Амира Вспомнить чтобы забыть

Font size: - +

28.

-Спокойной ночи, дорогая супруга,- император прикоснулся поцелуем к моей руке, не отрывая взгляда от моих глаз.

-Спокойной ночи, Альрик,- я впервые назвала его по имени, со дня приезда. В его взгляде промелькнуло удивление, но тут же сменилось холодным величием.

-Вы не пригласите меня к себе?- теперь уже я удивленно подняла бровь. Неужели он решил, что назвав его по имени, я решила сдать свои позиции?!

-Извините, если ввела вас в заблуждение своими словами, но думаю, вам есть с кем провести время в своих покоях. Даже не смотря на болезнь графини,- я не стала дожидаться гневной отповеди и протиснулась в приоткрытую дверь своих покоев.

-Ваше величество,- ко мне подошла Аза, - Его высочество уснул в вашей постели, после ужина и принятия ванны.

-Спасибо Аза, я тоже иду отдыхать,- горничная помогла мне раздеться и я отпустив ее, приняла душ и легла в кровать к Амрану. Поцеловав мальчика в сопящий носик, я спокойно уснула.

 

Утром меня разбудил шум, доносящийся из гостиной, я посмотрела на Амрана, мальчик спал. Я встала и набросив на плечи домашнее платье, вышла из спальни. В будуаре я увидела Галу.

-Что там происходит?- я махнула рукой в сторону гостиной.

-Император рвется в вашу спальню, я шла вам об этом доложить,- она присела, а я выскочила в гостиную, что бы успокоить супруга, который своими криками разбудит дворец.

-Что здесь происходит??!!- я увидела Альрика в гневе, его глаза метали молнии, желваки ходили ходуном, руки сжаты в кулаки.

-Где он?- я перевела непонимающий взгляд на служанку, которая то бледнела, то краснела.

-Его величество спрашивает о каком то мужчине и утверждает, что он в ваших покоях,- она присела и опустила глаза в пол.

-Какой мужчина, кто "он"? - я уже ни чего не понимала, но император ели сдерживался.

-Его высочество принц Киран!!!- он не говорил, он рычал.

-Ваше величество, вы сейчас пытаетесь обвинить меня в том, что в моих покоях находится принц Киран?!- он рыкнул в ответ. Теперь уже я была в гневе.

-Да как вы смеете, что за бред?!

-Я услышал разговор ваших служанок! Нет смысла отпираться!- я кинула гневный взгляд на девушек, но они качали головами, показывая, что ни чего ни кому не говорили. Ладно с этим разберемся позже.

-И что же вы слышали?- я уже немного успокоилась, до меня стала доходить нелепость ситуации.

-Одна из них,- он махнул рукой в сторону горничных,- сказала, что нужно принести завтрак Ее величеству с принцем, когда вы проснетесь, будете слишком голодны!- он срывался то на рык, то на шепот.

-Прекрасно! Ваше величество, не желаете с нами позавтракать?- я думала у императора пар из ушей пойдет. Горничная уже накрыла на стол и тут в гостиную выбежал Амран.

-Амира, я потерял тебя,- он потирал заспанные глазенки кулачками. Я перевела взгляд на супруга, который теперь краснел и бледнел.

-Ваше величество, вы можете пройти в мою спальню и даже заглянуть под кровать, если вам так будет угодно!- я повернулась к мальчику и взяв его за руку отправилась с ним в ванну.

Я помогла умыться Амрану и отправила его в гостиную, пока сама принимала душ. Я уже собиралась выйти из ванны и открыла дверь, когда в нее ворвался император и затолкав меня обратно, прижал к себе так, что мои ребра затрещали, а из груди вырвался сдавленный вздох.

-Никогда! Никогда не смей меня так пугать! Я думал убью его на месте! Что ты со мной делаешь?!- он говорил хриплым голосом, успевая покрывать мое лицо и шею поцелуями. Придя в себя от такого стремительного нападения, я попыталась вырваться, но где уж, он держал мои руки прижатыми по бокам и ни на миг не ослаблял хватку.

-Не отталкивай меня! Не прогоняй! Мне ни кто не нужен кроме тебя! Что мне сделать, что бы ты мне поверила?!- он ослабил объятия и поднял на меня печальные и уставшие глаза, под которыми залегли темные круги из-за отсутствия сна. Я молчала, пытаясь осознать сказанное, у меня пока не укладывалась в голове вся его речь. Я подняла руку и провела ею по его щеке.

-Альрик, я нужна тебе в качестве кого?- он поднял на меня расфокусированный взгляд.

-Амира, зачем ты изводишь меня? Зачем задаешь вопросы, заранее зная на них ответ. Ты мне просто нужна! Всегда! Рядом!

-Тебе не кажется, что у меня есть право для таких вопросов! Это не у меня в покоях ты застаешь фаворитов! Ты считаешь, что стоит тебе произнести такую пламенную речь и я брошусь в твои объятия? Зная о бесконечной череде любовниц побывавших в твоей постели, причем уже после нашей свадьбы?! Зачем я тебе? Я не поверю, что ты меня любишь! Можешь даже не стараться!- его взгляд вспыхнул сожалением. В глубине души я хотела услышать о том, что он ко мне чувствует. Он стал первым мужчиной, к которому я не могла оставаться равнодушной. Когда он был рядом, я чувствовала себя на своем месте, даже не смотря на то, что он натворил. Но он ни словом, ни разу, не обмолвился о своих чувствах, если они вообще у него ко мне есть.

Император опустил взгляд и вышел из ванной комнаты, я последовала за ним.

-Амира, мы поедем с тобой в город?- мы с Амраном завтракали вдвоем, после того, как его отец покинул мою гостиную.

-На ярмарку? - мальчик кивнул.

-Нужно спросить твоего отца, заканчивай завтракать, а я схожу к нему и узнаю,- я встала из-за стола и пошла в кабинет императора. Мне меньше всего хотелось его видеть после произошедшего, но я совсем забыла поговорить с ним по поводу выезда из дворца.

Я вошла в покои императора и меня даже не попытались остановить, чему я была удивлена, подойдя к кабинету, я услышала голоса. Один из них принадлежал императору, а вот второй я не узнала. Меня удивило, что император не позаботился о пологе тишины, или все же они под пологом? Я хотела подождать окончания разговора, но услышав свое имя, решила прислушаться.



Елена Алеева

Edited: 05.01.2019

Add to Library


Complain