Амира Вспомнить чтобы забыть

Font size: - +

8.

Утром, мы с Сельной переместились в город. Город был таким, каким я его и запомнила, что то обновили, что то достроили, но все равно он был мне хорошо знаком.

К нам приблизились стражи и Сельна сказала им, как мы и договорились, что я ее родственница, я показала бумаги о моих знаниях в зельеварении и артефакторике и они нас отпустили.

Мы шли по городу к площади и проходили загон с лошадьми, Сельна остановилась и стала рассматривать лошадей.

-У вас тоже есть лошадь?- я посмотрела на женщину.

-Есть, одна осталось. В деревне лошадей мало, мы просили князя подсобить, но видно, ему не до нас. А нам не потянуть даже одну лошадку, мы конечно откладываем, но ведь столько нужд, на которые деньги нужнее,- она тяжело вздохнула и пошла в сторону лавки с тканями.

А я подошла к конюху и показав на трех выбранных мною лошадей, спросила цену. Для меня это была приемлемая сумма, я попросила подготовить этих лошадей и упряжь, когда мы будем возвращаться, я их заберу. Пошла в лавку, куда зашла Сельна.

Она выбирала из дешевых отрезов.

-Ребяткам нужно новые вещи пошить, а тут остаток , который продается только полностью, но мне еще нужно обувку ребяткам купить,- она стояла и не могла принять решение.

-Мы берем весь остаток,- Сельна, аж рот открыла.

Забрав ткань, мы пошли к сапожнику и там купили всю необходимую обувь,- Сельна, то бледнела, то краснела, но молчала.

-Сельна, что еще необходимо вам в хозяйстве, на что вы не решитесь потратиться?- она смущенно смотрела на меня.

-Рания, мы и так у тебя в долгу, я не смогу отдать тебе все сразу..

-Сельна, это будет от меня подарок, за ваше гостеприимство,- я взяла женщину за руку.

-Нам бы еще семян некоторых и кое что из утвари,- она смотрела на меня и снова покраснела.

-Хорошо, мы сейчас все купим и пойдем посмотрим на турнир в честь праздника, хорошо?- она кивнула.

Купив все необходимое, я даже не потратила половины денег, которые взяла с собой, мы прошли к огороженной площадке, где, как я помню, будет проводиться турнир и по метанию ножей. Это был мой шанс встретиться с братом. Победителю каждого вида единоборств князь или княжич, вручали подарки лично.

Записавшись на метание ножей, я стала ждать когда начнется соревнование. Я увидела над площадкой балкон, где сидел мой брат. Он повзрослел и возмужал его взгляд был строгим и внимательным, рядом с ним сидел отец. Он действительно сдал, я сначала даже не узнала его, подумала, что это один из советников отца.

В соревнованиях по метанию ножей участвовали восемь мужчин и я. Пятеро вылетели сразу, осталось четверо, каждое новое испытание было сложнее предыдущего.

В конце нас осталось двое, я видела, что мой соперник не уступает мне в меткости, но он не умел всего, что умела я. Когда нам завязали глаза и повернули к щитам, я просто отключила сознание и включила внутреннее зрение, я видела щит с закрытыми глазами, мне даже не нужно было время, я сразу метнула нож, потом второй и развязала глаза. В яблочко! Мой соперник еще настраивался, но все равно промазал. Я подошла к балкону, с которого спустился мой брат, что бы вручить мне приз.

-Ваше Сиятельство, мне нужно с вами поговорить о вашей сестре,- его глаза сверкнули и задержались на моем лице и на секунду мне показалось, что он побледнел.

-Около банка через полчаса,- он поднялся на балкон, а я догнала своего последнего соперника и вручила ему меховую накидку, которая была призом в этом состязании.

Он не понимающе смотрел на меня.

-Вам она нужнее,- я видела, что он хочет отказаться, тогда я просто сунула ее, ему в руки и пошла на выход.

Сельна уже стояла там, я сказал ей, чтобы она собрала по лавкам все покупки, которые мы оставили, что бы не таскать с собой, а сама пошла в лавку столяра.

-День добрый, мне нужна повозка, желательно уже готовая, - мужчина осмотрел меня с ног до головы и усмехнулся.

-Ну надо же, три дня назад за повозкой так и не пришел заказчик, сказал, что заплатит только, когда она будет готова, но уже прошли все сроки, а он так и не объявился. Вам повезло, забирайте,- он провел меня на задний двор и я увидела новенькую повозку. В деревне она пригодиться. Заплатив мастеру, я сказала, что приведу сюда лошадь, не на себе же мне ее тащить. Он согласился.

Я пошла к банку и увидела брата, который входил туда и бросил взгляд в мою сторону.

Я зашла следом и пошла за ним. Он подошел к служащему, которому что то сказал, и указал на меня, тот махнул головой и повел брата по коридору, а я шла за ними. Зайдя в комнату, служащий оставил нас одних.

-Амира, сестра,- брат сжал меня в медвежьих объятиях. А я заплакала, уткнувшись носом в его плечо.

-Где же ты была столько лет? Я не переставал тебя искать!- он отодвинулся от меня и снял с меня капюшон.

-Что с твоими волосами?- он потрогал мою косу.

-Данис, как ты догадался, что это я?- я смотрела на него в ожидании ответа.

-Сначала, я просто почувствовал, кого то до боли родного на соревнованиях, а потом увидел, как ты метаешь ножи. Технику Карима, я ни с кем не спутаю. Когда я вручал тебе приз и увидел твои глаза, я понял, что ты моя сестра! Но как ты здесь, я искал тебя, где только возможно, на меня работает штат шпионов и разведчиков, но ни кто не мог найти твой след.

-Данис, они бы и не нашли, человек похитивший меня, умеет заметать следы и конечно он всегда будет на шаг впереди тебя,- он внимательно посмотрел на меня.

-Что ты хочешь этим сказать, что этот человек находится рядом?- я кивнула и обида пронзила мое сердце.

-Он ближе, чем ты можешь себе представить! Ни кому, даже отцу и матери, ни сестре, не говори, что нашел меня! Обещай мне!- он мотнул головой в стороны.

-Разве ты не вернешься со мной, я не понимаю?- я погладила его по руке.

-Данис, пока рано, но отцу можешь сказать, что я жива, что твои шпионы в этом уверены, но больше ни чего и только отцу! Обещай мне!



Milena

Edited: 05.01.2019

Add to Library


Complain