Амира Вспомнить чтобы забыть

Font size: - +

10.

Я уже несколько дней корпела над артефактом невидимости для Малыша. Если я планирую жить в деревеньке, мне не нужны лишние слухи о неведомом звере. Поэтому я решила скрыть его от любопытных глаз. Его смог бы увидеть только маг, способности которого сильнее моих. Но в ту деревню, такие не забредали. Не чего им там было делать. Я проконсультировалась у господина Гарата, но он не делал таких амулетов и не видел ни у кого, поэтому, после нескольких проб и ошибок, мне все таки удалось изготовить такой амулет.

А теперь мне нужно было его проверить, но в городе было не так много магов, да и рисковать, приведя туда Малыша, я не хотела. Вот только выбора у меня не было. Отсюда я скоро уеду, поэтому, даже если его кто то и увидит один раз, то доказать, что ему это не померещилось не сможет. Я решила пойти в город с Малышом ближе к вечеру.

-Малыш, ну что, готов?- я одела на него артефакт в виде ошейника.

"Готов, Амира",- он называл меня настоящим именем, все равно, кроме меня его ни кто не слышит.

Мы впервые вышли вместе за защитный контур и направились в город, на дороге еще сновали люди и повозки, но уже не так часто, как утром или днем. В этот раз я решила изменить свой привычный маршрут и пройти мимо домов магов. Хоть здесь магов и уважали, но они все равно старались держаться друг друга. Поэтому жили там же, где и господин Гарат. Мы уже прошли центральную улицу, как я услышала детский плач. Опять? Нет, это точно был человеческий малыш, он звал на помощь. Мы с Малышом бросились в сторону голоса. Добежав до конца улицы, мы увидели мальчика, лет пяти, пытавшегося волоком тянуть в сторону улицы крепкого мужчину , который неподвижно лежал на земле.

Я подошла к малышу и он вздрогнул, его огромные синие глаза, были заплаканы, он всхлипывал и испуганно смотрел на меня.

-Малыш, что случилось? Кто этот человек?- он посмотрел на мужчину и из его глаз покатились слезы. Я осмотрела малыша магическим зрением, он был здоров.

-Это мой папа! Мы приехали сюда на повозке, но по дороге на нас напали. Мой папа бился с ними, но их было много и у них были ножи. Они сделали ему больно и папа смог дойти только сюда, и упал, а я не могу его дотянуть,- он опять стал тянуть отца за руку, заливаясь слезами.

-Малыш, меня зовут Рания, я могу помочь, разрешишь мне осмотреть твоего папу,- он внимательно посмотрел на меня и кивнул.

Я подошла к мужчине и магическим зрением осмотрев его, поняла, что он потерял много крови, у него было несколько ножевых ранений. Мне срочно нужно отвезти его к Мирте. Там у меня есть все необходимое. Но подумав, что я не знаю, всей ситуации, а трехлетний ребенок, может и не понимать, что произошло на самом деле, я приняла решение, спрятать их в деревеньке.

-Малыш, ты поможешь мне? Мне нужно погрузить на тебя мужчину и мы вернемся в Монару.

"Хорошо, я готов", он лег на землю и я стала подтягивать мужчину Малышу на спину. В этот момент увидела взгляд мальчика. Он не мог понять, к кому я обращаюсь. Он то не мог мне ни чем помочь. Погрузив мужчину, я протянула мальчику руку и он ее взял. В момент мы оказались возле моей избушки. Здесь был день, когда у нас в Азерии уже наступала ночь. Мальчик смотрел на отца и не мог понять, как он летит по воздуху, Малыша он не видел. А потом стал оглядываться во круг не успев понять, когда вечер успел сменится на день.

Зайдя в дом и уложив мужчину на кровать в маленькой комнате, я сказала мальчику посидеть с отцом, а сама побежала на чердак, за зельями. Спустившись в комнату к мужчине, я разрезала на нем одежду и обработала раны очищающим зельем, мало ли что было на кинжалах, а мое зелье, которое очищало даже от любого яда, будет не лишним. Когда я промыла раны, я стала потихоньку вливать мужчине в рот настойку из трав, которая помогала затягиваться ранам и останавливала кровь. Потом наложением рук, пыталась влить в мужчину немного энергии, боялась, что он может умереть от потери крови, а его организму не хватит энергии для ее восстановление за короткое время. Когда я закончила и укрыла мужчину покрывалом, то увидела, что мальчик уже клюет носом.

Я спустилась в погреб и достала припасы, разложив все на столе, взяла мальчика за руку и привела к столу.

-Как тебя зовут?- его глазки уже закрывались, но я налила ему молока и намазав маслом хлеб, положила сверху сыр и протянула ему.

-Амран,- он выпил молоко и доел хлеб. Я взяла его на руки и отнесла в другую комнату положив на кровать.

-Не уходи,- он взял меня за руку, своей маленькой ручкой и так и уснул с моей рукой в обнимку. Осторожно вытащив руку, я пошла на кухню и налив молока в миску Малыша дала ему.

-Что будем делать, Малыш? Все планы летят в пропасть, но не могла же я их там бросить?

"Амира, мы все сделали правильно",- я потрепала Малыша по холке.

-Ты наверное голодный, пойди поохоться, за одно и осмотрись, что есть в этом лесу,- я открыла дверь и выпустила Малыша. Проверила мужчину, у него начался жар, проверила магическим зрением все раны. Нет, ни чего не осталось. Все чисто, значит жар должен пройти за ночь.

Я проверила мальчика, он спал спокойно, а вот мужчина начал бредить. Он все время звал какую то женщину. Называл имя, но я не могла его разобрать. Всю ночь я протирала его и следила за жаром. Под утро жар спал и мужчина заснул спокойным сном. Выйдя на улицу я умылась из бочки и увидела Малыша, который лежал под навесом для сушки сена.

-Ну что, как поохотился?- я подошла к нему.

"Хорошо, здесь лес тоже богат на дары и травки есть и добыча",- он облизнулся, я хмыкнула.

-Ладно , смотри осторожно, скоро должны прийти рабочие, которые будут ремонтировать дом, не попадайся им на глаза, мало ли что,- я увидела выходящего на крыльцо, заспанного Амрана. Видно сильно их с отцом потрепало, проспал полдня и всю ночь.

-Привет Амран, иди сюда, я помогу тебе умыться,- мальчик подошел ко мне и умывшись, я повела его в дом кормить.



Milena

Edited: 05.01.2019

Add to Library


Complain