Амира Вспомнить чтобы забыть

Font size: - +

15.

Я не заметила, как увлеклась чтением родового древа нашей семьи. Когда дверь в библиотеку отворилась, я даже не слышала тихих шагов.

-Наверное очень познавательное чтиво?- я подняла глаза, передо мной стоял герцог.

-Да, мне понравилось, тоже хотите почитать?- его бровь взлетела вверх. Я указала рукой на кресло, жестом предлагая ему присесть. Он благодарно кивнул.

-Я пропустила что то интересное?- я не изменила своей позы, до его прихода я сидела поджав под себя ногу. Он пристально разглядывал меня.

-Вы пропустили обед,- он улыбался.

-Ни чего страшного, но спасибо за заботу,- я встала с дивана и пошла поставить книгу на место.

-Вы же немного младше своей сестры?- я уже поставила книгу и возвращалась к дивану.

-А почему вас это интересует?- мне стало любопытно.

-Ну просто младшая сестра не может выйти замуж раньше, чем старшая,- я не понимала к чему он клонит.

-Я об этом знаю, но к чему этот разговор?- я смотрела на него внимательно не отрывая глаз.

-Я хочу просить вашей руки у Его Сиятельства,- он ждал моей реакции, возможно смущения, или что мои щеки начнут краснеть! Не дождался!

-Если вам нужно хорошее приданное берите в жены Камилу, не прогадаете,- я повернулась лицом к двери, что бы выйти.

-А если я хочу вас?- он тоже встал с кресла, я повернулась к нему лицом.

-Проблема в том, что я не собираюсь замуж в ближайшем будущем!- он усмехнулся.

-Разве это зависит от вашего желания?- я усмехнулась в ответ.

-Хотите проверить? Что ж , не боитесь остаться ни с чем?!- я вышла из библиотеки пошла в свои покои. Попросив служанку принести мне обед, пошла переодеваться.

Пообедав и переодевшись, я собралась выйти на прогулку. В дверь постучали, открыв, я увидела брата.

-Ну что, рассказывай,- я притянула его за руку к дивану и села рядом.

-В общем герцог просил твоей руки,- брат смолк и посмотрел на меня, я вздернула бровь.

-Ну и? Дальше то что?- он округлил глаза.

-Ты что не рада?- он встал, а я чуть не упала.

-Нет, а должна? Я что то не пойму, вы что меня собрались выдать за него? Данис, не шути со мной! Ты слышал весь наш разговор с отцом!

-Амира, но он же выгодная партия, -теперь мои глаза округлились.

-Пусть забирает Камилу и проваливает !- я злилась, очень.

-Все, я понял. Он не хочет Камилу, он хочет тебя!

-Значит пусть проваливает ни с чем! Потому что мне он не нужен!- я схватила брюки и рубашку для фехтования и помчалась в ванную комнату переодеться.

Когда я вышла, брат сидел на диване.

-Ты куда?

-Мне нужно выпустить пар или я кого-нибудь убью!- я выскочила из комнаты, брат следом, запечатав дверь, я помчалась вниз.

-Амира, подожди меня, я иду с тобой!- брат догнал меня уже на выходе во двор.

Мы пришли на тренировочное поле, которое было защищено , что бы при магических тренировках ни кому не навредить за его пределами. Рядом были расположены казармы.

На поле шли тренировки, солдаты отрабатывали удары под присмотром командиров.

Я начала с бега, присоединилась к нескольким солдатам и бежала наравне с ними несколько кругов. Они посматривали на меня с интересом, но видя, что я пришла с княжичем, молчали.

Выпустив немного пар и начав разминаться, услышала смешки и подколки в мой адрес.

-Неужели в наших рядах пополнение? Да какое!- дружный смех пронесся над полем.

-Красотка, присоединяйся к нам, мы тебя разомнем!- брат дернулся в сторону говорившего, но я остановила его жестом.

-А давай, разомнемся, - я повернулась лицом к говорившему солдату.

-Так пойдем со мной, тут не далеко,- опять дружный хохот. Я смотрела на него оценивающим взглядом. Он не был слишком крупным, но энергичный, взгляд цепкий, значит внимательный противник.

-Если победишь меня в поединке, пойду, а нет, будешь тренироваться со мной здесь каждый день,- я протянула руку, он по ней ударил.

-Принимается, на чем поединок?- я осмотрела стойку с оружием и стала примеряться к мечам, они были для меня слишком тяжелыми. Я увидела клинки и взвесила их в руках, подойдут.

-Ты можешь выбрать любое оружие, я беру это, -и показала ему клинки. Солдаты заржали, а командир смотрел на меня серьезно.

Мой противник взял в руки меч и мы стали кружить с ним по полю. Он наступал, я отходила, он нападал, я уворачивалась, он махнул мечом, я прогнулась. У нас получался какой то сумасшедший танец. Я тянула время и оценивала противника, он уставал махая мечом, я же кружила по полю, разминая мышцы. Когда в очередной раз он взмахнул мечом, я прогнулась под ним и сходу сделав сальто, оказалась за его спиной, мои клинки упирались в его шею. На поле было тихо, все замерли в ожидании. Я отвлеклась на тишину и мой противник воспользовался ситуацией, ударил меня в бок рукоятью меча и я выпустила его из захвата. Он снова на меня напал, думая, что физическая боль ослабила меня, но я сделав разворот на месте встретила его ударом ноги в корпус, его тело отбросило и он еле удержался на ногах. Его глаза горели непониманием происходящего. Я не стала давать ему время опомниться, развернулась и припечатала ему ногой в голову. Меч упал противник тоже. Потерялся немного, но через минуту пришел в себя.

-Ну что продолжим?- он встал на ноги, в полной тишине подошел ко мне и протянул меч на вытянутых руках. Признавая свое поражение. К нам подошел брат.

-Ну ты даешь!- он посмотрел на меня с восхищением,- представляю вам мою сестру , Амира Нела Иден де Лерен, княжна Ларинийская,- восхищенный вздох и все преклонили колени перед княжной.

-Встаньте, можете продолжать тренировку,- ко мне направлялся командир.

-Ваше сиятельство, я капитан Ларгус, простите моих людей за их поведение! Они не знали кто вы! Такое больше не повториться и все понесут заслуженное наказание!



Milena

Edited: 05.01.2019

Add to Library


Complain