Амира Вспомнить чтобы забыть

Font size: - +

19.

Утром Тара принесла мне завтрак и я уже хотела просить ее вернуть герцогу его подарок, как решила, что мне нужно это сделать самой. Я конечно могла бы прикрепить маячок, который дал бы мне знать, что вещь возвращена хозяину, но ведь он все равно потребует от меня беседы. Поэтому я попросила горничную сообщить о моем желании встретиться с герцогом в саду, на словах, без записок.

Спустившись в сад и пройдя в беседку, я стала ждать Серила.

-Княжна, доброе утро! Вы ранняя пташка! Весь дворец еще спит после бала, а вы уже на ногах! Не потому ли, что бросили меня вчера там одного и сбежали слишком рано?!- его взгляд был колючим.

-Вот, хотела поблагодарить вас за помощь,- я протянула ему коробку,- на этом все, не смею вас больше задерживать!- я обошла потрясенного герцога и зашагала во дворец.

Я уже подходила к своим покоям, когда меня догнала горничная.

-Ваше Сиятельство, вам уже нужно собираться, скоро начнется обед, на котором должны присутствовать все приглашенные гости,- она торопила меня, а я с ужасом представляла, что меня там ждет.

Мы уже закончили сборы, уложившись в короткое время, когда в дверь постучали.

-Амиры, ты что еще не готова?- отец окинул меня взглядом и видимо остался доволен.

-Данис, почему ты меня не предупредил о необходимости этого обеда?- брат шел рядом со мной.

-Прости, я совсем забыл, что тебе все здесь в новинку, сегодня обед будет плавно перетекать в ужин. А завтра второй день бала. Потом все желающие могут возвращаться домой, а кто хочет остаются еще на два дня. То есть обед и на следующий день третьего бала.

-А завтра нельзя уехать?- он отрицательно помотал головой.

-Только после второго бала, таковы правила,- мы вошли в огромную столовую, здесь уже собрались все гости. Соответственно ждали императорскую семью.

Когда императорская семья заняла свои места за столом, служащие стали рассаживать гостей по заранее подготовленному плану.

Я оказалась сидящей между герцогом Серилом и приятным молодым человеком.

Император вел беседу о погоде, о природе, об охоте. Я не прислушивалась, мне просто хотелось скорее уйти к себе.

-Княжна, вы останетесь здесь до конца балов?- это молодой человек, которого мне не представили, и он нарушал своим вопросом этикет.

-Не думаю, простите..

-Граф Борский, Эмиль Борский,- я кивнула.

-Не думаю граф, что останусь,- я улыбнулась, продолжая есть суп.

- А не соблаговолите ли прогуляться со мной по саду после обеда?- я растерялась, я не собиралась ни с кем здесь заводить знакомств.

-Я подумаю, над вашим предложением,- улыбнувшись ему, я повернула голову и запнулась о гневный взгляд герцога.

Нам подали вторые блюда и мы продолжили трапезу.

-Княжна, не хотите продолжить наш разговор после обеда?- я посмотрела на герцога.

-Нет, благодарю! Мне не чего вам сказать, кроме того, что я уже сказала вам утром,- я улыбнулась.

-А я все же настаиваю на беседе!- его глаза метали молнии. Ну что ж сам напросился! Я пыталась быть вежливой! Но всему есть предел!

-Прекрасно! После обеда в саду!- императорская чета встала из-за стола и я вздохнула с облегчением. Теперь можно и покинуть зал. Я вышла в сад, меня переполняла ярость!

-Княжна, я не понимаю, чем обидел вас?- я смотрела ему в глаза.

-Хорошо, я объясню! Давайте на частоту герцог! Я жду от вас честных ответов на свои вопросы,- он кивнул.

-Мирель Аронская,- герцог дернулся, как от пощечины,- кто она для вас?

Я видела, что он растерян, но быстро взял себя в руки.

-Она была моей невестой,- я кивнула, ответ меня устроил.

-Почему была?- он врезался в меня взглядом.

-Это вас не касается!- его голос был тихим, но как будто давил к земле.

-А по моему очень даже касается! Ни чего не хотите мне объяснить?- он молчал.

-Хорошо! Тогда я сама расскажу вам историю, но после этого вам придется оставить меня в покое, навсегда! Вы согласны?- он буравил меня взглядом, но молчал.

-Значит приму ваше молчание, за согласие! Вы полюбили девушку и ухаживали за ней, дело шло к свадьбе. Когда на нее обратил внимание принц, который до этого даже не смотрел в ее сторону и решил принц, что она подходит ему больше. И сказала об этом девушке. Та ни будь дурой, кто ж от принцев то отказывается, приняла его предложение об ухаживании, а вам дала от ворот поворот.

Вы расстроились и погрузились в дела с головой и когда приехали по торговым делам в замок к князю, узнали, что дочь князя, которую так долго искал принц, нашлась и даже находится в замке. Вы решили действовать быстро, пока принц не в курсе ее появления. Решили просить руки у ее батюшки, батюшка то сначала не соглашался, но вы предложили ему выгодные условия и он дал разрешения на ухаживания и если у вас все получится, то и на свадьбу. Вот только женится то вы и не думали!

Тогда вы решили, что нужно подстраховаться и прислали в подарок дочери князя парюру, что бы принц увидел, что та которую он столько искал, теперь принадлежит вам! Вот только герцог ошиблись вы! Принц помогал меня искать, потому что об этом просил его мой брат, а не потому что имел на меня виды!

А вот стоила ли ваша бывшая невеста таких жертв?! Может вам стоило бы поблагодарить принца, за то что он открыл вам глаза, на девушку, которая видела в вас денежный мешок. Я ни чего не знаю о состоянии дел ее семьи, но не удивлюсь, что они очень плохи. И да, я не разменная монета и ни когда ей не буду!

На этом все, надеюсь, больше вас не увижу! Прощайте Ваша светлость!- я развернулась и пошла в столовую.

Меня просто распирало от гнева и злости, мне срочно нужно было скинуть излишки и я направилась в свои покои. Приказала горничной найти брата и привести его ко мне, сама же быстро переоделась в брюки и рубашку, сверху надела пояс с кинжалами, натянула сапоги и заплела волосы в косу обернув ее вокруг головы, накинула плащ с капюшоном и стала ждать брата.



Milena

Edited: 05.01.2019

Add to Library


Complain