Амира Вспомнить чтобы забыть

Font size: - +

7.

-Ну что Малыш, готов?- закрыв глаза, я представила себе ту деревеньку, как бы из далека, я должна была находится рядом с лесом .

"Амира, мы на месте", я открыла глаза и осмотрелась. Действительно, место было мне знакомо. Дорога уходила в обе стороны от меня, а за ней, вдалеке стояли домики деревеньки.

-Малыш, возвращайся, я позову тебя именно сюда, если не получится, вернусь сама,- я потрепала его по холке и он исчез.

Я пошла в сторону деревни, на улице играли малыши, те, что постарше помогали родителям в поле или делали работу, на которой могли заменить взрослых. Подойдя к дому старосты, я увидела седого мужчину, который был мне знаком. Но я не могла вспомнить его имени.

-День добрый!- я подошла к калитке,- Не подскажите, где я могу остановиться на постой?

-День добрый, девонька, да хоть у меня, теверен, то у нас тута нет. Меня Алехом кличут,- он кормил птицу, раскидывая зерно, которое доставал из полотняного мешка.

-А что ж ты к нам забрела то, в такую даль? Али ищешь кого?- я открыла калитку и зашла внутрь.

-Нет, ищу дом, поближе к лесу, травница я, Рания,- я присела на лавочку рядом с домом.

-А, это хорошее дело, была у нас травница, да годков уж пять, как померла, а новой так и не появилось. Тепереча, приходится нам в соседнюю деревню за зельями мотаться. Тут у Алеса, кузнеца, жена приболела, пришлось, всю ночь гнать лошадь, что бы к утру вернуться со снадобьем, не дело это,- он отложил мешочек и присел рядом со мной.

-А ты сама то, Рания, откудова будешь? - к нему подбежал мальчонка и взобрался на колени.

-Да из далека я, а что князь ваш, разве не может травницу к вам направить, ведь это его земли?

-Да есть ли дело то до нас князю, у него и так головушка болит, о семье своей,- он спустил мальчонку с колен и пригласил меня войти в дом.

-Сельна, у нас гостья, давай ка на стол накрой,- к нам вышла дородная женщина, на ее лице появилась улыбка, а глаза лучились добротой.

-Мы тут с женой живем, но сыновья приводят к нам своих отпрысков, что бы не мешались им в работе. Те что постарше, по хозяйству помогают, а эти вона, целыми днями носятся по деревне, малы еще,- пока он говорил, Сельна, накрыла на стол.

-А скажите, от чего ж у князя нелады с семьей?- я взяла ломоть хлеба и откусила.

-Так ведь, годков, наверное, шесть назад, младшая дочка князя пропала, искали ее почитай всем миром года четыре, так и не нашли. Как в воду канула. Брат ееный до сих пор разыскивает, не смирился значится, а князь после того сильно сдал.

-Так у князя двое детей? Сын и дочь?- Алех выпил залпом кружку молока и вытер губы рукавом.

-Не, у него сын и две дочери. Сын Данис, старшой, наследник будущий, средняя дочь Камила, она за самого принца просватана, а младшая Амира, самая лучшая, отрада брата и отца была. Ни в чем брату не уступала и грамоту с ним познавала и военное дело. Не то что ее сестрица! Только и может, что в зеркало на себя пялиться, похвалы слушать, да злобствовать и против неугодных заговоры плести.

-Так разве они с принцем еще не соединились?- Алех посмотрел на меня.

-Уже и не соединяться, милостью Богини. Принц помогал с поисками младшей княжны и за то время, успел разглядеть злобсто в Камиле, отказался он от нее. К ней конечно сватались женихи, да только она нос то воротила, ведь княжеская дочь! Не чета, каким то баронам, да помещикам!

-А что же княгиня?- я допила травяной чай и поставила кружку на стол.

-А что княгиня, все потворствует своей любимице, все еще надеется, что передумает принц то. Вот я и кумекаю, не с ее ли ума то, Камила женихов отшивает? Маменька наверное ее обнадеживает, что принц и передумать могет. Уж так она мечтает породниться с самим императором Монары.

-А что Данис, его нет в стране? Раз он занимается поисками княжны.

-Да почто же нет, здеся он, вот завтра празднование в городе, так он тоже там будет,- Алех встал из-за стола и пошел из избы, а я следом.

-Алех, а вы не могли бы мне показать город, мне нужно кое какие снадобья в лавки сдать, боюсь дорогу не найду,- он посмотрел на меня и почесал макушку.

-А дорого ли ты за них берешь? У нас тут лекарка есть, так вот ей бы снадобья понадобились, а в город можете с Сельной отправиться, ей там отрезы нужны были, так вдвоем веселей будет.

-Алех, а проводите меня к вашей лекарке, - он мне кивнул и мы пошли по улице вдоль домов.

Мы подошли к справной избушке.

-Мирушка, я к тебе гостью привел,- он открыл калитку и на крыльцо вышла миловидная женщина.

-День добрый!- она вытирала руки полотенцем.

-День добрый, Алех сказал, что вам снадобья нужны,- она посмотрела на меня и жестом пригласила в дом.

-Рания, пойду я, дорогу то обратно к нам найдешь?- я кивнула.

-Проходи, Рания,- она предложила мне сесть.

-Мирушка, у меня не очень много с собой зелий, но я вам покажу, а вы уж сами выбирайте,- я выставляла перед ней скляночки, а она все внимательней за мной наблюдала.

-Рания, я вижу, какого качества твои зелья, не уверена, что смогу заплатить за них честную цену.

-Ни чего, я понимаю! Заплатите, сколько сможете, я все равно у вас тут не последний раз, так что сочтемся,- я улыбнулась ей.

-Да ведь здесь есть такие, которые в городе не сыщещ,- она перебирала склянки, рассматривая каждую.

-Думаю, вам они пригодятся, деревенька ваша не близко от города, а бывает всякое, она посмотрела на меня и прослезилась.

-Спасибо тебе, - и положив передо мной монеты, обняла меня.

Попрощавшись с ней, я пошла по деревне, осматривая местность.

-Рания,- ко мне бежала, если можно так сказать, Сельна.

-Нам уже нужно отправляться в дорогу, чтобы хоть к полудню завтрего, успеть приехать в город,- она запыхалась и пыталась отдышаться.

-Сельна, не нужно, мы с вами уйдем с утра порталом, только если стражи будут спрашивать, скажите, что я ваша дальняя родственница, приехавшая с вами повидаться, чтобы они не продержали нас полдня выясняя, кто я,- она удивленно смотрела на меня.



Milena

Edited: 05.01.2019

Add to Library


Complain