Амон Фланч - Лишний

25 глава

После пяти непрерывных часов прохождения Драконьего Леса, Амон уже не мог поверить, что когда-то идея похода в лес казалось ему заманчивой. Конечно, ведь обычный поход составляет из себя пару часов неспешной ходьбы с тяжелым, но посильным рюкзаком в который все равно втихушку засунул несколько шоколадных батончиков и комикс. Обустройства лагеря, установку палаток, розжиг костра и приготовление немудреного блюда из принесенных продуктов. А на закате, когда вдоволь облазят ближайшие деревья и покусанные комарами, соберутся вокруг костра, чтобы начать марафон страшных историй.

Да, именно такие воспоминания должны всплывать при звучании слова «поход». Но кажется теперь он получил ужасную психологическую травму на всю жизнь, потому что совершенно уверен, что будет вспоминать именно эти ужасные часы.

Когда они углубились в лес, после того нападения гориллоподобного монстра, стало еще хуже. Деревья тянулись ввысь, словно небоскребы и всего через час они прыгали не по ветвям с густой листвой, а по самым что ни на есть широким мостам, раскинувшимся через весь лес. Неба больше не было видно из-за густой кроны, изредка пропускающей тонкие солнечные лучи. Дальше их путь проходил в подобии сумерек, через влажный тяжелый воздух и пропитывающий все приторный сладкий запах. Амон уверен, что весь пропах им, потому только его и чуял, мечтая о глотке прохладного свежего воздуха, одергивая себя каждый раз, когда рука тянулась нервно почесаться, а не смахнуть стекающий на глаза пот.

А добивало его то, что здесь не было ни минуты тишины и покоя. Весь лес наполнен всевозможными звуками: большую часть их составляло жужжание насекомых, рыки и визги монстров, продолжающие свое соревнование за звание самого активного хищник, которым не уступали растения. Амона уже трижды спасали от казавшихся таких безобидных лиан, но удивительно ловко окутавших его до того, как он понял, что произошло и почему висит низ головой, когда его хочет съесть папоротник переросток. А еще были цветочки, стреляющие десяти сантиметровыми ядовитыми дротиками со скоростью автомата, пробивая почти насквозь могучие ветви оказавшееся у них на пути, или те, что плевались не менее опасной кислотой. Но он точно до скончания жизненного срока будет помнить, ту, с виду столь красивую, разноцветную стайку бабочек, которые всего за тридцать секунд, успели обглодать волосатое подобие диплодока до белоснежных костей и слава всем богам, что потом улетела в сторону от них.

Все происходящее, сделало его весьма нервным, готовым завизжать от малейшего ближайшего шороха, но что самое удивительное, при этом у него нашлось время раздражаться на то, как легко поход давался ребятам. Особенно бесил Джин, который даже не вспотел и ни на секунду не остановился, чтобы передохнуть. На любую опасность отвечал своей невозмутимо равнодушной манерой, что была на самом деле весьма устрашающая с его стороны виденья, учитывая как играючи разделывался с очередным решившим полакомиться ими монстром. И каждый раз у Амона всплывала мысль — как хорошо, что он на их стороне. Страшно представить его своим врагом.

Амилю и Анжеле путь давался не так легко как потомку Лис, но болей непринужденно чем ему. Они слегка вспотели и всего несколько раз останавливались, чтобы перевести дух, совмещая с ожиданием пока Амон догонит их.

Потому он удивился, когда увидел, как впереди остановился Джин, вглядываясь через густую листву вниз, а следом за ним Анжела, вскоре подавая рукой знак, чтобы они тихо подошли. Сделав не один большой прыжок, а три маленьких, Амон бесшумно приземлился на ветвь имеющую примерно метра полтора в обхвате, рядом с девушкой, как рядом с ним оказался Амиль, вопросительно приподнявший бровь.

- Патрули стражей ведь не углубляются столь глубоко в Лес? - шепотом спросил Джин, продолжая смотреть вниз.

- Нет. Столь далеко от границы Леса заходят лишь когда на это есть веская причина, - тихо ответила Анжела, нахмурившись. - А эти не слишком похожи на стражей.

- Что происходит? - спросил Амон.

- Отряд людей разделился на две части. Один двинулся в туже сторону что и мы, а другой похоже должен их нагнать по косе. Не нравится мне это, - поделился наблюдением Джин. - Я подойду ближе и попытаюсь понять зачем они здесь. А вы дождетесь меня тут.

- Это не слишком удачное место для ожидания, - возразил Амиль, указывая на вязь красного плюща, охватившую могучий ствол соседнего дерева.

- Ничего с вами не случиться, если посидите спокойно и никуда не сунетесь, - раздраженно бросил Джин, прежде чем исчезнуть в оранжевой дымке.

- Чем опасно это растение? - спросил Амон, отлично понимая, что ответ ему не понравится, но лучше знать, как эта штука может его убить.

- Это — Красносовец. Когда оказываешь в близости от него, выкидывает в воздух споры с сильным снотворным эффектом. Стоит их вдохнуть, как валишься в сон на месте, а оно окутывает тебя и медленно переваривает, поддерживая дурман до самого конца, - дал небольшую лекцию Амиль, сев рядом с ним на широкую гладь ветви-моста.

- Почему здесь все такое - плотоядное?

- Не все здесь плотоядное, - заявила Анжела, передразнивая его тон и хмурясь, присела очень даже рядом с шатеном, который словно этого не заметил. - Драконий Лес самый древний и самый большой, потому что его почва удивительно плодородна, а также здесь весьма интенсивное течение магической энергии. Это привлекает множества монстров и влияет на растения. Ни в каком другом месте Магического Мира нет такого разнообразия растений и буйства их эффектов. Но зачастую это принимает весьма хищный характер.



Аверкина Маргарита

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться