Амира Вспомнить чтобы забыть

Font size: - +

18.

Ко дворцу мы приехали к вечеру, бал был назначен на следующий день.

Нас проводили до покоев , в моих уже стояли сундуки с вещами. Покои брата, так же, как и отца были в другой части гостевого крыла. Что то вроде мужской половины. Так как я впервые была во дворце, я тут практически не чего не знала. Мне выделили горничную, как я потом узнала, на балы набирали дополнительную рабочую силу, временно обеспечивая работой всех желающих. Но сначала их всех проверяли придворные маги.

-Ваше сиятельство, я ваша горничная Тара. Если вам понадобится моя помощь, здесь есть кнопочка, нажмите на нее и я тут же приду,- девушка была слишком молода, ей от силы можно дать лет пятнадцать.

-Тара набери мне пока ванну, разденусь я сама,- девушка пошла выполнять мою просьбу.

-Ваше Сиятельство, вам подать ужин?- я кивнула и после того, как горничная покинула комнату, я наложила заклинание охраны, которое не даст войти постороннему и пошла принимать ванну.

Поужинав, я приготовилась ко сну, когда в дверь постучали.

-Амира , это я Данис,- открыв дверь брату, я осмотрела его, он уже успел принять душ и переодеться.

-Что случилось, что ты не мог связаться со мной по амулету, а решил явиться сам?- он присел на диван.

-Ко мне пришел Киран, как только узнал, что мы во дворце. Принц желает увидеться с тобой в неофициальной обстановке. А так как завтра бал, у него не будет времени с тобой побеседовать. Поэтому он просил меня привести тебя для беседы в рабочий кабинет.

-Но я уже собралась ложиться, зачем я понадобилась ему , да еще и так срочно?

-Амира, он не сказал мне, но был очень взволнован и слишком дерганным. Не стоит портить отношения с будущим императором. Не думаю, что тебе что то угрожает, но я буду рядом и не позволю тебя обидеть!- я улыбнулась, любимый мой брат, я и сама не позволю себя обидеть!

-Ладно, тогда ты поможешь мне одеться, не хочу гонять горничную среди ночи,- он кивнул.

Я достала платье и мы с братом одели его поверх ночной сорочки, ну не раздеваться же мне перед братом. Когда я повернулась спиной, что бы он помог мне со шнуровкой, он застыл.

-Данис, ты что там уснул? Шнуруй давай!- я повернулась к брату, он был бледнее полотна.

-Амира, сестренка, это в той школе?- он провел пальцами по шрамам, меня передернуло.

-Данис, мне уже не больно! Давай шнуруй!- он осторожно затянул шнуровку и опустил глаза, я в это время заплела волосы в косу и обернула ее вокруг головы.

-Братик, все хорошо, правда! Не нужно себе ни чего придумывать и обвинять себя не смей! Проводи меня к принцу и закончим уже этот долгий день!- мы пошли по извилистым коридорам и поднялись на другой этаж.

Брат постучал в дверь кабинета принца и услышав приглашение, мы с ним вошли.

-Доброй ночи Ваше высочество!- я присела в риверансе, принц встал из-за стола и подошел ко мне.

-Доброй, княжна,- я выпрямилась и он поцеловав мне руку, провел меня к дивану, попросив брата подождать за дверью. Принц был высоким брюнетом, с серыми глазами, его лицо было аристократичным, но в то же время выражало твердость характера. Он просто излучал собой силу и мощь.

-Вы изменились, с последней нашей встречи,- он разглядывал меня без смущения, как будто пытался что то разглядеть.

-Я выросла! В последнюю нашу встречу мне было всего одиннадцать,- я улыбнулась ему.

-Да, я помню,- его взгляд стал задумчивым.

-Ваше высочество, я хотела поблагодарить вас! Брат мне рассказал, что вы все это время помогали ему с моими поисками!- теперь он одарил меня улыбкой.

-Амира, я хотел попросить вас об услуге. Ну если это можно так назвать. Вы наверное знаете, что наши семьи заключили договор о супружестве?- я кивнула,- Дело в том, что император не оставляет надежды женить меня на одной из вас. Так как ваша сестра уже замужем, то он попытается свести меня с вами. Вы выросли в прекрасную девушку и мне приятно смотреть на вас и общаться с вами. Но дело в том, что у меня уже есть невеста, которую я люблю и которая подходит мне. И император знает об этом, но вдруг он все же решится...

-Ваше высочество! Я вас поняла, не волнуйтесь, в первый день бала я выйду в парюре герцога Олийского и император не станет больше на вас давить,- он вскинул бровь.

-Даже так? И когда герцог успел?- я смутилась и не понимала, что не так?

-Ну когда он приехал просить руку моей сестры, я первый день находилась в замке и мы познакомились. И он решил просить моей руки , а не Камилы. Ну а потом прислал подарок на первый день бала- принц смотрел на меня вопросительно.

-А вы уверены, что он приехал просить руку вашей сестры?- я уже ни чего не понимала.

-Мне так сказал батюшка, когда просил присутствовать на обеде в честь приезда герцога.

-То есть вы знаете об этом только со слов вашего батюшки?- я кивнула, еще больше путаясь в мыслях.

-Понятно, - я не могла пытать принца вопросами, если он решит , то сам мне все объяснит.

-Ваше высочество, почему вы так задумчивы? По моему я помогла решить вам вашу проблему,- я внимательно смотрела на реакцию принца, а он рассматривал меня уже более пристально.

-Да, конечно, спасибо вам княжна! Извините, что вам пришлось уделить мне время в такой поздний час! Спокойной ночи!- он встал и подал мне руку, помогая подняться с дивана.

-И вам спокойной ночи, Ваше высочество,- я вышла за дверь, где меня ждал брат.

Мы уже спустились на свой этаж, когда я решила задать мучавший меня вопрос брату.

-Данис, а зачем к нам в замок приезжал герцог?- он бросил на меня подозрительный взгляд.

-А почему ты задаешь мне этот вопрос? Ты же знаешь, что он хотел просить руки Камилы.

-Данис, ответь мне честно! Если ты говоришь, что у герцога богатый выбор невест, не думаю, что он выбрал мою сестру! Так зачем же он действительно приезжал?- брат посмотрел по сторонам.



Milena

Edited: 05.01.2019

Add to Library


Complain