Амира Вспомнить чтобы забыть

Font size: - +

12.

На следующий день рабочие доделали амбар и подновили навес. Мне привезли телегу дров и я рассчиталась сразу и за дрова и за работу строителей. Мы с Амраном стали складывать дрова в поленницу, когда к нам присоединился Альрик.

Он бросал на меня задумчивые взгляды, которые я не смогла понять. Когда мы закончили, то присели на лавочку передохнуть, а Амран носился по двору, за ним наблюдал Малыш.

-Когда вы собираетесь возвращаться домой?- я наблюдала за мальчиком и улыбалась.

-А что, мы вам уже надоели?- он посмотрел на меня долгим взглядом.

-Нет конечно, просто у вас есть более важные дела,- я обвела его взглядом.

-Амран уже привязался к вам. Рания, я могу вас попросить кое о чем?

-О чем же?

-Я смогу оставить у вас сына на некоторое время, боюсь мне придется не легко, что бы вернуться, и я не хочу подвергать сына опасности. Как только все улажу, я за ним вернусь,- его взгляд выражал волнение, не свойственное этому человеку.

-Может расскажете мне правду и я смогу тогда вам помочь?- он поднял на меня глаза.

-Я не говорю, не потому что не доверяю вам....

-А потому что боитесь за мою безопасность,- я перебила его. Он кивнул.

-Не стоит! Уж поверьте, я смогу постоять за себя. И если вы оставляете со мной своего сына, то просто обязаны мне все рассказать,- он отрицательно мотнул головой.

-Вам нужна моя помощь, один вы не справитесь! Подумайте об этом, пока я уложу спать вашего сына,- он опять внимательно на меня посмотрел. Я встала и позвав Амрана и умыв его, повела в дом.

 

Уложив мальчика я застала Альрика на кухне.

-Рания, мне действительно нужна ваша помощь, просто поверьте мне, я не бандит и не разбойник и ни кому не хочу вреда, но пока не могу вам всего рассказать.

-Вам необходимо вернуться? - он кивнул, не отрывая от меня глаз.

-Я дам вам амулет, который перенесет вас в то место, которое вы представите, точность амулета до трех метров, можете представить конкретную точку и перенестись туда. Но вы должны быть уверены, что вы будете там один. Пойдемте со мной,- я повела его на чердак.

-Ни чего себе! Вы же не простая травница?!- я кивнула.

-Поэтому мне и нужна информация о ваших проблемах, что бы знать, что вам понадобиться,- я показала ему зелья и амулеты, объяснила для чего они могут пригодиться и снабдив Альрика всем необходимым, мы спустились вниз.

-Когда вы собираетесь вернуться?- он задумался.

-Продумайте время, если здесь утро, то в Азерии приближается вечер. И вам нужно подготовить сына и предупредить его, о том, что он останется со мной на время. Да еще оружие, вам оно понадобиться. Завтра перенесемся в город и я проведу вас в лавку с оружием.

-Спасибо Рания!- мы разошлись по комнатам.

Я беспокоилась за жизнь Альрика, хоть и понимала, что он отличный боец. Но все же он не смог победить тех разбойников. А моя интуиция кричала мне, что этот мужчина важен, вот только не уверена, для меня или для всех.

Утром, пока Арман спал, мы с Альриком, перенеслись в город, к лавке кузнеца.

Пока Альрик выбирал оружие, я наблюдала в окно за улицей, придет ли портальная стража. Они уже знали след моего портала и могли не появиться, зная, кто прибыл в город. На это я и надеялась. Я не хотела, что бы они увидели со мной Альрика.

-Замечательный выбор,- я поняла, что оружие выбрано и повернулась, что бы рассчитаться. Мы вышли из лавки и отправились в избушку.

-Рания,- как только мы оказались во дворе моего дома, Альрик взял меня за руку,- Я могу рассчитывать на тебя?

-Если ты имеешь ввиду Амрана, конечно можешь. Когда ты собираешься отправиться обратно?

-Завтра с утра. Я постараюсь все разведать и сразу вернусь. Если что то пойдет не так, пообещай мне, что не оставишь моего сына! Он пропадет один!- я видела переживание в глазах мужчины.

-Конечно, я его не брошу! Обещаю!- он притянул меня к себе и обнял.

-Спасибо! Спасибо тебе за все, Рания!- и развернувшись пошел в дом.

Весь следующий день Альрик провел с сыном, а вечером попрощавшись, ушел порталом.

 

-Рания, я уже вернулся. Отец в курсе, что ты жива, но ты же его знаешь, он не оставит меня в покое, пока все не узнает. У меня было время, пока я ездил по нашим землям, но теперь, когда я дома, он с меня живым не слезет! Или же сам отправит людей на твои поиски, - я бегала по лесу, когда амулет связи подал сигнал.

-Данис, мне нужно еще немного времени, скажи отцу, что пока не нашел меня, -мне нужно дождаться Альрика.

-Дело не только в отце, ты наверное не в курсе, но принц Киран, который должен был взять в жены Камилу, он участвовал в твоих поисках и я не могу не сказать ему, что ты нашлась.

-Данис, ты же понимаешь, что тогда мне придется вернуться, а я не хочу возвращаться в это змеиное гнездо.

-Ты же не боишься?

-Нет, я не боюсь и ни когда не боялась, просто не хочу жить с людьми, которым не доверяю. Я уверена, что мать еще не смирилась с тем, что Камила не станет женой принца. Иначе бы уже отдала ее замуж за выгодную партию.

-Ты права, она надеется, что император заставит принца соблюсти договор, во только я видел тот договор, и там не стоит имя Камилы, то есть ты тоже можешь стать претенденткой на место супруги принца.

-Нет, и даже не говори об этом! - вот тут я была уверена, что при дворе Камиле самое место, интриганка и стерва.

-Ладно, братец, я больше не могу говорить,- я уже подходила к дому, когда увидела Амрана.

-Рания, я уже приготовил нам завтрак, - он побежал ко мне со всех ног.

-Ого, и что у нас сегодня на завтрак?- он взял меня за руку и повел к душу, я ополоснулась и пошла в дом.

На столе был нарезан большими кусками хлеб, так же сыр, в сковороде был чуть подгоревший омлет. Несколько дней назад, когда Альрик в очередной раз помогал мне вытаскивать из погреба продукты, он спросил, почему я не установлю ящик сохраняющий свежими продукты, на кухне, ведь кладовую мне отремонтировали и там много места. Подумав, что он прав и я просто завертелась и сама не додумалась до этого. Теперь он стоял в кладовой и Амран мог сам доставать продукты, когда проголодается.



Milena

Edited: 05.01.2019

Add to Library


Complain