Амон Фланч - Лишний

20 глава

Работа в библиотеке оказалась плодотворной, возвращались со стопкой копий страниц, которых вполне хватило на написание нового учебника по истории. Шли тихо и окольными путями, потому что не заметили, как пробежало время и если бы их не прогнал библиотекарь, могли с таким же успехом просидеть до полуночи. Пока собрались, наступил комендантский час. Последнее, что им сейчас хотелось - быть застуканными в передвижение в это время, а Амону получить очередное наказание.

Но, похоже, не только они оказались любителями поздних прогулок. Услыхав голоса за углом коридора, они первым делом вжались в стену, а потом подкрались, чтоб узнать кого им опасаться. К удивлению это оказались Джин и Пилинг, спорившие между собой и ничего вокруг не замечающие.

Пилинг пытался что-то доказать, активно жестикулируя, периодически переходя на повышенные тона, в то время как рыжий спокойно его слушал, вставляя изредка свои замечания. Но чем дальше шел разговор, тем хмурей становился Джин. После очередной фразы, неожиданно быстрым движением повалил оппонента, выкручивая правую руку, а колено вжимал в спину, вдавливая в пол.

- А теперь послушай меня, - Джин говорил тихо, но отчего-то его отлично слышно. - Мне совершенно плевать, что мы с одного приюта и на твое теперешнее положение. У меня нет никакого желания с кем-либо говорить о тебе, как не должно у тебя обо мне. Понятно? - не услышав ответа, он сильнее вывернул руку, заставив Пилинга согласно закивать, шипя от боли. - Отлично. Если ты хоть кому-то осмелишься проговориться о моих способностях, я не стану размениваться пустыми угрозами, - после этих слов они услышали тот самый хруст выбивания сустава.

Пилинг не закричал, прикусил до крови губу. Отпустив его рыжий ушел не оглядываясь, а поверженный сел и одним резким движением самостоятельно вправил плечо, ни дрогнув при этом не единой мышцей на лице. Встав, словно ничего не произошло, ушел в противоположную сторону, отдаляясь от пересечения коридоров.

Лишь когда он скрылся с зоны видимости, Амон облегченно вздохнул тому, что они остались незамеченными. Второго столкновения с рыжим он бы не пережил.

Не став это обсуждать они поторопились вернуться в общежитие, ведь с каждой минутой рос риск того, что их словят. Не встретив никаких препятствий, влетели в комнату, облегченно вздыхая, начав раскладывать на столах добытую информацию.

- Чего это между ними произошло? - спросил Амон у задумчиво рассматривающего копии Амиля.

- Тебе так хочется это узнать?

- Нет.

- А придется, - вздохнув, Амиль отложил записи. - Если все как я думаю, то нам потребуются способности Джина, чтоб пробраться в Драконий Лес.

- Потребуются? Да он же псих! Меня пытался убить, а теперь Пилингу плечо выбил!

- Но не убил же?

- Если бы в последний момент не появился Стен, и не остановил его. Правда, зачем он нам нужен?

- Как ты мог заметить со школы не выйти, не получив разрешения декана или учителя. Думаешь, нас кто-то отпустит услышав, что хотим посетить Лес?

- Мы ведь еще не решили, что нам именно Драконий нужен.

- Не зная размещение городов, Лес остается единственным возможным вариантом. Веками считалось, что они там обитали, - разъяснил Амиль, смотря на него тем самым взглядом: я знаю лучше.

- Ладно, но зачем этот чокнутый? - не сдавался Амон.

- Ты в курсе, что про тебя то же самое говорят? Как сказал: со школы не так просто выбраться, не имя разрешения. Защитная система не даст нам ни единого шанса, а при попытке использовать пространственную пыль, об этом немедленно станет известно директору. А нас никто не отпустит услышав про Драконий Лес. Я же считаю, что Джин способен не только беспрепятственно проходить сквозь предметы, но и перемещаться будучи незамеченным для защитных заклинаний.

- Ты же говорил, что не знаешь о его типе способностей?

- Ну скажем так — я предполагаю, что они так работают, - уже не был так уверен Амиль.

- То есть - не зная наверняка, сообщить этому нелюдимому типу, что мы собираемся покинуть без разрешения школу, для прогулки по опаснейшему месту Магического мира?

- Да, ты прав. Над этим еще нужно подумать. Кстати, наверное нам еще придется договориться с Анжелой.

- Только не с этой кошатницей, - категорически был против Амон. - Ни за что я не буду иметь с ней дел!

- Ну тогда выбирай: быть стертым или съеденным один из монстров обитающих в Лесу.

- Да я скорей дам себя съесть крокодилу, чем буду работать с любительницей кошек!

- Поверь, по сравнению с монстрами обитающими в Лесу, крокодил, милая ручная ящерка. Способности рода Анжелы - контроль монстров. Они тысячелетиями вылавливали опаснейших существ Магического мира и превращали их в ручных зверюшек. Сам подумай, только у меня пробужденный дар, а ты вообще ничего не знаешь про этот мир. Если мы сунемся Лес, место куда бояться ступать даже опытные маги, нас съедят на первой же кочке не оставив даже косточек. Извини, но если мы собираемся найти драконий город и при этом выжить, нам потребуются ее способности.

- И как же ты собираешь ее убедить нам помочь? - спросил Амон, все еще недовольным тоном, пытаясь скрыть то, что согласен с его доводами.



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться