Амира Вспомнить чтобы забыть

Font size: - +

5.

Этой ночью, мне нужно было собрать три вида трав. Я как обычно нашла поляну и собрала травы, уже собиралась бежать к дереву, как услышала писк. Он был похож на детский плач. Сначала я решила не обращать внимания, мало ли что это за зверь. Мы не могли знать все виды зверей проживающих в этом лесу, нас интересовали только те, что могли нам навредить, поэтому Мира многие годы изучала их виды, повадки и как их убить. Те звери, что не попадались людям на глаза и не причиняли вред, не интересовали нас . Ну живут себе и пусть живут. Чем дальше я удалялась от поляны, тем отчетливее слышала плач.

Когда дерево было уже совсем близко, рядом со мной сверкнули чьи то глаза и плач смолк. Я прислушалась, смотря в ту сторону, где видела глаза и опять уловила взгляд и в ту же секунду услышала плач, присмотревшись, я увидела маленького зверька, который смотрел на меня грустными глазами. Я уже чувствовала по дрожи земли, приближающихся теброгов. Не долго думая, я подхватила этот комок шерсти и засунув его в сумку стала забираться по дереву. Мы успели только влезть в дупло, как я увидела, что один из хищников карабкается на дерево за мной. Створка дупла закрылась прям перед его страшной мордой.

Открыв сумку, я опять увидела сверкающие зеленью глаза, смотрящие на меня. Он был маленький и пушистый, его короткая шерсть была белого цвета с серыми пятнами. Лапы его были широкие, как для малыша, уши были заостренные и сверху на кончиках был пушок, а между ними были два темных нароста, вроде маленьких рожек. Хвост был длинный покрытый короткой шерстью и на кончике, такой же пушок, как и на ушках, а подлине хвоста были три нароста, как на голове. Он весь трясся, то ли от холода, то ли от страха, но больше не издал ни звука.

-Ну привет, малыш! Что же ты за зверь?- он повернул голову в бок, словно тоже меня разглядывал.

-Чем же тебя кормить? Надеюсь ты не питаешься человечиной? - он внимательно смотрел на меня. Я достала из сумки сыр, хлеб, вяленое мясо и молоко, обычно я брала с собой воду, но в этот раз, мне захотелось молока, хотя я ни люблю его, совсем.

Я разложила на импровизированном столе все продукты и подождала, пока малыш их все обнюхает, он остановился у мяса и молока, что в общем то было не удивительно, на травоядное он не походил, значит хищник. Я со временем принесла в это дупло много вещей, которые были первой необходимостью, в том числе и посуду, кто знает, что может случиться в этом лесу, поэтому, я должна быть готова ко всему, в том числе и задержаться в дупле на несколько дней.

Налив в миску молока и положив рядом кусок мяса, я приступила к ужину, наблюдая за малышом. Он понюхал молоко и ткнувшись носом в миску, стал смешно чихать. Потом лизнул молоко языком, пробуя на вкус, за тем стал нюхать мясо, его он съел первым, потом вылакал молоко. Я уже прислонилась к стволу дерева, сев на сухую траву, которую принесла сюда, за несколько ходок и увидела, что малыш осторожно подходит ко мне принюхиваясь. Он лег в шаге от меня и закрыл глаза, когда я приоткрыла глаза, где то через час, то увидела, что он спит, прижавшись ко мне пушистым боком. Так мы и проспали до утра.

Утром, я хотела опять засунуть малыша в сумку, что бы вылезти с ним из дупла, но он не давался мне в руки рычал. Тогда я подошла к "двери" малыш крался за мной, дерево открыло проход и я стала спускаться в низ, когда была уже на земле, не успела оглянуться, как малыш уже был рядом со мной.

-Что же мне с тобой делать? Иди к своим родителям, - я постояла посмотрела на малыша, он не двигался. Тогда я направилась в сторону дома, пусть сам решает, куда ему идти. Я понимала, что он слишком мал, что бы одному выжить в этом лесу, но и взять с собой.. Это вчера, когда была опасность слишком близко, он принял мою помощь и не сопротивлялся, а вот сегодня, уже показал характер. Так что при всем моем желании защитить его, если он не хочет, я не могу его заставить.

Когда я уже подошла к грани, услышала сзади шорох, обернулась и увидела малыша, у которого вся шерсть была в траве, видимо нацеплял ее, когда шел за мной по кустам, что бы я его не заметила.

-Если ты хочешь пойти со мной, тебе придется позволить мне, посадить тебя в сумку иначе ты не пройдешь?- он опять смешно наклонил голову и наблюдал за мной.

-Ну как знаешь,- я решила выйти из леса, подождать несколько минут, вернуться и попробовать снова поговорить с ним. Но каково было мое удивление, когда он вышел из грани вслед за мной.

-Странно, что же ты за зверь такой? Ни кто из животных не может покинуть "Живой лес"!- мы направились к дому, нас уже встречала Мирта.

-Рания, а кто это с тобой?- она рассматривала малыша, он оскалился и шерсть его встала дыбом.

-Мирта, ты не знаешь, что это за зверь?- она смотрела на него с интересом.

-Ни разу такого не видела, нужно в записях посмотреть, может осталось его описание от людей, живших здесь до нас. Мы потратили на поиски информации пол дня, но так ни чего и не узнали.

-Ладно, завтра пойду за книгами, которые привезут для меня и закажу еще одну обо всех видах животных, проживавших и живущих в этой местности. Хотя если эти звери обитают только в "Живом лесу", то информации о них может и не быть. Мирта, а ты разрешишь спать ему в доме? Просто он еще слишком мал, не уверена, что он не разбудит нас своим плачем среди ночи.

-Ну не знаю, он все таки хищник, страшновато в дом его пускать,- она посмотрела на меня.

-Ладно, дай тогда ветошь, я постелю ему на крыльце,- если бы мы знали, что нас ждет ночью.

Ночью был концерт, "Плачь ребенка", пока я не позволила ему войти в дом, он не давал нам заснуть и так это было жалобно и протяжно, что у нас сердце кровью обливалось. Он лег рядом с моей лежанкой, а утром я проснулась и увидела его у себя под боком. Ребенок и есть.

На следующий день собираясь за книгами, я переживала, что бы малыш не увязался со мной в город. Не хотелось подвергать его опасности, пока я не пойму кто он в этом мире.



Елена Алеева

Edited: 05.01.2019

Add to Library


Complain