Я узнала, какие способности бывают, на какие категории делятся и как узнать, какой именно магией обладает носитель и обладает ли. Только это не помогло мне, так как артефакт определяющий наличие магии и ее уровень силы, есть лишь в нескольких экземплярах и в основном в учебных заведениях, в которые мне по понятным причинам соваться было опасно.

Когда в очередной раз мы пришли в город, что бы сдать товар, я посетила лавку артефактора и поинтересовалась у него, сможет ли он сделать такой артефакт. Он сказал, что в изготовлении его, нет сложностей, но вот камень, который и дает возможность видеть наличие магии, и составляет проблему. Это очень редкий минерал и найти его практически не возможно. Во всяком случае, таких везунчиков было всего четверо. Это конечно не точно, может были и еще, но о них ни чего не известно. Если бы такие камни находились, то скрывать их не стали бы. Эти редкие камни, не изучили полностью, как только выяснилось, что они могут стать определителем магии, их стали использовать именно в этом направлении и не было возможности изучить все их возможности.

-А у вас есть описание этого камня? Как понять, что это именно он?- я видела заинтересованность в глазах мужчины.

-Все дело в том, что все кто его находил, описывали совершенно разные камни, даже цвет не совпадал.

-Но как же тогда? С чего они решили, что это именно тот камень, да и вообще, имеет хоть какую то ценность? Раз он не попадает ни под одно описание, - я смотрела на него непонимающим взглядом.

-Вот, вот ответ на твой вопрос! Ни под одно описание, поэтому они и хотели выяснить, что это за камень. И только когда камень проходил необходимую, первичную обработку, он приобретал уже знакомый всем вид.

-А находили их в лесу, в горах и в каком именно месте?- я уже и не надеялась на точный ответ, судя по предыдущим .

-И в горах и в лесу и в разных странах. Нет определенного места их нахождения.

-А если я принесу вам такой камень, вы сможете понять, он это или нет?- я понимала, что вопрос преждевременный, ну а вдруг...

-Да, первичная обработка входит в перечень моих услуг. Но это будет стоить дорого.

-А если это окажется тот самый камень, и я отдам его вам, только сначала проверю наличие магии, то это смогло бы окупить все ваши услуги? - он задумался,- Я же вижу, что вы заинтересованы раскрыть все свойства этого камня. Думаю это была бы выгодная сделка для нас обоих.

-Я согласен, во только осталось найти камень,- он с усмешкой посмотрел на меня.

Я не мечтала обладать магией, просто мне нужно было начать с чего то поиски самой себя и если выясниться, что у меня она отсутствует, то тогда буду копать в другом направлении. Например, откуда у меня есть знания боя и холодного оружия.

Вспомнив об оружии, я подошла к оружейной лавке. Посмотрев все имеющиеся кинжалы, выбрала один и взвесила его в руке.

-Я смотрю, ты хочешь приобрести оружие? У меня есть для тебя дамский стилет, он легкий и спрятать его проще,- мужчина с интересом рассматривал меня.

-Меня интересуют кинжалы, два с утяжеленным лезвием, без украшений и с костяной рукоятью для метания и один для ближнего боя, и ножны к ним,- он посмотрел на меня и вышел в заднюю комнату, неся от туда несколько кинжалов.

-Посмотри, может что то из этих подойдет,- он выкладывал на стол кинжалы, а я взяв каждый в руку, осмотрев и проверив на вес и удобное прилегание в руке, выбрала то что мне нужно и рассчитавшись, вышла из лавки.

Встретившись с Миртой в назначенном месте, мы отправились домой.

 

Установив щит на дереве рядом с домом, я взяла в руки метательные кинжалы. Первый кинжал вошел четко в середину щита, второй со звоном воткнулся в миллиметре от первого. Я понимала, что навык у меня доведен практически до совершенства, не смотря на потерю памяти и новое оружие, мне даже не нужно было привыкать к нему, я просто сделала это на уровне мышечной памяти. Долгие прогулки не утомляли меня, бегать я могла даже с препятствиями, мои мышцы не ныли, каждый день я нуждалась в физических нагрузках. Прополоть огород, нарубить дров, принести воды, для меня это было прекрасной разминкой.

-Мирта, а что тебе известно о камнях, которые показывают магический потенциал?- мы пололи грядки с овощами, Мирта выпрямилась и убрала тыльной стороной руки прядку волос со лба .

-Я знаю точно, что в "Живом лесу" они есть,- я уставилась на нее не верящим взглядом.

-Но почему ты не собирала их? Или есть какой то подвох?- она посмотрела на меня и перевела взгляд в сторону леса.

-Подвох конечно есть, а не собирала, потому что не хотела привлекать внимание к лесу. Он кормит меня, и нам с ним это внимание ни к чему.



Елена Алеева

Edited: 05.01.2019

Add to Library


Complain