Амон Фланч - Лишний

23 глава

Амиль появился утром следующего дня и только для того, чтобы хмурясь и демонстративно игнорируя Амона, собрав сумку отправиться на тренировку. Такой настрой продолжился в течении всего для, а то, что именно сегодня в школу вернулся декан Стен и невозможность увильнуть от просиживания в его кабинете, не помогала выяснить чем именно так недоволен сосед.

И потому, вечером возвращаясь в комнату, Амон все еще думал, как ему стоит начать разговор с Амилем, но все что приходило в голову, казалось не уместным или настолько банально избитым, что стыдно произносить в слух. Так что, когда вошел в комнату и увидел, как друг хмуро читает учебник, совершенно поник духом и все что мог, это пройти к своему столу и попытаться сосредоточиться на задании по зельеварению.

- Джин сказал, что придет после объявления комендантского часа, - сказал неожиданно Амиль и не ожидающий разговора Амон, вздрогнул, прорисовывая через весь лист линию, делая негодным для сдачи реферат. Но сейчас это его меньше всего волновало.

- Как понимаю, используя свою способность, - осторожно спросил Амон. Обернувшись он увидел, что сосед все так же горбиться над своим столом.

- Удивительно устрашающая, не так ли? - смешок и вновь гнетущая тишина оборвавшаяся в один миг. - Прости, мне не стоило вот так убегать.

- Но ты…

- Подожди, я еще не закончил, - оборвал его Амиль, все так же не оборачиваясь к нему. - Я был зол. Как мог уже заметить - отец не самая простая тема разговора для меня.

- Вообще-то нет, - признался Амон и сосед наконец-то обернулся к нему, глядя так, словно ожидал подвоха. - Мы никогда об этом говорили и по твоим словам - я не сразу дохожу до смысла.

- И в самом-то деле, - усмехнулся в ответ.

- Честно — меня не волнует кем был твой отец и почему держишь это в тайне. Хотя постой — меня волнует почему ты так на это реагируешь.

- Ну, когда-то ты услышишь несколько слухов, которые ходят обо мне, - грустно улыбнувшись, Амиль начал рассказывать. - Род Гронгов относиться к чистокровным и моя мать, по традиции должна была выйти замуж по договоренности за отпрыска другого чистокровного рода. Но свадьба сорвалась тем, что она забеременела не от жениха и отказалась признаться, кто является истинным отцом ребенка. Честно, это не было таким уж и большим скандалом, на удивление такое происходит чаще чем думаешь. Усиленно слухи пошли потом. Наш род, хоть и ведет свою линию с эпохи Основания, но магов в ней недостаточно, в основном чародеи да волшебники, а тут неожиданно я, с уровнем мага.

- Еще ничего не понимаю.

- Так и думал. Есть всего два варианта, которые объясняют уровень моего магического дара — мой отец был первородным магом, но зачем скрывать его имя? Такой союз не считается позорным, ведь он поднимает магический уровень рода. Остается происхождение. Другой вариант — элита магических кланов.

- Подожди, ты хочешь сказать… Ты наследник одного из кланов?! - поразился Амон своей догадке.

- Я ведь говорил — у тебя поразительная удача на наследников.

- Но… теперь я точно ничего не понимаю!

- До вчерашнего вечера, я считал, что достаточно хорошо храню свои секреты, но оказалось, что кто-то не только знает, но хочет их использовать. Меня изводила мысль, что возможно ты только делаешь вид, что ничего не знаешь об Плане и водишь меня за нос, - признался Амиль.

- Но я…

- Знаю и потому извинился.

- За что ты действительно должен извиниться, так это за то, что оборвал меня не дав сказать — тебе не за что извиняться! - воскликнул Амон, отмечая, что в улыбке Амиля теперь больше радости чем грусти.

 

* * *

Недовольно отложив отчет и ворча про то, что в такое время приличные люди спять, а не лезут в гости, Стен снял барьер позволяя открыться порталу в центре кабинета. Честно, он ожидал, что ночным гостем окажется Виктор, но изрядно удивился, когда появился министр образования Луи со столь раздраженным видом. Декан тут же начал вспоминать в чем мог провиниться, но учитывая, что это первый день возвращения в школу, а Амон больше никого не кусал, не понимал причины столь позднего визита и настроения кузена.

В это время Луи с особым усердием отбивал от мантии пространственную пыль, а потом не сказав ни слова, упал в кресло, измученно вздыхая.

- У тебя есть выпить? - спросил глава Тигров.

- Нет.

- Жаль. А почему?

- Потому что это мой кабинет, а не бар, и потому что ты не пьешь. И так — что случилось? - спросил Стен.

- Ричард, - практически страдальчески протянул Луи имя своего сына, а потом прикрыл глаза, делая глубокий вдох, словно пытался себя успокоить.

- И что он натворил? - подталкивал его декан, отмечая, что немного расслабился с пониманием, что дело не в нем.

- Я пришел к тебе сразу после трех часовой беседы с директором школы «Красный Дракон» - Зейдом Тлином. Столь долго это милый старичок, особо аккуратно подбирая слова, пытался мне объяснить, насколько несмотря на традицию обучения Тигров, ему больше не хочется видеть Ричарда в своей школе. Ты это себе представляешь?



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться