Амира Вспомнить чтобы забыть

Font size: - +

17.

 

Прошла неделя с моего последнего визита в деревню, я просто открыла рот от произошедших тут перемен. Шум и гам стояли на всю округу, пилили, строгали, стучали, бегали, голова шла кругом от постоянного движения людей, повозок и ребятни.

Уже поставили новый двухэтажный дом, он выделялся на фоне одноэтажных и приковывал к себе внимание. Тут же уже ставили три новеньких дома для новосельцев.

-Рания, доброго здравица!- ко мне спешил староста,- Ну, что скажешь?

-Алех, потрясающий дом, большой!- он гордо выпятил грудь колесом.

-Мы с мужиками решили, что так будет удобнее бабам , кто прядет, будут на одном этаже, а кто вяжет на другом, там еще место останется, может еще кто чего придумает.

-Ну вы и молодцы! Что со скотом? На зиму хватит всем?- он кивнул.

-Свинок закупили, еще и на птицу осталось, так и новосельцам же нужно, вот теперь будем жировать и все благодаря тебе, ты тепереча у нас , что покровительница!

-Да ладно Алех, скажите тоже! Что там с разбойниками?

-Так облава была, всех изловили и увезли к князю на суд, тихо пока вроде. Новосельцы то прибывают, так ни кто не словом про разбойников не обмолвился.

-Ну и хорошо, Алех, вы помните, что у вас есть связь со мной?- он кивнул,- Не забывайте, если вдруг что, сразу мне сообщите!

Я не знала, когда батюшке приспичит меня вернуть, поэтому мне нужно было подстраховать деревеньку. Я уже прикипела к жителям и переживала о них.

Я зашла в новый дом для мастериц и активировала амулет защиты, то же самое сделала в старом доме, который переделали под просушку шерсти и рабочий инвентарь. Мало ли лихих людей, кто то осерчает, кто то позавидует, кто то решит отомстить и поджечь. Но я сделала так, что у них не выйдет навредить не людям, не имуществу.

 

Я уже походила к дому, когда увидела брата и отца, позади них была охрана.

-Амира, собирайся, пора отправляться домой, собери все необходимое, сюда ты больше не вернешься,- отец был настроен решительно.

-Отец, ты серьезно? Я конечно поеду с вами, но сама решу, когда и куда мне возвращаться!

-Дочь, ты ведешь себя не подобающе своему статусу! И с этим ребячеством пора заканчивать!

-Я шесть лет жила без вас, сама себя кормила и содержала, сама боролась за жизнь! Тебе не кажется что уже поздно меня исправлять! Я уже взрослая девушка и в отличии от старшей сестры, не рвусь замуж и способна сама о себе позаботиться!

-У тебя есть семья и обязанности княжны! Давай обсудим все дома, здесь слишком много посторонних!- я пошла седлать свою лошадь.

-Откуда у тебя эта лошадь?!- отец смотрел на меня с удивлением и тревогой.

-Это подарок от спасенного мной человека,- я запрыгнула на лошадь.

-Ты хоть понимаешь, чем может тебе грозить, такой подарок?

-Если ты волнуешься о законности его приобретения, то ни чем!

 

В замок мы прибыли ближе к полночи. Я сразу отправилась в свои покои и приняв ванну, отправилась спать.

Утром меня разбудила служанка, стучавшая в мою дверь.

-Ваша сиятельство, вас ждут к завтраку в столовую,- она помогла мне собраться и сделать прическу, я распорядилась, что бы мою одежду доставили из покоев брата .

Я спустилась в столовую, где уже сидели брат и отец.

-Доброе утро!- я присела к столу.

-Амира, Данис уже сказал тебе, что герцог прислал тебе подарок?- я кивнула и посмотрела на брата.

-В столице император дает летний бал, тебе нужно успеть заказать несколько нарядов. В первый день бала, тебе нужно будет одеть подарок герцога, что бы он видел, что ты принимаешь его ухаживания,- аппетит пропал и я еле сдерживала злость.

-В последующие дни ты будешь одевать украшения принадлежащие нашей семье,- отец продолжал трапезу, даже не взглянув в мою сторону.

Я не хотела развивать эту тему и начинать спор с отцом. Я уже давно поняла, что в нашей семье нужно просто действовать, слова только сотрясают воздух, толку от них все равно не будет.

-Что там с разбойниками?- брат взглянул в мою сторону.

-Суд прошел, на днях состоится казнь, несколько человек уже отправлены на рудники,- я посмотрела на отца, он всегда принимал справедливые решения. За исключением Камилы, ее он ни разу не наказал, может княгиня была тому виной.

После завтрака, к которому я так и не притронулась, я пошла к себе и переоделась для тренировки. Я уже стояла у двери, как мне в руки упал вестник.

"Драгоценная княжна Амира! Порадовал ли вас мой подарок и могу ли я надеяться на вашу благосклонность на летнем балу? Всегда ваш Герцог Олийский."

Вот уж ответ ему я точно писать не собираюсь, только я хотела выбросить вестник, как перед моим мысленным взором возникла картинка отца, который нашел скомканный вестник и настрочил ответ. Ну уж нет! Я призвала огонь и небольшое пламя в моей руке дотла спалило бумагу. Ну вот, а теперь можно и на тренировку.

 

-Ваше сиятельство, к вам портниха,- служанка сообщила мне о приходе портнихи, когда я уже приняла душ после тренировки.

-Пуст входит,- опять началось: выбор фасонов, материала, комбинирование и подбор расцветок, вышивки ...

Закончили через несколько часов. Я на тренировках так не уставала, как от примерок.

-Амира, я принес подарок герцога, -когда портниха с помощницами покинули покои, ко мне пришел брат.

Он подал мне красивую коробку в которой я увидела парюру из диадемы, колье и серег с изумрудами, под цвет моих глаз.

-Отец распорядился, что бы тебе принесли украшения до обеда, что бы ты смогла подобрать из них подходящие к своим нарядам.

-Данис, неужели ты думаешь я одену подарок герцога на бал?- брат отвел взгляд.

-Амира, отец хочет как лучше, герцог хороший человек и ответственный хозяин. Да знаешь сколько знатных дам готовых на все, только бы оказаться на твоем месте?



Milena

Edited: 05.01.2019

Add to Library


Complain