Амон Фланч - Лишний

22 глава

Теплый, почти горячий ветерок нежно пробегал по его волосам пока прикрыв глаза, безмятежно прислушивался к звукам наполняющие маленький садик с раскидистым дубом, о который так удобно упереться спиной, когда делаешь вид что спишь.

А ведь он почти уснул от дурманящего крепкого запаха цветов и свежескошенной травы, которая все еще щекотала нос, но как можно провалиться в сон, когда брат продолжает издеваться над ничем не повинной скрипкой и над его слухом? Наверное, стоило подарить флейту, но когда он мог ему отказать? Да и не так уж и плохо играет, раз он все еще здесь сидит…

Удар в грудь вырвал Стена из миража сна, чтобы увидеть морду Мармона перед своим носом.

- Ты же специально так делаешь, отлично зная, как я это ненавижу? - спросил мужчина, не спеша сел упираясь спиной о высокий подлокотник дивана, чтобы не потревожить резкими движениями левый бок и подхватывая скатившегося по груди черного кота.

- Мне показалось, что тебя нужно спасать, - заявил Мармон, важно усевшись у него на коленях.

- Отчего?

- У тебя кошмары.

- Меня недавно чуть не разорвало на куски, - не стал его переубеждать Стен, прикрыв глаза, чтобы ухватить стремительно утекающие ощущения реальности сна, но остались в памяти только невнятные ошметки.

- Тебя постоянно чуть не разорвало на куски. Просто признай, что ты только и ждешь возможности попасть в ситуацию где… как там нынче новомодно говорят? Отбросить коньки?

- Доводи уже мысль до конца, - проворчал Стен, сражаясь с желанием, отправить нахала в полет.

- Не думаю, что твои кошмары связаны с последними событиями, - кот изящно перепрыгнул с коленок мужчины на рядом стоящий журнальный столик. Теперь его мордочка была на уровне лица человека, на которого смотрел голубыми глазами.

Да, теперь идея несколько дней пожить в поместье Львов, отдохнуть и окончательно отойти от ранения, казалась не такой отличной, как раньше. Что ни день так хоровод гостей и каждый счел своим долгом оповестить о том, что ему следует делать со своей жизнью. Если бы только Райрс не запретил ему продолжить расследование, опасаясь, еще одного нападения, то мог выслушивать только причитания Виктора. И Николаса. Здесь он тоже отличился, умудряясь прибегать два раза на дню, вводя в курс дел школы, которая все еще стояла несмотря на все старания учеников.

- Я все еще жду продолжения мысли, - напомнил Стен.

- Хоть ты и не признаешься, как и старик, но предсказание тебя волнует. Ты ведь уже думал над этим? Не так ли?

- Мармон, я тебя, конечно, уважаю, - сдерживаясь, заявил декан, - побольше чем некоторых личностей, но это не отменяет того факта, что ты тот еще болтун.

Одно мгновение и тяжелая лапа черного льва на груди, вдавила мужчину в диван, окатив рыком и жарким дыханием. Однако, это давно не производило должного эффекта. Нажав на нос ладонью, Стен отодвинул от себя морду льва, который принял прежний вид кота, усевшегося на его ноги.

- А раньше у тебя становились такие большие глаза, - проворчал Мармон, начав размахивать хвостом с кисточкой на конце.

- Мне было пять лет! И кстати, это было очень пакостно с твоей стороны.

- Пфу, - фыркнул котяра, перепрыгивая обратно на столик. - Так вот насчет предсказания, - продолжил, как в ничем не было. - Как понимаешь будучи Родовой Куклой, я не мог его проигнорировать. Впрочем, как и громкие заголовки в газетах. В общем, я сгонял в школу и посмотрел на того паренька.

- Для того, кому почти перевалило за пять тысяч лет, ты больно активен для своего возраста, - продолжал ворчать Стен.

- И почему я такой милостивый? Несмотря на показавшуюся схожесть внешности - в нем ни капли крови Львов.

- Ты уверен?

- О, значит, все же думал? - подловил его котяра. - Поверь, я способен почуять даже малейшую каплю крови клана в человеке. В нем ее нет. Райрс последний Лев, с его уходом прекратит существование род Лионса.

- Что тогда будет с тобой?

- Как Родовая Кукла - я буду бесполезен. Скорей всего попробуют привязать к выбранному главе, но это у них не получиться и я пошлю их далеко и подальше. Я буду вольной птицей, - для большего драматизма кот устремил взгляд в окно, за которым уже как третий день не прекращался снегопад.

- Но как же предсказание?

- Пока не объявиться наследник, судить нечего. Так, может, успокоишься и позволишь покопаться в твоих мозгах Сибилле?

- Если скажу да — отстанешь?

- По этому поводу, конечно. Переходим к следующему пункту.

Стен, закатывая глаза, улегся на диван. Кто бы знал, что пяти тысячелетняя магическая Родовая Кукла, настолько любит поболтать и учить как нужно жить. Конечно, можно сказать, с высоты его жизненного опыта ему виднее, но не когда это приходиться терпеть при каждой встрече последние пятнадцать лет, то очень сложно в очередной раз спокойно слушать. А вот в детстве он казался не таким занудой, даже катал его на своей спине. Но больше таскал к дедушке ухватив за шиворот, как котят, его и Майка, после очередной их выходки.

- Странные времена наступили для магического мира. Драконы возвращаются, два мага энергии в одном столетии, - Мармон усмехнулся, увидев реакцию мужчины. - Да я это тоже заметил. Мне не слишком понятно, почему ты молчишь об этом, однако, дам тебе возможность самому решить, когда озвучить Кругу. Что еще? Похищены артефакты Основателей, тебя пытались подорвать. Снова. Предатель в круге и другие события. Надвигается буря. Буря не виданных раньше размеров, а потому ты нужен нам в своей лучшей форме.



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться