Амон Фланч - Лишний

24 глава

Взяв две тарелки с дольками орехового пирога, политого кленовым сиропом, Амон, маневрируя между танцующими парами, прошел в неприглядный угол, прикрытый гирляндой из осенних листьев в котором стоял Джин. Хотя эти две недели им пришлось плотно общаться это не изменило того, что рыжий сторонился общества и взглядом пытался прожечь дыру если кто-то оказывался поблизости. Кстати, он ведь так не может? Несмотря на то что вроде как нашли общий язык, Амон все еще опасался его и лишь потому, что Амиль выполняет свою часть договоренности с Анжелой, заставило не отходить далеко от него. Ну и попробовать хоть немного развеселить, как-никак праздник.

Но Джин сверил протянутую ему тарелку взглядом полным неприязни и впервые за весь вечер заговорил:

- Я ненавижу сладкое.

- То есть я зря нес? - проворчал Амон на бесполезность своих попыток наладить с ним дружеские отношения. - Ну и ладно, мне больше будет, - на этом перекинул пирог в одну тарелку, а лишнюю поставил на пролетающий мимо поднос. - Как можно не любить сладкое?

- На Акване, большинство плодов - сладкие фрукты, а в приюте нас кормили ужасными пряниками, о которых можно сломать зубы, - поделился частичкой своей жизни Джин, внимательно осматривая празднично украшенную столовую, превратившуюся на сегодня в банкетный зал.

Не найдя, что на это ответить, Амон заработал десертной вилкой, пробуя пирог. Сладкий с легкой горчинкой, как и предвкушение сегодняшнего похода. Две недели пролетели в один миг и как невероятно, вот он — Самайн, магический вариант Хэллоуина, набирает свои обороты. Сегодня, если все пойдет, как они запланировали, вскоре отправятся в Драконий Лес и если их не съедят монстры, смогут встретиться с Драконами.

Две недели, однако. Хотя сам Амон не так много сделал, все потому, что вновь просиживал в кабинете отрабатывая свое наказание под неусыпным контролем декана Стена Зеуса, который больше не покидал школу, они многого добились. В особенности Амиль, который таинственным способом смог уговорить Анжелу помочь им, но кажется это далось ему большой ценой. Теперь он три раза в неделю помогал наследнице Кошек с учебой, по воскресеньям присутствовал на чаепитии в гостиной общежития девушек, а сегодня должен как минимум три совместных танца, включая местный вариант медленного вальса.

И смотря, как они танцуют между остальными принарядившимися парами, Амон вполне догадывался о причине таких требований. Хоть Амиль и выглядит скованным, но ведет в танце уверенно, несмотря на ноги, боясь оттоптать туфли партнерши, но не столь поглощенный атмосферой происходящего. А вот Анжела, кружась в белоснежном и невесомо пышном словно из пуха платье, она… улыбалась и смотрела на него, совсем как его мама, когда танцевала с папой. С тем восторгом и нежностью, которую разглядел только сейчас в своих воспоминаниях. Как многого он раньше не замечал. Все же горчинки в пироге чуть больше чем ему показалось вначале.

А все же ему немного любопытно, какие у них отношения если до этого держал их в тайне. Исходя из мимолетных объяснений Амиля можно было понять, что они знакомы с детства, а также их поместья располагались недалеко друг от друга. А еще, что он недоволен выбором Анжелы стать магом и до сих пор против этого, однако признает, что в их плане без ее помощи им не обойтись. И в самом деле наследница Кошек очень им помогла, достала карты Драконьего Леса, расписание и маршруты патрулей стражей, чтобы они на них не нарвались, а еще кучу вещей магического происхождения, которые должны будут защитить их от монстров.

Немаловажную роль сыграл и Джин, с помощью своих способностей устроил разведку пути, а также сообщил, что у него имеется тайник, организованный наставником, в котором спрятаны не только припасы магических зелий, но некоторые защитные предметы.

В общем, теоретически они полностью готовы к выходу в любую минуту, но нельзя же скрыться с бала хоть немного на нем не помельтешив. Ну или хотя бы не подкрепившись перед выходом. Не похоже, что сегодня хоть кто-то из прибывших юных волшебниц согласиться на танец с ним.

- Я пойду, проверю площадку порталов, - прошептал Джин, наклонившись к его уху. - На следующем танце отправляйся в общежитие и жди Амиля.

Кивнув, что все понял, Амон отломал очередной кусочек пирога и старался не смотреть, как ловко Джин, пересек толпу веселящихся учеников скрываясь в коридоре. А ведь праздник не так уж и плох, несмотря на то, что его мысли совсем не о нем. На этот день, школа полностью преобразилась, сменив свой обычно такой напыщенный и даже мрачноватый вид на яркие краски гирлянд из листьев и приглушенный свет зажженных свечей, которые летали в небольших подсвечниках над их головами создавая ощущение уюта. Везде пахло цветами и яблоками, потрескивало пламя факелов, неожиданно появившихся в бесконечных коридорах.

Но самое неожиданное было то, что Первый Дуб в очередной раз сменил цвет листвы и теперь высился над садом пылающим золотом из-за бликов окружающих его высоких костров. Вроде как Амиль говорил, что ближе к полночи устроят пляски и прыжки через них, мол традиция такая. Конечно, они это пропустят, но в утешение ему был полный вкусностями фуршетный стол. Даже немного жаль, что уже надо покидать все это буйство красок и веселья, но потому как сменилась мелодия, похоже, будет смена танца, а значит ему пора выходить.

Преодолев зал без проблем, разве что один раз чуть не налетел на одну из пар, когда они неожиданно сменили направление, вышел в коридор, а там по привычному маршруту в общежитие. Несмотря на то, что основное действие проходило в столовой в коридорах было довольно многовато школьников, прогуливающихся в сторону сада и обратно, отчего за порядок отвечали старшеклассники, особенно зорко следящие за его путем. Но чем ближе подходил к общежитиям тем меньше людей ему встречалось.

Войдя в комнату, Амон не тратя времени, достал со шкафа вторую сумку, ту что досталась ему в банке и достав с него принесенную Джином одежду, стал переодеваться. Это костюм темно-зеленного цвета из легкого, но в то же время очень прочного материала, особенно приятный телу. Он состоял из брюк, куртки с множеством кармашек и капюшоном. Широким поясом с отделениями не только для склянок с зельями, но и с двумя спрятанными короткими кинжалами. Довершали этот наряд лесного десанта пара сапог с виду казавшимися совершенно нелепыми чулками, но это пока их не наденешь. Слегка мерцающий на свету, тонкий почти невесомый материал с легкостью натягивался на брюки по колено, плотно фиксируясь. Они не сползали, и не ощущались из-за своей легкости и Амону казалось, что он идет босиком, хоть это было не так, но гораздо больше его впечатлили свойства дивных сапогов. С ними можно перемещаться практически бесшумно, едва касаясь пола из-за чего почти не уставал, а прыжки становились практически лунными. Преодолеть пару десятков метров не составляло труда. А еще они очень прочные не пробить оружием и даже если будешь лупить ногами стену несколько часов, боли не почувствуешь, как и отдачи.



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться