Амнезия

Размер шрифта: - +

Глава 7

От лица Авроры

Самое лучшее, что я могу почувствовать по утрам, так это: приятное утро, высыпание и конечно же запах вкусного и теплого какао с корицей. Не жизнь, а сказка.

Поворачиваюсь к окну и смотрю на вид. Сегодня ясно, солнце ярко светит, туч на небе нет, птицы радостно летают. Думаю, что снаружи веет приятный и свежий ветерок. Одна приятная мысль и столько эмоций внутри меня разбушевалось, что не знаю, как их утихомирить. Из-за этого я улыбаюсь и делаю осторожный глоточек какао с корицей. 

Вчерашний момент не вылетал из моей головы. Не вылетает от чего, я только шире улыбаюсь. Этот момент я даже сейчас представляю. Словно переживаю этот момент снова. 
Вновь чувствую его губы на своих губах. Чувствую, как эти губы дурманят меня, и я наслаждаюсь этим. Вновь ощущаю то чувство, когда в моих легких больше нет кислорода, но я не хочу отрываться от его губ. Такие теплые и мягкие. Словно вновь чувствую, как его руки разгуливают по телу. Как его руки прикасаются к моему позвоночнику, лопаткам, как они нежно сжимают мою талию и пытаются ближе прижать к себе. Также было приятно ощущать, как его руки прикасаются к моим щекам. Прикасаются теплыми руками к моей коже. Его прикосновение, словно электрический заряд. Но этот заряд является для меня самым приятным. Ощущать его горячее дыхание на своей коже. От которого мое тело покрывается мурашками. 
Все его действия, словно наркотик для меня. Становится так хорошо, что хочется еще и еще, не зная когда это остановится. Может, что даже никогда.

Слышу шаги, которые сейчас спускаются по лестнице и как эти ступеньки скрепят. Раньше я могла догадаться кто спускается и кто идет сюда, но а теперь в этом доме поселился еще один человек. И теперь я даже не знаю, кто же это спускается и кто сейчас войдет на кухню.
Скрип прекращается, теперь шаги входят на кухню. Я поворачиваюсь и вижу, что сюда заходит дедушка. Весь такой сонный и зевающий. Он сонно протирает глаза и переводит свой взор на меня. На его лице появляется улыбка от которой мне становится еще более хорошо, чем секунду тому назад. 
- Доброе утро, внученька, - в его голосе слышится радость. В прочем, как и всегда. 
- Доброе утро, дедушка, - я с улыбкой на лице, сдвигаюсь со своего места и подхожу к дедушке, чтобы поцеловать его в щеку, как и делаю обычно, когда он дома. Что я сейчас и сделала.
- Хорошо спал? - мой ответ наверняка был очевиден. Дедушка радостно улыбается и слегка смеется, а потом осторожно подтягивается, что было слышны хруст костей. Никогда бы не подумала, что еще когда ни будь услышу этот хруст у дедушки. В последнее время он не часто делал из-за боли.
Как только вспоминаю это слово боль,то вспоминаю, что вчера было еще кроме поцелуя. Я попросила Дилана, чтобы он поговорил с моим дедушкой и чтобы он узнал, что с ним такое. Надеюсь, что у него получилось.
- Лучше всех, - после легкой разминки, дедушка проход дальше и начинает искать в шкафчике чашку. - Так хорошо спал, что не помню когда в последний раз такое было.
Это звучало с его стороны слегка странно, но я старалась не подавать этому вид. Но вже вопрос начал мучить меня: " Как ему может стать лучше, если сегодня ночью было слышно, как он снова кашляет, что еле не задохнулся?"
Не скрываю того факта, что мне больно, когда родной дедушка врет мне. Ему плохо и это видно, но он врет мне и пытается убедить меня в это, но я не верю в это, но делаю вид, что все хорошо. Не верится, что мы теперь врем друг другу после стольких лет. 
- Аврора, пойди и разбуди пожалуйста Дилана. Он еще до сих пор спит. Я пытался разбудить его, но ничего у меня не получается. Может у тебя получится, - услышать такое от дедушки, конечно слегка шокировало меня. Когда он не мог разбудить меня, то он брал холодную воду и обливал меня, чтобы проснуться, а разбудить Дилана он не может. Где здесь вообще справедливость? 
Ну ладно. Я все равно хотела пойти к нему, не зная вообще для чего.
- Хорошо, - я поставила чашку с недопитым какао и вышла с кухни, направляясь в сторону лестницы.


***
Меня учили, что перед тем, как войти в чужую комнату, нужно постучаться, но если не следует ответа, то вряд ли кто-то разрешит войти. Поэтому я прикасаюсь к ручке двери, опускаю ее вниз, открываю и захожу внутрь. 

Вы когда ни будь видели нечто прекрасное перед своими глазами? Нет, я не имею виду исторические артефакты, живопись, архитектуру, скульптуру и того подобного. Я имею виду, видели ли вы когда не будь спящего парня? Парня, который словно похож на маленького и красивого котенка. Я может и не видела, но теперь вижу.
Я тихо, стараясь без скрипа закрыть двери и надвинулась в сторону кровати, где лежит спящий Дилан. Он лежит на спине и слегка его голова наклонена в бок. Нежно синего цвета покрывала, накрывала тело парня, а его руки лежат на его груди.
Подхожу к кровати и сажусь с краю и смотрю с преогромным удовольствием на парня. Я так любопытно рассматриваю его, словно вижу его впервые и в этом момент, я хотела увидеть абсолютно все. Я смотрю на его нос, на его ресницы, на брови, на его родинки, которые рассыпаны по его телу. Смотрю на его гладкую и нежную кожу, которая чуть бледноватого цвета. Замечаю, что его шевелюра слегка. Хотя нет, не слегка растрепана. Что и вызвало у меня улыбку. 
Смотря на него, то вспоминаю день, когда впервые увидела его. Впервые встретила его. Конечно эта встреча вообще не забываемая и слегка необычная. Не так я себе представляла встречу между парнем и девушкой. Мдам, жизнь не сериал, чтобы все случалось так, как ты на это рассчитывал.
Вспомнив о том, что я должна разбудить парня, я начала слегка трясти его. 
- Дилан, Дилан, давай вставай. Уже девятый час, - от парня я могла услышать только не довольное мычание. Он зажмурился, натянул одеяло на себя и повернулся на бок в сторону стени. Если бы я его не знала, то сказала бы что он ведет себя как ребенок. Хотя, так и есть. - Дилан, не притворяйся. Давай вставай. 
От парня снова было слышно недовольное мычание. Я даже не знала, что и делать, пока не решила использовать методы, которые обычно могут срабатывать и на меня.


***

Что я только не делала. 
Я пыталась стащить с парня одеяло, но тот прижал его к себе и силой его держал. Как бы я его не тащила, ничего на выходило. Один раз чуть е вылетела назад и чуть не ударилась головой об двери.
Я подставляла к парню будильник, но тот только зажал уши и натянул на себя одеяло. Как он после такого может еще спать? Как у него получается терпеть звук звонящего будильника. Вот меня например звук звонящего будильника жутко раздражает и просипаюсь сразу же когда он звенит.

Я уже все перепробовала. Ничто не могло разбудить парня. И меня это уже стало окончательно бесить. Я уже хотела пойти за миской с холодной водой, но почему-то мне стало жалко его. Не думаю, что ему будет приятно. Я по себе уже это знаю.
Тяжко вздыхаю и пытаюсь что-то придумать, чтобы разбудить парня. 

Я осматриваю комнату, словно пытаюсь что-то найти в ней. Чтобы что-то могло помочь, но не черта. Ничего в голову не приходить. Снова отчаянно вздыхаю и закрываю на две секунды назад, чтобы собраться с мыслями. 
Снова смотрю на кухню и замечаю, что на столе лежит одна открытая книга. Мне стало любопытно и поэтому я встала с кровати и подошла к столу. 

Осматриваю эту книгу, беря ее в руки. Закрываю саму книгу, но кладу внутрь закладку на нужную мне страницу. Я внимательно читаю название и читаю имя автора на этой книге. Я знаю эту книгу. Помню о чем она. Про что она. Помню, как я перечитывала ее. Там есть и детектив, драма, страсть, криминал и даже комедия. 
Я даже не буду спрашивать или пытаться догадаться от куда у Дилана эта книга и почему она его так заинтересовала. Эта книга реальна прикольная, но она по правде тяжелая. Никогда бы не подумала, что есть парни, которые любят или вообще читать. Даже если у некоторых амнезия. 
Я снова посмотрела на эту книгу и открыла ее. Точнее мне нужна была страница, где есть содержание. Я провожу указательным пальцем по странице и читаю каждое название к главе. Пока не нахожу ту, которая заставила меня остановиться и еще раз прочитать название главы. Снова прочитав ее, то вспоминаю, что именно в этой главе есть. Вспоминаю каждую строку, которая в ней написана. Точнее строки в одном моменте в котором я перечитывала по несколько раз, чтобы понять ее и представить.
В мою голову пришла одна идейка. Конечно она может показаться странной и неожиданной, но все варианты которые у меня были, уже использованы.

Кладу книгу на стол и снова наближаюсь в сторону кровати в которой спить Спящая Красавица. Присаживаюсь и закусываю нервно губу, словно боясь сделать какую-то ерунду. Но пересилив себя, я начинаю трести Дилана, но тот снова только недовольно ворчит. Я уже не сдерживаюсь и со всей силой поворачиваю парня к себе и тот наконец-то открывает свои медовые глаза и с непониманием смотрят на меня.
- Аврора, что ты тво... - не даю договорить парню так как я затыкаю его, целуя парня в губы. 

Никогда раньше не делала подобного. Никогда.

От лица Дилана


Момент, который происходит сейчас, слегка удивляет меня. Но больше всего меня удивляет, действия девушки. Она пыталась всячески разбудить меня и у нее это получилось. Я ощущаю на своих губах, губы самой Голубоглазки. 
Чувствую на своих губах ее мягкие губы, которые целуют меня. Я, конечно же, ответил. Что за дурак, который не ответить на такой поцелуй? И что за дурак сможет отстранить от себя девушку, как Аврора Крейсер? Верно, только дурак. Но я не отношусь к этому числу.
Я притягиваю к себе Голубоглазку еще ближе, притягивая ее за затылок. На ее губах чувствуется вкус корицы. Мои руки зануриваются в распушенные волосы девушки, слегка сжимая их. 
Этот поцелуй не был таким, как вчера. Этот чуть уверенный, чем вчерашний. Я даже не пожалел об этом. Я так долго сдерживался. Так долго держал себя в руках. Пытался контролировать себя. Пытался сдержать самого себя. Но когда она стоит рядом, то внутри меня все бушует и с каждым разом во мне борются два чувства. Два бушующих урагана. 

В моих легких больше не остается кислорода. Замечаю, ощущаю, что у Авроры тоже. Она еле держится на меня. Ее руки ослабевают, но она продолжает целовать меня. Держится и целует. Я больше не мог дальше целовать. Моя голова уже начинает потихоньку, кружится. Еще чуть-чуть и мы оба потеряем сознание из-за нехватки кислорода. 
Я осторожно отстраняюсь от губ Голубглазки и набираю в свои легкие свежий кислород. Чувствую, как горячее дыхание Голубоглазки, обжигает мое лицо. И возникает такое чувство, что приблизился к огню. 
На моем лице появляется улыбка, как и на лице девушки. Она чуть отстраняется, и наши взгляды пересекаются. 
- Знаешь, это было неожиданно с твоей стороны, - она слегка засмеялась, и виднелось, как ее щеки зарумянились. Она такая красивая, когда смущается. 
Прикасаюсь к ее щеке и поглаживаю большим пальцем. Кожа Голубоглазки нежная и мягкая. К такой коже я хочу только прикасаться и прикасаться, чувствовать и чувствовать. 
- Я иногда сама не могу понять, что делаю. И почему-то я ни разу об этом не пожалела, - она кладет свои руки на мою грудь и слегка обколачивается об нее, кладя на руки подбородок. 
- И ни разу не усомнилась в этом? – спросил я, смотря на смущенную девушку. Она помотала головой и только еще больше улыбнулась. – Надеюсь, так будет происходить каждое мое утро.
- Не дождетесь, Дилан, - мы оба засмеялись и я снова притянул Голубоглазку к себе и поцеловал ее в губы. Аврора на это с большим удовольствием отвечает.
Честно говоря, то мне как-то надоело быть снизу. Я с легкостью перекидываю девушку через себя и сам оказываюсь сверху, не разрывая поцелуя. Целуя ее, то почувствовал, что руки холодные девушки проникают под мою футболку и по моей спине разбежались мурашки с непривычным зарядом. 
Убираю мешающее мне пряди и снова целую Аврору, не оставляя ей выбора, как податься мне. Хотя бы на несколько минут. Но мне так хочется, чтобы это не заканчивалось. Почему люди вообще умеют и хотят дышать? 


***

- В смысле ты уезжаешь? – спросила удивленным голосом и с таким же взглядом Аврора. Она ни как не ожидала услышать подобного от своего деда. 
- Ну, мне нужно хорошенько отдохнуть. Ведь я уже не помню, когда в последний вообще уезжал, чтобы хорошенько отдохнуть. И мне хочется вспомнить это чувство, - может он и говорит убедительно, но я ведь знаю, что все это не является частью правды. Правду, которую я пообещал сохранить и не говорить об этом Авроре. Я обещал мистеру Стюарту, что ни в коем случае не говорить о его плане. Никому. Даже Авроре.
Такой поворот событий, был неожиданный для Авроры. Она сейчас настолько шокировано смотрит на него, словно он сделал что-то запретное и получает от этого удовольствие. 
- А, как же…твое здоровье, - здоровье. Она переживает о его здоровье. Это самое важное, что интересует ее на данный момент. Ведь, она не хочет терять человека, который был дорог ей. Он единственный, кто остался у нее от семьи.
- Я здоров, как бык. На счет этого, ты даже можешь не переживать. Я вернусь через несколько дней в полном здравии. Билет уже куплен, нельзя его вот так выбрасывать, - он перед ее лицом показывает билеты, и девушка чуть отклоняется назад. Когда мистер Стюарт прекращает махать перед ее лицом бумажками, и Аврора выхватывает это из его рук и начинает читать, что там написано. 
Я уже читал, но не подал виду. Я знаю, о чем там и не собираюсь предавать этому значение. Ведь, я знаю, что он не едет туда, куда «собирался».
- Ты едешь в санаторий? – переспросила Аврора и посмотрела на деда и потянула ему билет. – И ты говоришь об этом только сейчас? Ты не мог раньше мне об этом сказать?
- Знаю, знаю, что поступил несправедливо, но это не убедит меня в том, что я не должен поехать, - Он закрывает сумку и переводит свой взор на внучку. 
Аврора складывает руки на грудь и по ее взгляду можно заметить, что она ждет объяснений, но ее дед, как всегда найдет всякую отмазку. Что он и сделал.

Аврора больше не хотела спорить с дедом. Ведь она знала, что он просто так ее не послушает и его точно не отговорить. 
Голубоглазка тяжко вздыхает и подходит к деду и обнимает его. 
Во мне забушевало какое-то чувство. Внутри меня что-то кольнуло. В сердце что-то кольнуло. Словно иголкой по больному месту. И во мне разбушевалось чувство, которое почему-то напоминает зависть…

Включайте: Boy Epic – Tell Me You Love Me

Зависть к кому? К самому себе? Или же зависть к этим двум? Особенно к Авроре.

Она помнит. Она может прикоснуться и обнять человека, который очень близок для нее и она не хочет отпускать этого человека. А я…

А что я?

Я потерял память. Я ничего не помню. Ни о чем. Ничего. 
Не помню о своих близких и любимых мне людей. Мне только сниться одна женщина. Та самая женщина, о которой я рассказывал Авроре. Я на то мгновение, даже сейчас, думаю, что эта женщина моя мама.

Почему-то мне не хочется думать о чем-то другом о ней. Я просто взял и решил, что эта женщина моя мать. Вот и все.

Даже сейчас, передо мной появился ее образ. Такой добрый и материнский образ. Вижу перед собой ее лицо.Материнское лицо, к которому я хочу прикоснуться, смотреть на него, не отрываясь. Хочется просто смотреть на него и чувствовать, что нужен ей. Вижу ее глаза в которых полно ласки и доброты. Доброты, от которой мне стает хорошо. Даже если я ее не помню. Но ее образ никогда уже не смогу забыть. Надеюсь, что когда я вспомню о себе, то вспомню обязательно о ней. 

Я хочу вспомнить. Я желаю вспомнить все. От и до. Все. 

Я хочу вспомнить ее.



Я перевожу взгляд на мистера Стюарта и на Аврору. Они перестали обниматься. Девушка открыла сумку дедушки и пересматривает все ли он взял. Лекарства, нужную и сменную одежду, крем для загара, средство от комаров (если они там будут. Хотя я уверен в том, что они там будут). Она перепроверяет каждую мелочь. Вот она. Забота. Забота о близких тебе людях. Я тоже хочу позаботится о близких, а не наоборот, чтобы заботились обо мне.
Я не отрывая взгляд, смотрю на Аврору. На девушку, которая строго проверяет своего деда. Мне на мгновение захотелось, чтобы она посмотрела на меня. Даже на секунду. Ну чтобы, хотя бы посмотрела на меня. 

Три.

Два.

Один…


Проходит эти жалкие три секунды и Голубоглазка, смотрит на меня. Ее голубые глаза смотрят на меня. Ее глаза смотрят в мои. Смотря на них, то я тону в этих глазах, в этом глубоком океане. Тону в океане, в котором, так хочется тонуть и даже не пытаться всплыть. 
Она смотрит на меня только на три секунды и снова отворачивает взгляд. Как посмотрела через три секунды, так и отвернулась через три секунды.

Ну, хотя бы посмотрела на меня.

Моя-Голубоглазка посмотрела на меня.


Аврора пересмотрела каждый предмет в сумке мистера Стюарта и клала что-то внутрь. Что конкретно я не знаю. Не обратил особого внимания.
Вот и все.
Мистер Стюарт, готов к своей необычной «поездке».

Я и Аврора решили провести мистера Стюарта с дома до его машины. Я взял сумки и помог мистеру Стюарту положить их в багажник такси. Да, вы не поверите. Мистер Стюарт решил поехать на такси к вокзалу, а нам с Авророй оставил машину. Чтобы мы могли смотаться в город, если станет вдруг скучно.
Уже все было готово. Осталось только сказать « до встречи» или « пока, но вы вернитесь и не заблудитесь где-то».
Аврора обняла деда и чуть ли не заплакала, но смогла удержать свои слезы и просто обнять мистера Стюарта и прошептать:«Будь осторожен».
Мистер Стюарт с легкостью отпустил внученьку и подошел ко мне. Он протянул мне руку, на что я с радостью и ответил. 
- Позаботься о ней, пока меня не будет хорошо? Если не сдержишь обещание. Я приеду и получишь у меня как следует. Понял? – это скорее всего прозвучала как шутка, чем угроза. Но серьезность была тоже слышна.
- Обещаю, - одно слово и улыбка появляется на мистере Стюарте. Он кивнул головой и отпустил мою руку и пошел в сторону такси.
Я подошел и стал поближе к Авроре и мы оба смотрели, как мистер Стюарт уже садится в машину, но остановился и посмотрел на нас.
- Ей, вы! Вы тоже не сидите на одном месте! Смотрите, какая хорошая погода. Я б на вашем месте взял бы машину и съездил бы в город. Так, что не сидите на диване, а поезжайте в город и повеселитесь хорошенько. Деньги лежат в моем сундучке. Аврора, ты знаешь, где оно лежит, - девушка кивает, соглашаясь с дедом. – Ну, тогда я спокоен.

Мистер Стюарт садится в машину и она трогается с места. Машина начинает с каждым разом отдалятся от нас, но мы не переставая махали и делали несколько шагов, чтобы мистеру Стюарту было хорошо видно нас. Было видно, что он видит нас и тоже махает нам рукой. 
Я не переставая махать рукой, чувствую, как нежная рука прикасается к моей и слегка сжимает ее. Ее рука даже не отпустила меня, когда машина скрылась за поворотом. Я не стал отвергать ее руку и не стал даже двигаться. Я, как и Аврора смотрели вперед, где только что машина исчезла с мистером Стюартом. Я сжал в своей руке, руку Авроры…
 



Карина Ромашкова

Отредактировано: 18.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться